#1 24.03.10 21:18
Сгорел БП
Кто шарит в блоках ATX?
Свет как-то моргнул и комп вырубился до покупки нвоого БП. Пробую щас включать со сгоревшим - лампочка на матери горит, когда на кнопку включения жму - вентиляторы крутонет и больше ничего... все останавливается...
Я так вообще ничего не понимаю в них, но мне кажется, что с ним еще не все потеряно.. может там какие "пробки вылетели"? =)
#4 24.03.10 22:27
Re: Сгорел БП
из этих постов я понял, что когда свет моргнул, БП умер, ты купил новый и сейчас комп норм работает. Но со старым не хочет, и тебе нужно его починить?
если не разбираешся в электрических цепях, то раскрути и посмотри на наличие сгоревших элементов, если есть, то замени. Если ничего не видно, то прозвони напругу на контактах, если погрешность небольшая то на другом компе может и заработать, но есть риск убить другое железо)) ну и после прозвона, можешь полазить в инете, найти принципиальную схему этого БП и попытаться разобраться где поломка, заодно много нового и интересного узнаешь)))
#6 25.03.10 07:56
malina, Да, правильно понял! Раскручивал - визуально ничего сгоревшего не видно. СХемы находил и закрывал - потому что ничего в ней не вижу кроме какого-то чертежа - не понимаю ниче =)
Мне провода все прозванивать? Или зеленый и черный проводники это не провода? =))
А как мне их прозвонить если они в резиновой обмотке, а на конце штекер? =)
Как мне его оголить, чтоб тестером проверить? И что мне должен вообще показать тестер? =)
#10 25.03.10 17:26
Ubinsk написал(а):
Как мне его оголить, чтоб тестером проверить? И что мне должен вообще показать тестер? =)
на конце этих проводов есть разъем на 20(24) pin, в этом пластиковом раъеме есть контакты, до которых легко достать щупами мультиметра(черный щуп на черный провод, а красный щуп последовательно на другие провода), а сколько должно быть на контактах написано на БП. Но!
Гаролд написал(а):
с такими знаниями лучше БП не трогать вообще.
Ubinsk написал(а):
он же чета пытается крутануть =)
у меня как-то на работе так один начал "пытался крутить", неуспел снять, рванул так, что минут 10 в ушах звенело)))