Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Сгорел БП 

#1  24.03.10 21:18

Сгорел БП

Кто шарит в блоках ATX?
Свет как-то моргнул и комп вырубился до покупки нвоого БП. Пробую щас включать со сгоревшим - лампочка на матери горит, когда на кнопку включения жму - вентиляторы крутонет и больше ничего... все останавливается...
Я так вообще ничего не понимаю в них, но мне кажется, что с ним еще не все потеряно.. может там какие "пробки вылетели"? =)

#2  24.03.10 21:48

Re: Сгорел БП

попробуй заведомо исправный БП

а то бывает горелый БП и мать за собой тянет...

#3  24.03.10 22:00

Не, исправный БП то исправно работает, я хочу с вашей помощью самостоятельно сделать горелый БП если это рационально =))

#4  24.03.10 22:27

из этих постов я понял, что когда свет моргнул, БП умер, ты купил новый и сейчас комп норм работает. Но со старым не хочет, и тебе нужно его починить?
если не разбираешся в электрических цепях, то раскрути и посмотри на наличие сгоревших элементов, если есть, то замени. Если ничего не видно, то прозвони напругу на контактах, если погрешность небольшая то на другом компе может и заработать, но есть риск убить другое железо)) ну и после прозвона, можешь полазить в инете, найти принципиальную схему этого БП и попытаться разобраться где поломка, заодно много нового и интересного узнаешь)))

#5  25.03.10 04:28

Попробуй его включить отдельно, замкнув зеленый и черный проводники.

Если вентилятор опять дернется и остановится то скорее всего идет перегрузка по какому то питанию, возможно сгорела мощная сборка диодная по +5 - +12  либо интегральный стабилизатор. Прозвони.

#6  25.03.10 07:56

malina, Да, правильно понял! Раскручивал - визуально ничего сгоревшего не видно. СХемы находил и закрывал - потому что ничего в ней не вижу кроме какого-то чертежа - не понимаю ниче =)
Мне провода все прозванивать? Или зеленый и черный проводники это не провода? =))
А как мне их прозвонить если они в резиновой обмотке, а на конце штекер? =)
Как мне его оголить, чтоб тестером проверить? И что мне должен вообще показать тестер? =)

#7  25.03.10 10:37

Ubinsk, с такими знаниями лучше БП не трогать вообще. Без обид. Отдай его специалисту лучше.

#8  25.03.10 11:32

Гаролд написал(а):

с такими знаниями лучше БП не трогать вообще. Без обид

еще убьет током )))

Гаролд написал(а):

Отдай его специалисту лучше.

как показывает многочисленная практика, БП дешевое купить (нехотят их ремонтить)

#9  25.03.10 11:57

Игорь, Вот я это и хотел узнать стоит ли его делать или проще новый купить.. просто обидно... он же чета пытается крутануть =)

#10  25.03.10 17:26

Ubinsk написал(а):

Как мне его оголить, чтоб тестером проверить? И что мне должен вообще показать тестер? =)

на конце этих проводов есть разъем на 20(24) pin, в этом пластиковом раъеме есть контакты, до которых легко достать щупами мультиметра(черный щуп на черный провод, а красный щуп последовательно на другие провода), а сколько должно быть на контактах написано на БП. Но!

Гаролд написал(а):

с такими знаниями лучше БП не трогать вообще.

Ubinsk написал(а):

он же чета пытается крутануть =)

у меня как-то на работе так один начал "пытался крутить", неуспел снять, рванул так, что минут 10 в ушах звенело)))

#11  25.03.10 20:29

Ubinsk написал(а):

просто обидно...

Ну да, всегда обидно когда сгорает

#12  25.03.10 20:45

Ладно, отговорили =)
Особенно

malina написал(а):

рванул так, что минут 10 в ушах звенело)))

дало понять - не стоит =)

#13  26.03.10 05:46

malina, у меня токоограничительный резистор один раз бабахнул капитально, аж пламя, искры и куски расплавленного металла через вентиляцию вылетели :)

Hardware » Сгорел БП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.