Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выбор первого автомобиля. Посоветуйте. 

#46  12.02.10 21:07

Re: Выбор первого автомобиля. Посоветуйте.

Kent|OK написал(а):

Fidelio написал(а):

...Насосать насосала...

Реальная история была возле 7-ки (ПАТП) неразъехалась там девочка, с мальчиком (который выезжал с Пункта Прохождения тех. осмотра) Так вот, случилось всё на глазах, воткнулись такие и девочка вылазиет и первое, что говарит: "Я на эту машину год сосала, а ты..." =)))

ополчились тут на девочек))) как умеют так и вертятся)

#47  12.02.10 21:16

почему у меня дилеммы не было что купить себе в качестве первого автомобиля за 250тысяч?а еще говорят,кризис...
Бери русскую.намучаешься,ну воспоминаний много будет.мы с моим сереньким столько вместе пережили...благо ушатывать нежалко было,любимая моя рабочая лошадка,и днем и ночью вместе были...

#48  12.02.10 22:30

автор, Grad, ну и к каким мыслям тебя привела тема?

#49  12.02.10 22:31

За эти деньги Марика 2 Тоурера можно взять, может быть даже насладиться успеешь мошью и класичиским задним приводом в условиях гололеда ))

#50  12.02.10 22:52

_OVERLORD_ написал(а):

За эти деньги Марика 2 Тоурера можно взять, может быть даже насладиться успеешь мошью и класичиским задним приводом в условиях гололеда ))

насладиться в ковычках?)))

#51  12.02.10 22:54

AmidamarU написал(а):

насладиться в ковычках?)))

естесвенно ))

Исправлено _OVERLORD_ (12.02.10 22:55)

#52  13.02.10 10:44

я летом за 260 взял тайота корола люксел в качестве первой машины.
до этого правда с 18 до 25 лет каждое лето в КЗ на таз 063 гонял родительской, поэтому опыт был. вообщем после русской 6-ки больше я в русские не сяду.
как раз оправдывает деньги.  а дальше видно будет

афтору рекомендую поиск, как и я искал, и как выше писали:
тайота  корона премио\корола\карина  от 01 до 03 года.
это само то на 260 тыров

#53  13.02.10 11:17

Ребят, спасибо всем за советы.
Более менее определился чего брать.
Буду смотреть королки по-свежее, может еще зыркну на нисанчики.
Еще раз всем спасибо.

#54  13.02.10 11:52

Дядька без опыта на льду без помшника за рулём( типа отца или наставника) задний привод не бери, улетишь нахрен... У меня первый авто мерседес 2.3 136лс по началу с колеи вылетал и в повороты хреновенько заходил, слава богу отец всегда справа от меня сидел, а махина весит 1.9тонны, так что если ты будешь ездить один, лучше передний привод.
Класику из тазов брать можно) лошадей поменьше будет...
А вообще брал бы девятку или восьмёрку, если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту, плюс на ваз нету никакой автоматики, почувствуешь машину, ещё советую сьездить куданибудь на озеро, почувствовать машину в заносе, сори канеш может уже советовали, всё прочитать нету времени. Кстати страховка на мерса 82года вышла 6200, что открытая что на меня одинаково, вот и сделали открытую, так что смотри машинку по лошадям, а то вдруг не расчитаешь. Страховка осаго, не каска хехе.

Исправлено Unicman (13.02.10 12:03)

#55  13.02.10 18:43

Unicman написал(а):

если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту

а може оно и к лучшему что машина ломаться не будет?

Чет все как парноики - лишь бы ремотировать что-то.  70% поди и масло то сами не меняют никогда, о каком ремонте идет речь тогда и зачем его уметь самому делать если есть СТО?

Исправлено OsiriS (13.02.10 18:43)

#56  13.02.10 20:42

у тебя есть лишние деньги на сто? а так не заглядывая под капот, встанешь гденить на трассе и будешь искать кто бы помог, или до сто дотащил... Или свечи в мороз зальёшь, тоже в сто потащишь машину на ремонт?)) Всётаки на советском автопроме легче учиться, я искал копейку, но все нормальные варианты были проданы. В итоге отдал 6200 за страховку и езжу на мерсе, жду весны, подвеску делать и делать, а там за ней коробка. Конечно хорошо когда ничего не ломается, но без метода тыка, ничему не научишься...

Исправлено Unicman (13.02.10 20:46)

#57  13.02.10 21:04

Unicman, чтобы свечи научиться выкручивать, когда зальешь, классику иметь не обязательно. :)

У меня первый опыт был на 6-ке (с другом пополам купили старушкку) - так впечатления остались как от машины которую утром чинишь а вечером ездишь :)

Зимой все раво мало кто сам авто ремонтирует свои - если нет денег на сервис то как правило и на гараж теплый их тоже нет.

А летом при желании мона и в японце копаться во дворе - возле общаг бывают такие примеры.

#58  13.02.10 22:25

OsiriS написал(а):

Unicman написал(а):

если машина ломаться не будет, то ты так и не научишься ремонту

а може оно и к лучшему что машина ломаться не будет?

Чет все как парноики - лишь бы ремотировать что-то.  70% поди и масло то сами не меняют никогда, о каком ремонте идет речь тогда и зачем его уметь самому делать если есть СТО?

гг. ну например мне жалко платить 500 рублей за работу , которая включает выкручивание 6 саморезов и снятие крышечки для замены салонного фильтра) с остальным точно также)

#59  14.02.10 08:31

Вы скорее всего путаете небольшое обслуживание и ремонт. Все же смена салонного фильтра не есть ремонт. Я не ремонтирую сам машину: нет времени, места, и, вобщем-то, желания. Есть желание на ней ездить :-) Поэтому если что-то где-то ломается, сразу еду на СТО. Да, плачу за это деньги, потому что машину мало купить, ее еще надо содержать. И очень многие (по моим наблюдениям) не задумываются об этом, т.е. машину покупают, бензин учитывают, а стоимость обслуживания/содержания - нет.
Но это вовсе не означает, что я не могу сам сменить свечи, колесо или воздушный фильтр. Скажем так, я сначала оцениваю, смогу ли это сделать сам, сколько это времени займет. И потом уже принимаю решение: СТО или ЯТО :-)

#60  14.02.10 14:18

156j написал(а):

Скажем так, я сначала оцениваю, смогу ли это сделать сам, сколько это времени займет. И потом уже принимаю решение: СТО или ЯТО :-)

+1 . эт правильно))

#61  14.02.10 21:17

еще как вариант Toyota Vista
есть варианты с 2 и 4 wd
но только не д4
тож хорошая машинка за такую цену

#62  14.02.10 22:31

xaver написал(а):

еще как вариант Toyota Vista
есть варианты с 2 и 4 wd
но только не д4
тож хорошая машинка за такую цену

У меня такая же висточка. Советую. Море положительных эмоций. Настоящая комфортная рабочая лошадка. если первая машина- лучше 4 вд бери.

#63  14.02.10 22:54

4вд будет вообще в самый раз
и салон у нее офигенский

#64  15.02.10 23:28

так что выбрал?

#65  16.02.10 00:25

Max

Unicman написал(а):

Кстати страховка на мерса 82года вышла 6200

Э ? 136 лошадей?
Вообще там от лошадей очень мало зависит. Градации типа: до 100, от 100 до 200, выше 200. И разница от каждой кажется 10% (коэфициенты 1, 1.1 и 1.2 соответственно)

Я в этом году отдал за ОСАГО  форестера 140лс 3086р. Не открытая, но вписал туда всех, кого хотел (5 чел)

#66  16.02.10 08:04

Макс, не забывай +70% за то что нету опыта... 136 лошадей. Отцу на мерса осаго стоила 2800...( скидка накипела)
к примеру на копейку мне бы вышло 2400 гдето... это сказал страховой агент.

Исправлено Unicman (16.02.10 08:07)

#67  16.02.10 10:44

если два года без аварий ездишь и если тебе лет больше 22 то они делают скидку 50% что ли +5% если у них же предыдущий раз страховался, так было в уралсибе

#68  16.02.10 11:43

а у мну 3500 ... тоже хотю скидку в 50% )

#69  16.02.10 12:39

iDrum, тоже машину выбрать не можешь?

#70  16.02.10 18:05

Max

50% это максимально возможная скидка по ОСАГО
каждый год что-то в районе 10% скидывают. Итого, чтобы получить скидку 50% надо на машине 5 лет ездить, и без ДТП (по твоей вине). И на 6-й год получишь скидку :) В общем, не вариант :))

#71  16.02.10 18:24

Max написал(а):

каждый год что-то в районе 10%

всего 5%

Автофорум » Выбор первого автомобиля. Посоветуйте. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.