Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Подскажите, как готовить грибной соус? 

#1  28.02.10 21:01

Подскажите, как готовить грибной соус?

буду очень признателен!:)

Исправлено rastoman (28.02.10 21:23)

Offline

#2  28.02.10 22:06

Re: Подскажите, как готовить грибной соус?

Соус грибной основной

Для приготовления Вам потребуется:
- сушеных грибов - 40 г
- муки - 1.5 ст. л.
- маргарина - 3.5 ст. л.
- репчатый лук
- масла - 2.5 ст. л.
- специи, соль.

Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.

Offline

#3  28.02.10 22:17

Re: Подскажите, как готовить грибной соус?

а не зависит какие именно грибы?только вкусовые ощущения?и обязательно сушенные?

Offline

#4  28.02.10 22:19

Re: Подскажите, как готовить грибной соус?

:) не знаю, наверно сушеные лучше да.

Offline

#5  01.03.10 11:02

Re: Подскажите, как готовить грибной соус?

Летом наверное проще свежих насобирать да нарубить в соус :).

Сушеные - наверное потому что когда соус появился - не было холодильников и технологий быстрой глубокой заморозки. Традиция приготовления так сказать.Да и сушеные можно поломать-покрошить в муку - удобнее варить.

Исправлено Гаролд (01.03.10 11:02)

Offline

#6  01.03.10 11:05

Re: Подскажите, как готовить грибной соус?

ну ты прав ведь можно купить зачем резать))

Offline

Съедобный форум » Подскажите, как готовить грибной соус? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.