#1 24.02.10 14:10
[Бюджетные блюда]
Вот в кармане у вас остается пятьдесят рэ, и вы понимаете что ближайщие десять дней до зарплаты вам предстоит прожить без ролов и вина, доширака (Наруто-хавка) и газировки. Как выжить? Питаться древесной корой? Обсудим же предложения бюджетного питания в нашем городе.
Offline
#3 24.02.10 14:26
Re: [Бюджетные блюда]
гречка!
А на самом деле паникую немного раньше - когда в семейном бюджете остается меньше 1000р и до зарплаты больше недели.
Offline
#5 24.02.10 15:07
Re: [Бюджетные блюда]
А потому и написано с восклицательным знаком, что после трёх дней голодовки будешь с радостью говорить "Гречка!!!:)"
Ну вообще, каша - самое сытное и дешёвое, как мне кажется. Не обязательно именно гречку. Нужны крупа и молоко, даже без масла можно обойтись. В самом крайнем случае можно обойтись и без молока.
Сейчас правда и на крупы цены такие, что полтинника на одну пачку и хватит.
Ещё я помню, когда было некогда готовить, мы ели вареную картошку с сайрой. Даже не знаю, как это сейчас по деньгам будет.
Offline
#7 24.02.10 15:26
Re: [Бюджетные блюда]
:)
ну я на вес не беру только из-за того, что терпеть не могу перебирать) Ну когда остался последний полтинник, то можно и посидеть поперебирать)
Offline
#8 24.02.10 15:39
Re: [Бюджетные блюда]
Amty, гречка 1 кг - стоит менее 20 р
одна порция 100 г, то есть на 10 раз
можно купить еще риса правда сомневаюсь что можно найти 1 кг за 300 р
получается около 20 порций, то есть две порции каши за день в течении 10 дней.
Можно поспрашивать у соседей и родственников овощей ...набрать и сделать винегрет. Капусту квашенную, 2 морковк, свеколку полюбому дадут.
А всякая ячка, геркулес, пшеничная крупа и того копейки стоят, можно еще пару яблок купить по 35 р за 1 кг.
Offline
#10 24.02.10 17:29
#11 24.02.10 17:38
#12 24.02.10 17:38
#13 24.02.10 17:51
Re: [Бюджетные блюда]
Offence, я иногда лучше куплю реже, но зато подороже, не какой-нибудь марки типа Смак
Offline
#14 24.02.10 18:00
#15 24.02.10 18:36
#16 24.02.10 19:11
#17 25.02.10 09:59
Re: [Бюджетные блюда]
Offence, только далеко не каждый умеет её готовить (ну или не хотят)
Offline
#18 25.02.10 11:57
Re: [Бюджетные блюда]
Помню в программе "Смак" - еще когда Макаревич её вел - МитькИ были у него в гостях и готовили "бюджетные" блюда тех времен.
Типа в неделю чтоб на 3 рубля прожить..В месяц на червонец..
Помню что хлеб резали на кусочки маленькие - как кириешки, мешали это дело с разогретым зельцем, довольно таки круто солили и опять остужали...
Выглядело сиё творение не очень съедобно..
Offline
#19 25.02.10 22:23
#20 26.02.10 03:57
#21 26.02.10 06:39
Re: [Бюджетные блюда]
Макаревича смотрел, такого не вспомню.
о картошке:померзла вся в области поход. Приготовил - чуть не стошнило(12р). Такая гадость, такая сладкая. Другую купил подороже(16р) - мария ра. Траванулся. Что-то мне плохо стало. Полугнилая у них.
о макарошке:если сварить в сырой воде макароны или грегку - у обоих вкуса никакого. Надо говорить не "что вкусней", а что в "горло полезет"
Offline
#22 26.02.10 22:25
Re: [Бюджетные блюда]
Amty, ну сам посуди какая картошка,продаваемая на улице, может быть посреди морозной зимы?
Сладкая тоже ничего, пожарить в самый раз.
В марии ра, закупаюсь месяца два картошкой, попадается гнилая,но терпимо. Не траванулся ни разу.
Ну к макорошам как минимум сыр. А вообще можешь купить смесь сухих овощей ( 60 г от компании Приправыч), добавлей при варке к гречке.
Когда был студентом картошку сдобряли приправой от Ролтона.
Исправлено Kotz_mich_an (26.02.10 22:27)
Offline
#23 27.02.10 15:11
Re: [Бюджетные блюда]
Макарошки можно и с маслом поесть,если уж совсем тяжко.
Offline
#24 27.02.10 16:43
#25 02.04.10 10:56
#26 02.04.10 20:40
#27 03.04.10 03:16
#28 05.04.10 05:29
Re: [Бюджетные блюда]
Kotz_mich_an написал(а):
Когда был студентом картошку сдобряли приправой от Ролтона.
Сейчас проще вкус,аромат блюду придать. Когда я учился - приправ практически небыло. Томатная паста,лук,морковь,чеснок - всё.. Никаких укропов и петрушек в магазине небыло.
А, вру. Универсальная смесь была - Хмели-Сунели..или приправа по вайнахски.
Но там всего до кучи и сразу было. Шибко пряная она была.
Исправлено Гаролд (05.04.10 05:31)
Offline
#29 06.04.10 16:58
Re: [Бюджетные блюда]
Картофель запеченый в панировочных сухарях
По-моему, ну уж прямо бюджетнее некуда!)))
Offline
#30 12.05.10 12:31
Re: [Бюджетные блюда]
Печень (около 0,5 кг) стоит рублей 80 от силы...по-моему - не дорого!!!
Offline
#31 16.05.10 01:21
Re: [Бюджетные блюда]
по моему пельмени 52 за кг. - не дорого.

"Картофель Дэймона"
Ингридиенты:
3 картофелины
400 г томатной пасты
1 луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле
красный перец
1 долька чеснока, измельченная
тмин
100 г вегетарианского сыра (пекорино или пармезан)
Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).
Технология:
Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.
Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.
Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).
Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
Подавайте на салатном листе.
Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.
Картофель Дэймона. (Damon Albarn, Cheef-cook of Brittany)
По поводу дозировки: наверное, в Англии очень крупный картофель :) В общем, картофеля и лука можно вдвое больше, а томатной пасты - чуть поменьше (и лучше, если она будет не очень густая). Сыра не жалейте.
Исправлено Amty (17.05.10 12:59)
Offline
#32 17.05.10 12:56
Re: [Бюджетные блюда]
Amty, супер!!! Спасибо за классный рецепт (только как называется не увидела нигде?) ! да еще и с картинкой!
Offline

