#1 01.03.10 09:35
Икра из манки-для бутеров
Нужна манка и селедочный рассол (не знаю как у вас, у нас в магазине бесплатно наливают :)
Ингредиенты берём 1к1 - 100 гр манки на 100 мл рассола. Рассол процедить от шняги, добавить столовую ложку растительного масла, довести до кипения и залить манку, хорошенько перемешать и накрыть крышкой,пусть постоит минут 15-20. Лук мелко порезать и добавить в манку,еще раз добавить растительное масло и дать настояться ещё минут 15.
Приятного аппетиту.
#2 01.03.10 10:45
Re: Икра из манки-для бутеров
Гаролд, а чтобы рыбы вообще нет? у меня мать подобное делала, но там вроде хоть маленько рыба была.
#5 01.03.10 13:49
Re: Икра из манки-для бутеров
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!

Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

1.Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

2.Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

3. Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

4. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

5. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

6. Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

7. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
http://www.liveinternet.ru/community/85 … 109661859/
Исправлено Kotz_mich_an (01.03.10 14:05)