#46 12.02.10 21:07
Re: Выбор первого автомобиля. Посоветуйте.
Kent|OK написал(а):
Fidelio написал(а):
...Насосать насосала...
Реальная история была возле 7-ки (ПАТП) неразъехалась там девочка, с мальчиком (который выезжал с Пункта Прохождения тех. осмотра) Так вот, случилось всё на глазах, воткнулись такие и девочка вылазиет и первое, что говарит: "Я на эту машину год сосала, а ты..." =)))
ополчились тут на девочек))) как умеют так и вертятся)
#47 12.02.10 21:16
почему у меня дилеммы не было что купить себе в качестве первого автомобиля за 250тысяч?а еще говорят,кризис...
Бери русскую.намучаешься,ну воспоминаний много будет.мы с моим сереньким столько вместе пережили...благо ушатывать нежалко было,любимая моя рабочая лошадка,и днем и ночью вместе были...
#48 12.02.10 22:30
#49 12.02.10 22:31
За эти деньги Марика 2 Тоурера можно взять, может быть даже насладиться успеешь мошью и класичиским задним приводом в условиях гололеда ))
#50 12.02.10 22:52
#51 12.02.10 22:54
AmidamarU написал(а):
насладиться в ковычках?)))
естесвенно ))
Исправлено _OVERLORD_ (12.02.10 22:55)
#52 13.02.10 10:44
я летом за 260 взял тайота корола люксел в качестве первой машины.
до этого правда с 18 до 25 лет каждое лето в КЗ на таз 063 гонял родительской, поэтому опыт был. вообщем после русской 6-ки больше я в русские не сяду.
как раз оправдывает деньги. а дальше видно будет
афтору рекомендую поиск, как и я искал, и как выше писали:
тайота корона премио\корола\карина от 01 до 03 года.
это само то на 260 тыров
#53 13.02.10 11:17
#54 13.02.10 11:52
Дядька без опыта на льду без помшника за рулём( типа отца или наставника) задний привод не бери, улетишь нахрен... У меня первый авто мерседес 2.3 136лс по началу с колеи вылетал и в повороты хреновенько заходил, слава богу отец всегда справа от меня сидел, а махина весит 1.9тонны, так что если ты будешь ездить один, лучше передний привод.
Класику из тазов брать можно) лошадей поменьше будет...
А вообще брал бы девятку или восьмёрку, если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту, плюс на ваз нету никакой автоматики, почувствуешь машину, ещё советую сьездить куданибудь на озеро, почувствовать машину в заносе, сори канеш может уже советовали, всё прочитать нету времени. Кстати страховка на мерса 82года вышла 6200, что открытая что на меня одинаково, вот и сделали открытую, так что смотри машинку по лошадям, а то вдруг не расчитаешь. Страховка осаго, не каска хехе.
Исправлено Unicman (13.02.10 12:03)
#55 13.02.10 18:43
Unicman написал(а):
если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту
а може оно и к лучшему что машина ломаться не будет?
Чет все как парноики - лишь бы ремотировать что-то. 70% поди и масло то сами не меняют никогда, о каком ремонте идет речь тогда и зачем его уметь самому делать если есть СТО?
Исправлено OsiriS (13.02.10 18:43)
#56 13.02.10 20:42
у тебя есть лишние деньги на сто? а так не заглядывая под капот, встанешь гденить на трассе и будешь искать кто бы помог, или до сто дотащил... Или свечи в мороз зальёшь, тоже в сто потащишь машину на ремонт?)) Всётаки на советском автопроме легче учиться, я искал копейку, но все нормальные варианты были проданы. В итоге отдал 6200 за страховку и езжу на мерсе, жду весны, подвеску делать и делать, а там за ней коробка. Конечно хорошо когда ничего не ломается, но без метода тыка, ничему не научишься...
Исправлено Unicman (13.02.10 20:46)
#57 13.02.10 21:04
Unicman, чтобы свечи научиться выкручивать, когда зальешь, классику иметь не обязательно. :)
У меня первый опыт был на 6-ке (с другом пополам купили старушкку) - так впечатления остались как от машины которую утром чинишь а вечером ездишь :)
Зимой все раво мало кто сам авто ремонтирует свои - если нет денег на сервис то как правило и на гараж теплый их тоже нет.
А летом при желании мона и в японце копаться во дворе - возле общаг бывают такие примеры.
#58 13.02.10 22:25
OsiriS написал(а):
Unicman написал(а):
если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту
а може оно и к лучшему что машина ломаться не будет?
Чет все как парноики - лишь бы ремотировать что-то. 70% поди и масло то сами не меняют никогда, о каком ремонте идет речь тогда и зачем его уметь самому делать если есть СТО?
гг. ну например мне жалко платить 500 рублей за работу , которая включает выкручивание 6 саморезов и снятие крышечки для замены салонного фильтра) с остальным точно также)
#59 14.02.10 08:31
Вы скорее всего путаете небольшое обслуживание и ремонт. Все же смена салонного фильтра не есть ремонт. Я не ремонтирую сам машину: нет времени, места, и, вобщем-то, желания. Есть желание на ней ездить :-) Поэтому если что-то где-то ломается, сразу еду на СТО. Да, плачу за это деньги, потому что машину мало купить, ее еще надо содержать. И очень многие (по моим наблюдениям) не задумываются об этом, т.е. машину покупают, бензин учитывают, а стоимость обслуживания/содержания - нет.
Но это вовсе не означает, что я не могу сам сменить свечи, колесо или воздушный фильтр. Скажем так, я сначала оцениваю, смогу ли это сделать сам, сколько это времени займет. И потом уже принимаю решение: СТО или ЯТО :-)
#60 14.02.10 14:18
#61 14.02.10 21:17
#62 14.02.10 22:31
xaver написал(а):
еще как вариант Toyota Vista
есть варианты с 2 и 4 wd
но только не д4
тож хорошая машинка за такую цену
У меня такая же висточка. Советую. Море положительных эмоций. Настоящая комфортная рабочая лошадка. если первая машина- лучше 4 вд бери.
#63 14.02.10 22:54
#64 15.02.10 23:28
#65 16.02.10 00:25
Unicman написал(а):
Кстати страховка на мерса 82года вышла 6200
Э ? 136 лошадей?
Вообще там от лошадей очень мало зависит. Градации типа: до 100, от 100 до 200, выше 200. И разница от каждой кажется 10% (коэфициенты 1, 1.1 и 1.2 соответственно)
Я в этом году отдал за ОСАГО форестера 140лс 3086р. Не открытая, но вписал туда всех, кого хотел (5 чел)