#2 28.02.10 22:06
Re: Подскажите, как готовить грибной соус?
Соус грибной основной
Для приготовления Вам потребуется:
- сушеных грибов - 40 г
- муки - 1.5 ст. л.
- маргарина - 3.5 ст. л.
- репчатый лук
- масла - 2.5 ст. л.
- специи, соль.
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
Offline
#5 01.03.10 11:02
Re: Подскажите, как готовить грибной соус?
Летом наверное проще свежих насобирать да нарубить в соус :).
Сушеные - наверное потому что когда соус появился - не было холодильников и технологий быстрой глубокой заморозки. Традиция приготовления так сказать.Да и сушеные можно поломать-покрошить в муку - удобнее варить.
Исправлено Гаролд (01.03.10 11:02)
Offline

