#46 11.03.10 02:55
#47 11.03.10 10:02
Re: [Украина] Янукович: государственным языком будет только украинский
paredox, типа Беларуси
#48 11.03.10 20:51
[TRAVKA] написал(а):
праздников куча, 10 дней полсе НГ нерабочих.)
По праздникам судить глупо.
[TRAVKA] написал(а):
ты не рос вместе с ними, не учился в одной школе....
Зато когда подрабатывал, то выпало поработать недельку с несколькими казахами, поэтому сужу не только по рассказам. Мечта казаха - устроиться работать чиновником, сидеть где-нибудь в кабинете и работать с бумагами, спорт, какие-то инженерные работы это не для них.
#49 11.03.10 23:31
Tomahawk написал(а):
Это я пытался #16 в пух и прах разнести :) Эти колонии совсем не исконные территории, поэтому на Украину и Белоруссию у нас больше прав, в т.ч. и моральных, чем у какой-нибудь Великобритании на пару островов в каком-нибудь океане.
Это ты кого подразумеваешь, когда пишешь, что на Украину и Белоруссию у нас больше прав???))) Себя наверное??? Мания величия что ль??? или ты себя уже со страной отождествляешь??? Конкретно у тебя никаких прав, как и у страны, в которой ты живешь. Учи историю. Умный никогда такого бреда не напишет. На такие высказывания одно приходит на ум про тебя: have no brain.
#50 11.03.10 23:32
#51 11.03.10 23:47
vsnstu написал(а):
Это ты кого подразумеваешь, когда пишешь, что на Украину и Белоруссию у нас больше прав???))) Себя наверное??? Мания величия что ль??? или ты себя уже со страной отождествляешь??? Конкретно у тебя никаких прав, как и у страны, в которой ты живешь. Учи историю. Умный никогда такого бреда не напишет.
ППКС
#52 11.03.10 23:53
Tomahawk написал(а):
Эти колонии совсем не исконные территории, поэтому на Украину и Белоруссию у нас больше прав, в т.ч. и моральных, чем у какой-нибудь Великобритании на пару островов в каком-нибудь океане.
Ну а на Ирландию, на Ирландию то есть права??
А дальний восток исконно российская территория, ога..
001ghostkiller написал(а):
17 марта 1991 по итогам референдума о сохранении СССР 82,7 % проголосовавших беларусов и 70,2 % украинцев высказались за сохранение СССР
Сколько же можно нести этот бред
Не за сохранение СССР а о "сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных" и блаблабла. Типа вы хотите быть богатым и здоровым, или бедным и больным
Исправлено wer7 (11.03.10 23:54)
#53 12.03.10 00:48
wer7, сохранение СССР и "сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных....
Хочешь сказать что не может быть одним и тем же?
Народ понимал не как думают власти.
#54 12.03.10 08:16
#55 12.03.10 08:44
Tomahawk написал(а):
но в Белоруссии почему-то называют себя "белорусами", а не "русскими"
Хмм, не очень фраза =)Буряты же себя рускими не называют
Tomahawk написал(а):
, и не хотят жить с нами в одном государстве.
Между Белоруссией и Россией даже таможенной границы нет, не надо никаких виз и т.п. Ездишь как в по России, только деньги другие =)
#56 12.03.10 11:28
vsnstu, и? с точки зрения геополитики это так. Сам я ни к чему не призывал.
Перестаньте фразы из контекста вырывать. Разве сложно было понять, что я пытался сказать: с белорусами хоть и общие корни, но они теперь другой народ, и называют себя по-другому теперь. И далее идите-ка на #14 и #15 посты, может наконец дойдёт к чему это написано было.
wer7 написал(а):
Ща на тебя накинутся
Ага, вижу. Причём на пустом месте, лишь бы написать что-то.
#57 12.03.10 12:33
Tomahawk написал(а):
Зато когда подрабатывал, то выпало поработать недельку с несколькими казахами, поэтому сужу не только по рассказам. Мечта казаха - устроиться работать чиновником, сидеть где-нибудь в кабинете и работать с бумагами, спорт, какие-то инженерные работы это не для них.
опять же не все такие )))
я также и про русских сказать могу (наших чинУшей чтоли не знаешь)
#58 12.03.10 12:36
#59 12.03.10 12:44
Ахиллес, ну-ну. Сербы тоже думали что это Югославия их страна,прилетели америкосы и всё испортили.
#60 12.03.10 12:47
001ghostkiller написал(а):
Сербы тоже думали что это Югославия их страна,прилетели америкосы и всё испортили
Грузины тоже думали, что грузия это их страна. Приехали русские и все испортили
Исправлено wer7 (12.03.10 12:48)
#61 12.03.10 13:42
wer7, дык не россия напала на Остеию, не надо ля-ля. И вообще осетия должна быть единой.
#62 12.03.10 13:49
#63 12.03.10 14:54
wer7, кхе... Косово принадлежит Сербии исторически и национально.
#64 12.03.10 19:44
МдА...ну что за бред! Ты судишь о народе по НЕСКОЛЬКИМ КАЗАХАМ.
Вот так бы я приехал в Россию на подработку и попались бы мне несколько русских любителей попить водочки и что теперь мне делать вывод что вся Россия алкоголики?
Ты судишь по каким-то слухам,рассказам и мелком опыте....это не отражает действительности!
Исправлено [TRAVKA] (12.03.10 19:45)
#65 12.03.10 20:49
#66 12.03.10 21:42
#67 12.03.10 22:10
#68 13.03.10 10:32
[TRAVKA] написал(а):
Ты судишь по каким-то слухам,рассказам и мелком опыте....это не отражает действительности!
Даже если это говорят человек 20 знакомых русских из Казахстана? :) Которые жили там, и знают как обстоят дела. Ещё раз говорю, кроме кучи знакомых оттуда, у меня дядя живёт в Алмате больше 25 лет, и мы с ним общаемся, наверное я как бы в курсе немного.
[TRAVKA], скольких знакомых инженеров, ученых или спортсменов среди казахов ты знаешь лично? ) То же самое, но среди русских в Казахстане? :) В процентном соотношение отличие будет в разы.
#69 13.03.10 13:01
Tomahawk написал(а):
Даже если это говорят человек 20 знакомых русских из Казахстана? :) Которые жили там, и знают как обстоят дела. Ещё раз говорю, кроме кучи знакомых оттуда, у меня дядя живёт в Алмате больше 25 лет, и мы с ним общаемся, наверное я как бы в курсе немного.
не секрет что русские из Казахстана не любят казахов и наоборот
отсюда такие выводы
и опять же не нужно всю нацию под одну гребенку
#70 13.03.10 13:03
Tomahawk написал(а):
скольких знакомых инженеров, ученых или спортсменов среди казахов ты знаешь лично? )
былы же статья про открытие како-го казахского ученого )))
(тут в новостях)
просто дело с наукой, спортом и т.д. у них обстоит гораздо хуже чем у нас, вот и ответ
они больше на единаборства были настроены (уж не знаю как сейчас)
#71 17.03.10 13:45
#72 17.03.10 17:54
Укроп, лучше бы был подстилкой...Украина всегда была подстилкой.
То под Поляками, то под Москалями., то под Америкосами.
#73 18.03.10 13:34
#74 18.03.10 13:38
#75 18.03.10 22:16
Русский язык в будущем может стать вторым государственным на Украине
18.03.2010 | Газета
http://www.gazeta.ru/education/2010/03/ … 9874.shtml
Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович 25 февраля стал президентом Украины, не оставляет планов по приданию русскому языку статуса второго государственного, заявила заместитель главы президентской администрации Анна Герман в интервью донбасскому интернет-изданию «Остров».
Согласно конституции, единственным государственным языком на Украине является украинский, соответственно, для того чтобы сделать русский язык вторым государственным, необходимо внести соответствующие изменения в основной закон. Для этого необходимо 300 голосов в 450-местном парламенте.
Янукович, обещавший сделать русский язык вторым государственным, пояснил, что сейчас у его сторонников нет конституционного большинства в Верховной раде, и взамен предложил применять Хартию региональных языков и языков нацменьшинств, которая позволит сделать русский официальным языком на территориях компактного проживания русскоязычных граждан, прежде всего на юге и востоке Украины.
«Сейчас мы не можем говорить о втором государственном языке, потому что это требует внесения изменений в конституцию. Мы никогда не были людьми, бросающими слова на ветер. Сейчас мы не имеем конституционного большинства, поэтому мы никак не можем это сделать. Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков. Если и при этом русскоязычные люди будут иметь какие-то жалобы, то нужно сделать все, чтобы получить конституционное большинство, и тогда изменять конституцию», — сказала Герман.