#8 06.02.10 23:45
Re: Замороженные овощи
Абсолютка, эти овощи что продают в пакетах замораживают очень быстро(я хз как именно но я предпологаю что есть окуенно мощный холодос и туда конвеером на подносах как то подаются овощи).
Я это к тому что смысла замораживать в своей морозилке нету... хотя с другой стороны какая разница за минуту замерзнет или за час?
#10 07.02.10 05:30
#11 07.02.10 23:03
#12 08.02.10 09:26
Абсолютка написал(а):
а кто нить замораживал очищенную картошку?
не знаю как очищенную, а обычная в силу блин особенностей квартиры и нынешней зимы постоянно замороженная в лед. Так вот. не знаю я как они там спецом морозят, но вот самозамороженная после разморозки надо сказать оч специфичная на вкус (сладкая) и консистенцию (рассыпается махом, в супах дает эффект "пюре").
по теме: там же обычно прямо на пакете написаны рецептики? Иногда очень интересные бывают)) Сама как правило делаю с ними супчики. просто тушеные жареные как-то не очень люблю.
#13 08.02.10 09:43
#14 08.02.10 09:48
Гаролд написал(а):
Наверное мороженая тож не лучше..
типа того )) Но увы, пока будут такие морозы - придется выбирать между мороженой картошкой и испорченной (если ее хранить под раковиной, возле мусорки).
#15 08.02.10 09:58
#16 08.02.10 10:06
Больше всего нравится "Гавайская смесь". Знаю два варианта готовки:
1. Обжариваешь фарш с луком, потом чуть воды и овощей туда, +специи по вкусу.
2.Принцип почти тот же, но только сначала берется окорочок, кромсается на кусочки(как для плова) обжаривается, далее 200 мл воды, овощи, специи, тушишь, ешь=)
#17 08.02.10 23:46
да, замороженные овощи лучше разбавлять с обычными - рисом, например
вы меняете концентрацию белковых овощей (добавляя рис, фасоль)
картошка.... я обожаю жаренную картошку но терпеть не могу ее чистить
уже год покупаю только замороженную - с грибами и без, не знаю, как в супах, но в моей сковородке она безумно вкусная:)))
Правда, когда был в Париже, там в супермаркете брал картошку...мммммммм.... ээээ... она и с чесноком и зеленью ка кто была уже видимо частично пожарена и лишь потом заморожена...... оооо.... как же я снова хочу в Париж купить той картошки:))