Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Икра из манки-для бутеров 

#1  01.03.10 09:35

Икра из манки-для бутеров

Нужна манка и селедочный рассол (не знаю как у вас, у нас в магазине бесплатно наливают :)

Ингредиенты берём 1к1 - 100 гр манки на 100 мл рассола. Рассол процедить от шняги, добавить столовую ложку растительного масла, довести до кипения и залить манку, хорошенько перемешать и накрыть крышкой,пусть постоит минут 15-20. Лук мелко порезать и добавить в манку,еще раз добавить растительное масло и дать настояться ещё минут 15.

Приятного аппетиту.

Offline

#2  01.03.10 10:45

Re: Икра из манки-для бутеров

Гаролд, а чтобы рыбы вообще нет? у меня мать подобное делала, но там вроде хоть маленько рыба была.

Offline

#3  01.03.10 10:57

Re: Икра из манки-для бутеров

Kotz_mich_an, Вообще без рыбы и выглядит как икра минтаевая.

Может ты путаешь с форшмаком???

Исправлено Гаролд (01.03.10 10:58)

Offline

#4  01.03.10 13:44

Re: Икра из манки-для бутеров

Гаролд, не путаю точно

Offline

#5  01.03.10 13:49

Re: Икра из манки-для бутеров

Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267429971.jpg



Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267429989.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430017.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430033.jpg


1.Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430050.jpg


2.Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430065.jpg


3. Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430080.jpg



4. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430105.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430120.jpg


5. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430138.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430153.jpg



6. Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430169.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430187.jpg


7. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21552_1267430202.jpg


Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 109661859/

Исправлено Kotz_mich_an (01.03.10 14:05)

Offline

Съедобный форум » Икра из манки-для бутеров 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.132 сек.
Выполнено 14 запросов.