Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Украина] Янукович: государственным языком будет только украинский 

#46  11.03.10 02:55

Re: [Украина] Янукович: государственным языком будет только украинский

Wacom написал(а):

Но возможно потепление в отношениях всётки будут.

я думаю, будет не потепление, а лавирование между Западом и Россией. И, похоже, по принципцу «не вашим, не нашим».

#47  11.03.10 10:02

paredox, типа Беларуси

#48  11.03.10 20:51

[TRAVKA] написал(а):

праздников куча, 10 дней полсе НГ нерабочих.)

По праздникам судить глупо.

[TRAVKA] написал(а):

ты не рос вместе с ними, не учился в одной школе....

Зато когда подрабатывал, то выпало поработать недельку с несколькими казахами, поэтому сужу не только по рассказам. Мечта казаха - устроиться работать чиновником, сидеть где-нибудь в кабинете и работать с бумагами, спорт, какие-то инженерные работы это не для них.

#49  11.03.10 23:31

Tomahawk написал(а):

Это я пытался #16 в пух и прах разнести :) Эти колонии совсем не исконные территории, поэтому на Украину и Белоруссию у нас больше прав, в т.ч. и моральных, чем у какой-нибудь Великобритании на пару островов в каком-нибудь океане.

Это ты кого подразумеваешь, когда пишешь, что на Украину и Белоруссию у нас больше прав???))) Себя наверное??? Мания величия что ль??? или ты себя уже со страной отождествляешь??? Конкретно у тебя никаких прав, как и у страны, в которой ты живешь. Учи историю. Умный никогда такого бреда не напишет. На такие высказывания одно приходит на ум про тебя: have no brain.

#50  11.03.10 23:32

политик хренов.

#51  11.03.10 23:47

vsnstu написал(а):

Это ты кого подразумеваешь, когда пишешь, что на Украину и Белоруссию у нас больше прав???))) Себя наверное??? Мания величия что ль??? или ты себя уже со страной отождествляешь??? Конкретно у тебя никаких прав, как и у страны, в которой ты живешь. Учи историю. Умный никогда такого бреда не напишет.

ППКС

#52  11.03.10 23:53

Tomahawk написал(а):

Эти колонии совсем не исконные территории, поэтому на Украину и Белоруссию у нас больше прав, в т.ч. и моральных, чем у какой-нибудь Великобритании на пару островов в каком-нибудь океане.

Ну а на Ирландию, на Ирландию то есть права??
А дальний восток исконно российская территория, ога..

001ghostkiller написал(а):

17 марта 1991 по итогам референдума о сохранении СССР 82,7 % проголосовавших беларусов  и 70,2 % украинцев высказались за сохранение СССР

Сколько же можно нести этот бред
Не за сохранение СССР а о "сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных" и блаблабла. Типа вы хотите быть богатым и здоровым, или бедным и больным

Исправлено wer7 (11.03.10 23:54)

#53  12.03.10 00:48

wer7, сохранение СССР и "сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных....
Хочешь сказать что не может быть одним и тем же?
Народ понимал не как думают власти.

#54  12.03.10 08:16

Хочешь сказать что не может быть одним и тем же?

Нет
Я хочу сказать, что 90% населения Украины проголосовали за выход украины из СССР
И это факт

#55  12.03.10 08:44

Tomahawk написал(а):

но в Белоруссии почему-то называют себя "белорусами", а не "русскими"

Хмм, не очень фраза =)Буряты же себя рускими не называют

Tomahawk написал(а):

, и не хотят жить с нами в одном государстве.

Между Белоруссией и Россией даже таможенной границы нет, не надо никаких виз и т.п. Ездишь как в по России, только деньги другие =)

#56  12.03.10 11:28

vsnstu, и? с точки зрения геополитики это так. Сам я ни к чему не призывал.

Перестаньте фразы из контекста вырывать. Разве сложно было понять, что я пытался сказать: с белорусами хоть и общие корни, но они теперь другой народ, и называют себя по-другому теперь. И далее идите-ка на #14 и #15 посты, может наконец дойдёт к чему это написано было.

wer7 написал(а):

Ща на тебя накинутся

Ага, вижу. Причём на пустом месте, лишь бы написать что-то.

#57  12.03.10 12:33

Tomahawk написал(а):

Зато когда подрабатывал, то выпало поработать недельку с несколькими казахами, поэтому сужу не только по рассказам. Мечта казаха - устроиться работать чиновником, сидеть где-нибудь в кабинете и работать с бумагами, спорт, какие-то инженерные работы это не для них.

опять же не все такие )))

я также и про русских сказать могу (наших чинУшей чтоли не знаешь)

#58  12.03.10 12:36

На первый. Все имхо правильно, по крайней мере с 2х аспектов:
1. Он не хочет потерять голоса среди националистов
2. Это их  страна и ТОЛЬКО ИМ решать какой язык будет у них государственным

#59  12.03.10 12:44

Ахиллес, ну-ну. Сербы тоже думали что это Югославия их страна,прилетели америкосы и всё испортили.

#60  12.03.10 12:47

Сербы тоже думали что это Югославия их страна,прилетели америкосы и всё испортили

Грузины тоже думали, что грузия это их страна. Приехали русские и все испортили

Исправлено wer7 (12.03.10 12:48)

#61  12.03.10 13:42

wer7, дык не россия напала на Остеию, не надо ля-ля. И вообще осетия должна быть единой.

#62  12.03.10 13:49

Дык и США не напали на косовских албанцев. И вообще Албания должна быть единой

#63  12.03.10 14:54

wer7, кхе... Косово принадлежит Сербии исторически и национально.

#64  12.03.10 19:44

МдА...ну что за бред! Ты судишь о народе по НЕСКОЛЬКИМ КАЗАХАМ.
Вот так бы я приехал в Россию на подработку и попались бы мне несколько русских любителей попить водочки и что теперь мне делать вывод что вся Россия алкоголики?
Ты судишь по каким-то слухам,рассказам и мелком опыте....это не отражает действительности!

Исправлено [TRAVKA] (12.03.10 19:45)

#65  12.03.10 20:49

Косово принадлежит Сербии исторически и национально

Это дискуссионный вопрос. Так же как овопрос об исторической пренадлежности Самбачало

#66  12.03.10 21:42

гавнющенко сменил гавнюкович

бедная у Краина

#67  12.03.10 22:10

киевский дом с химерами дал трещину

трещина на крокодиле жаланий

#68  13.03.10 10:32

[TRAVKA] написал(а):

Ты судишь по каким-то слухам,рассказам и мелком опыте....это не отражает действительности!

Даже если это говорят человек 20 знакомых русских из Казахстана? :) Которые жили там, и знают как обстоят дела. Ещё раз говорю, кроме кучи знакомых оттуда, у меня дядя живёт в Алмате больше 25 лет, и мы с ним общаемся, наверное я как бы в курсе немного.

[TRAVKA], скольких знакомых инженеров, ученых или спортсменов среди казахов ты знаешь лично? ) То же самое, но среди русских в Казахстане? :) В процентном соотношение отличие будет в разы.

#69  13.03.10 13:01

Tomahawk написал(а):

Даже если это говорят человек 20 знакомых русских из Казахстана? :) Которые жили там, и знают как обстоят дела. Ещё раз говорю, кроме кучи знакомых оттуда, у меня дядя живёт в Алмате больше 25 лет, и мы с ним общаемся, наверное я как бы в курсе немного.

не секрет что русские из Казахстана не любят казахов и наоборот
отсюда такие выводы

и опять же не нужно всю нацию под одну гребенку

#70  13.03.10 13:03

Tomahawk написал(а):

скольких знакомых инженеров, ученых или спортсменов среди казахов ты знаешь лично? )

былы же статья про открытие како-го казахского ученого )))
(тут в новостях)

просто дело с наукой, спортом и т.д. у них обстоит гораздо хуже чем у нас, вот и ответ
они больше на единаборства были настроены (уж не знаю как сейчас)

#71  17.03.10 13:45

Укроп написал(а):

мне почему то срать. в 2005 всем было известно что янукович кремлевская подстилка, и будет плясать под путина, так почему же все щас забегали. это пеар жа.

Это не я бляяя...

#72  17.03.10 17:54

Укроп, лучше бы был подстилкой...Украина всегда была подстилкой.
То под Поляками, то под Москалями., то под Америкосами.

#73  18.03.10 13:34

Ну если украина такое уж демократическое государство, то откуда такие нападки на русский язык и прессование русскоязычного населения?

#74  18.03.10 13:38

wer7 написал(а):

Я хочу сказать, что 90% населения Украины проголосовали за выход украины из СССР
И это факт

Ага и 90% населения РФ голосует за ЕР и Ельцина. Прям стабильность :)

#75  18.03.10 22:16

Русский язык в будущем может стать вторым государственным на Украине
18.03.2010 | Газета
http://www.gazeta.ru/education/2010/03/ … 9874.shtml

Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович 25 февраля стал президентом Украины, не оставляет планов по приданию русскому языку статуса второго государственного, заявила заместитель главы президентской администрации Анна Герман в интервью донбасскому интернет-изданию «Остров».

Согласно конституции, единственным государственным языком на Украине является украинский, соответственно, для того чтобы сделать русский язык вторым государственным, необходимо внести соответствующие изменения в основной закон. Для этого необходимо 300 голосов в 450-местном парламенте.

Янукович, обещавший сделать русский язык вторым государственным, пояснил, что сейчас у его сторонников нет конституционного большинства в Верховной раде, и взамен предложил применять Хартию региональных языков и языков нацменьшинств, которая позволит сделать русский официальным языком на территориях компактного проживания русскоязычных граждан, прежде всего на юге и востоке Украины.

«Сейчас мы не можем говорить о втором государственном языке, потому что это требует внесения изменений в конституцию. Мы никогда не были людьми, бросающими слова на ветер. Сейчас мы не имеем конституционного большинства, поэтому мы никак не можем это сделать. Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков. Если и при этом русскоязычные люди будут иметь какие-то жалобы, то нужно сделать все, чтобы получить конституционное большинство, и тогда изменять конституцию», — сказала Герман.

Статьи и новости » [Украина] Янукович: государственным языком будет только украинский 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.