Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Зачем нужна математика 

Голосование

Вопрос: Нужна ли вам математика в объеме школьного курса

Ответы 
Нет, только чтобы считать сдачу в магазине    23 13%
Да, только по работе    7 4%
Да, не только по работе    129 74%
Другое    15 9%
Всего: 174

#181  08.03.10 13:35

Re: Зачем нужна математика

001ghostkiller, это ты у меня спрашиваешь? или переспрашиваешь то, что я спросил?

#182  08.03.10 13:53

wer7 написал(а):

что кроме как в магазине эти знания ей не нужны

Ну тогда самый нужный предмет - ин.яз., которого катастрофически мало в программе.
Математика - тот предмет, который заставляет хотя бы немного напрягать извилины.
Уберите лучше экономику ))

#183  08.03.10 14:09

Lila, а нафиг всем ин.яз? ты на улице часто видишь иностранцев?

#184  08.03.10 14:12

А без хорошего знания иностранного ни на конференцию за бугор не съездить(с докладом), ни поработать нормально.

#185  08.03.10 14:23

Revenger, а х"р ли толку, ну был английский в школе и что? многие его хорошо знают? где и с кем практиковаться? что прям каждый на конференцию ездит?

#186  08.03.10 15:05

001ghostkiller написал(а):

ну был английский в школе и что? многие его хорошо знают?

Да сейчас вообще так в школах учатся, что в 10 классе квадратное уравнение решить не могут.

#187  08.03.10 15:28

Математика, химия, русский язык, ин.яз. - навыки. Если ими владеешь, то знаешь и как их использовать, и используешь. Если не владеешь, то либо избегаешь ситуаций, где нужно применение, либо другими навыками восполняешь.
Зрение и слух тоже не обязательные умения. Нет зрения, можно обойтись без него, запоминать дорогу шагами, определять предметы на ощупь, не переходить дороги без посторонних. Имхо, так и живём )

#188  08.03.10 15:36

Revenger, и на летние каникулы с 1го на 2ой класс не задают учить таблицу умножения
у меня малые уже в средней школе а до сих пор оч плохо знают ее

Исправлено atm0s (08.03.10 15:36)

#189  08.03.10 15:37

Wanderer, а че физику так опустил? о_О самый реально регулярно используемый навык

#190  08.03.10 16:40

001ghostkiller, а гамки ставить?? =)
Лично я считаю, что из всех школьных предметов английский имеет самую большую практическую ценность. Например, мне научрук литературу для маги (да и для баки) подбирает практически всю на английском. А поедешь за границу отдыхать - на пальцах объясняться будешь?

#191  08.03.10 16:55

Lila, ёпта, тут бы съездить к родственникам во Владивосток или во Владимир, а какая тут заграница.
По мне, чтобы хорошо знать иностранный язык надо иметь талант.

Что за гамки? игры что ли? чтобы софт ставить не надо шибко больших познаний языка

Исправлено 001ghostkiller (08.03.10 16:56)

#192  08.03.10 17:38

Anti-Killer, блин, взял и при всех всё про физику рассказал. Это тайна, и её никто не должен знать. И о реальной применимости остальных тайных знаний типа географии, биологии, логики так же.

Исправлено Wanderer (08.03.10 17:40)

#193  08.03.10 17:51

Lila написал(а):

я считаю, что из всех школьных предметов английский имеет самую большую практическую ценность.

точняк! я и забыл, что мне каждый день к утреннему чаю таймз приносят! а ещё по телеку только СиэНэН новости передает. и с праздниками я всех поздравляю ж на английском! уже даже вместо "каравай" на др поем "хеппи бездей!" и инструкции ж ведь все на английском, чего не коснись! да знание английского точно нам надо каждый день в повседневной жизни. куда ни кинь - всюду английский! как вы этого не понимаете!?

#194  08.03.10 19:03

Ну на самом деле таки да, иняз второй по нужности предмет после математики. Просто в мое время в моей школе на него отводилось 8-10 часов в неделю. Как щас - не знаю

#195  08.03.10 19:05

Anti-Killer написал(а):

да знание английского точно нам надо каждый день в повседневной жизни. куда ни кинь - всюду английский!

Техдокументация на Атмел, Альтеру, Зилинкс, ТИ вся на английском. В других технических сферах подозреваю, что то же самое

#196  08.03.10 19:12

wer7 написал(а):

В других технических сферах подозреваю, что то же самое

шаришь. Любые нужные статьи по разного рода преобразователям электроэнергии на английском как правило.

#197  08.03.10 19:27

пичаль(

#198  08.03.10 20:26

wer7 написал(а):

В других технических сферах подозреваю, что то же самое

Воистину. Документация по программингу - на английском. Научные статьи(хотя их и пишут русские или китайцы) тоже на английском.

#199  08.03.10 20:30

в библиотеки ходить надо! а не в инете инфу искать!

#200  08.03.10 20:34

wer7, насколько я понимаю, в этой теме обсуждается необходимость знаний, которые требуются не по работе\учебе, а которые используются дома, в транспорте, на улице я не знаю там.. на отдыхе..

при чем тут тех.документация?

upd: вот примеры, приведенные мной выше - примеры из повседневной жизни (возможно) любого человека, не зависимо от его специализации.

#201  08.03.10 20:39

Кесарю - кесарево. Слесарю - слесарево.

#202  08.03.10 20:44

Anti-Killer, +1!

#203  05.06.17 21:49

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6761_1496673888.png

#204  07.06.17 12:38

тред не читал, но так же считаю, что математика не нужна.

за все время мне она пригодилась только несколько раз. Один раз для решения задачи коммивояжера, другой раз для поворота матриц, несколько раз системы линейных уравнений по мелочи, ну, и дедушка фурье, конечно.
Знакомые тут позвали помочь школьнику с матишей, 7-й класс, значит.
Упростите выражение. Сел решать.
Накатал- расписал на 2 листа, как в той сцене из "операции Ы" там где чертили мелом на двери и полу, вздохнул, скачал из гуглплей прилолжение, которое решает такие уравнения и отдал школьнику.
Учись, студент. Будешь как я, на коробочке пиго пить.

#205  07.06.17 13:01

Укроп написал(а):

за все время мне она пригодилась только несколько раз.

признаться, ожидал шутеечку про интеграл

#206  07.06.17 13:16

#207  07.06.17 14:57

#208  10.06.17 11:25

Укроп написал(а):

за все время мне она пригодилась только несколько раз

Однобокое разглядывание в щелочку фрагментов непонятного назначения упускает глобальную идею и превращает в Кысь. Математика -непонятный термин из глубин веков в функциональном смысле означающий Порядок. Условно, если некто понимает, что детские пирамидки можно расставить по высоте или диаметру или цвету он понимает о математике больше, чем тот кто только умеет писать закорючки. Далее, что же такое Порядок? Вот здесь и начинается самое интересное в силу индивидуальной шизофрении фантазии. Для раскрытия темы рекомендую скачать Математика - наука и профессия, Колмогоров А.Н., 1988 (сложные термины там можно пропускать, это не главное). Но в конечном счете больше порядка в голове и жизни у того, кто больше над ним задумывается.

#209  10.06.17 12:41

drug_detei написал(а):

Далее, что же такое Порядок?

Порядок - это когда бордюры известкой выкрашены и контингент уставные головные уборы носит в любую погоду.
Потому что нарушение Порядка будет грозить тебе ШИЗО, и это не какие-то там пирамидки расставлять или Ньютона цитировать. Ньютон вообще буржуй был и гусиную печенку лопал, да и в столовую строем, поди не ходил для этого. Разве это порядок? Беспорядок это. Вот прописать бы ему двушечку по печени да по почкам, вколотить бы умишка ему на тему что такое Порядок.

У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

#210  10.06.17 12:45

drug_detei написал(а):

глобальную идею и превращает в Кысь.

кстати, кысь - говно. По крайней мере - радиоспектакль. Лубочное бесформенное говно. Тем более тема изъезжена, каждым начинающим фантастом 20-го века. На вскидку могу привести пяток схожих по сюжету книг.

#211  10.06.17 12:49

Укроп написал(а):

Вот прописать бы ему двушечку по печени да по почкам,

Чому не с локтя-то?

#212  10.06.17 12:57

Scratch написал(а):

Чому не с локтя-то?

как-то оппозиционненько. Лживо и трусливо.
А православный любящий текущую власть никогда не станет бить из под тишка. Он подойдет, не спеша с размаху пропишет резиновой дубинкой ("Аргумент") по печени и по почкам. Потому что в своем праве. А если ты попробуешь вякнуть - то поедешь за превышение, разжигание и сопротивление. Ибо сила - правде, кто за правду - тот русич.

#213  10.06.17 13:02

Укроп написал(а):

Ибо сила - правде

заводы - рабочим!

#214  10.06.17 13:12

кстати, в развитых капиталистических странах рабочие - чернь и они знают свое место. Только у нас рабочий до сих чето еще пытается хохориться и никак не поймет о том, что ему талдычит депутат. Что не учился так ворочай, что мечты о медицине, льготах и зп он может засунуть в жопу.
Миром правит капитал, а рабочий за неимением оного должен пройти на свое законно-историческое место: возле параши.

#215  10.06.17 13:12

Укроп написал(а):

А православный любящий текущую власть никогда не станет бить из под тишка. Он подойдет, не спеша с размаху пропишет резиновой дубинкой ("Аргумент") по печени и по почкам. Потому что в своем праве. А если ты попробуешь вякнуть - то поедешь за превышение, разжигание и сопротивление. Ибо сила - правде

#216  10.06.17 13:13

#217  10.06.17 13:52

drug_detei написал(а):

Далее, что же такое Порядок? Вот здесь и начинается самое интересное в силу индивидуальной шизофрении фантазии.

Укроп написал(а):

Порядок - это когда бордюры известкой выкрашены и контингент уставные головные уборы носит в любую погоду.

Как говорится, Не могу молчать, в интернете снова кто-то неправ! Возьмем некую игру, когда мяч пинают ногами. Почему ее показывают по ТВ? Строят огромные помещения? Усманов хочет уллиард баксов вложить в клуб, который это возможно умеет делать лучше других? Потому что

<Скрытый текст>
К тому, что политический циклон может конечно образоваться в любом месте, но насколько долго он просуществует зависит от того, насколько там все математически просчитано. А это достаточно дорогое удовольствие в плане денег и ресурсов, на которое П и Н не хотят тратиться.
<изображение>

Укроп написал(а):

Потому что нарушение Порядка будет грозить тебе ШИЗО

Ну грозить то может, сколько раз Академ хотели закрыть, но по факту смогли со скрипом только кафе Интеграл. Так что наука может себя защитить. Другое дело, захочет ли или проще приобщиться к футболу через покупку футболки
<изображение>

#218  10.06.17 14:36

Воображаемый читатель требует вставить отрывок из Эгоистичного гена

Эволюция способности к моделированию, очевидно, привела в конечном итоге к субъективному осознанию. Почему это должно было произойти, представляется мне глубочайшей тайной, стоящей перед современной биологией. Нет оснований полагать, что электронные компьютеры действуют осознанно, когда они что-нибудь моделируют, хотя нам приходится допускать, что в будущем они, возможно, будут сознавать свои действия. Быть может, осознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в нее модель самого себя [4.4]. Очевидно, что конечности и туловище машины выживания должны составлять важную часть моделируемого мира; исходя из тех же соображений следует полагать, что и само моделирование — это часть того мира, который предстоит моделировать. Все это действительно можно назвать «самосознанием», но я не считаю такое объяснение эволюции сознания вполне удовлетворительным; оно удовлетворительно лишь отчасти, потому что включает в себя бесконечную регрессию — если существует модель модели, то почему бы не быть модели модели модели…?

Диктуя, как должны быть построены машины выживания и их нервные системы, гены в конечном счете держат в своих руках верховную власть над поведением. Однако в каждый данный момент решения о том, что следует делать дальше, принимает нервная система. Гены вырабатывают политику, а мозг является исполнителем. Но по мере того, как мозг достигает все более высокого уровня развития, он все в большей степени берет на себя принятие решений, используя при этом такие приемы, как обучение и моделирование. Логическим завершением этого направления, не достигнутым ни одним видом, было бы положение, при котором гены дают машине выживания одну всеобъемлющую инструкцию: делай то, что считаешь самым важным для нашего выживания.

#219  10.06.17 14:41

drug_detei написал(а):

Возьмем некую игру, когда мяч пинают ногами. Почему ее показывают по ТВ? Строят огромные помещения? Усманов хочет уллиард баксов вложить в клуб, который это возможно умеет делать лучше других? Потому что

это всё, сударь, лирика и влажные фантазии незрелой мечтательной личности. Ты, видимо, в стране розовых единорогов живешь. Таких как ты быстро в армии уму-разуму учат, после чего они становятся здоровыми членами общества и начинают поникать как работает мир.

drug_detei написал(а):

с которыми добровольно согласились и публично это демонстрируют множество людей

заодно и поясняют по хардкору этму большинству с чем оно сегодня должно соглашаться. Чтобы не отколняться от демократического курса нашего бессменного Лидера.

drug_detei написал(а):

Ну грозить то может, сколько раз Академ хотели закрыть, но по факту смогли со скрипом только кафе Интеграл. Так что наука может себя защитить.

академ - инста непуганых жирных мобов, куда на выходные ездит фармить каждый уважающий себя гопник с блюхера.

#220  10.06.17 14:43

drug_detei написал(а):

лишь отчасти, потому что включает в себя бесконечную регрессию — если существует модель модели, то почему бы не быть модели модели модели

это всё очень благородно, а сколько ты жмешь от груди? Вот то-то же.

#221  10.06.17 14:45

drug_detei написал(а):

Так что наука может себя защитить

алсо, наука - прихоть богатеев. Захочет такой что-то сделать с наукой - и делает. И вертел он этот факт. Наука прогнулась и не пикнула: диссернет, первый кандидат теологических наук, мединский имеет фейковые научные труды, вот это все. Грош цена твоей науке.

#222  10.06.17 14:47

#223  10.06.17 14:53

Укроп написал(а):

Наука прогнулась и не пикнула

Укроп, ну ну, наука (не равно) РАН, а вера-в-Б-га(не равно)христианство(не равно)православие. Попытки монополизации не только в газодобыче встречаются.

Исправлено drug_detei (10.06.17 14:59)

#224  10.06.17 15:04

drug_detei написал(а):

ну ну, наука (не равно) РАН,

Этак наукой можно назвать ковыряние в носу. ты же, надеюсь, понимаешь, что наука - это не какая-то там теория или эксперименты. Наука - это такая сущность, которая подстраивается под запросы. Не было теории, а нужна - вот вам новый институт, сидите решайте, экспериментируйте. А если никому ничего не нужно - идите тусуйтесь, а мы пока ваши места займем и кабинетики обделаем и зарплату себе назначим, звания себе пораздаем и с телевизора вас же учить жить будем. И кристаллы из марганцовки растить будем, как Веприк, например.

#225  10.06.17 15:12

Укроп написал(а):

Таких как ты быстро в армии уму-разуму учат, после чего они становятся здоровыми членами общества и начинают поникать как работает мир.

Укроп написал(а):

это всё, сударь, лирика и влажные фантазии незрелой мечтательной личности, работающей в военкомате с молодежью

Болтовня » Зачем нужна математика 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 14 запросов.