Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Замороженные овощи 

#1  06.02.10 17:55

Замороженные овощи

Кто с чем их ест? Купил себе сегодня две пачки, теперь думаю с чем их лучше приготовить

Исправлено A.Tom (19.02.10 08:03)

#2  06.02.10 19:47

Re: Замороженные овощи

а я вот такие смеси обычно поджариваю, затем туда кубиками картошку, сою, воды, если мало от овощей и тушу =) ну еще специй по вкусу =)

#3  06.02.10 20:06

да просто их поджарил и хавай! Ваще обожаю овощи!!!

#4  06.02.10 20:43

угу,рагу

#5  06.02.10 20:47

а кто нить замораживал очищенную картошку?

#6  06.02.10 21:05

Думаю, процесс не отличается от процесса заморозки других овощей

#7  06.02.10 21:35

Абсолютка написал(а):

А смысл?

#8  06.02.10 23:45

Абсолютка, эти овощи что продают в пакетах замораживают очень быстро(я хз как именно но я предпологаю что есть окуенно мощный холодос и туда конвеером на подносах как то подаются овощи).
Я это к тому что смысла замораживать в своей морозилке нету... хотя с другой стороны какая разница за минуту замерзнет или за час?

#9  07.02.10 00:26

А так неплохо, начистил мешок картошки, закинул в морозилку, потом просто достал сколько надо да пожарил :)

#10  07.02.10 05:30

Читал в худ.литературе что охотники зимой хранят картоху в зимовье так - очищают, обдают кипятком и в мешок рогожный..и в полынью, в речку-ручей. Обычно зимовье рядом с речкой или ручьем ставят.

#11  07.02.10 23:03

Абсолютка, я как-то работал в ресторане, туда привозили замороженную картошку, только она не сильно очищенная была, просто нарезанная

#12  08.02.10 09:26

Абсолютка написал(а):

не знаю как очищенную, а обычная в силу блин особенностей квартиры и нынешней зимы постоянно замороженная в лед. Так вот. не знаю я как они там спецом морозят, но вот самозамороженная после разморозки надо сказать оч специфичная на вкус (сладкая) и консистенцию (рассыпается махом, в супах дает эффект "пюре").

по теме: там же обычно прямо на пакете написаны рецептики? Иногда очень интересные бывают)) Сама как правило делаю с ними супчики. просто тушеные жареные как-то не очень люблю.

#13  08.02.10 09:43

<Nur_Deine>, помню на сборах военных нас кормили сушеной картошкой..( ну в смысле не прям сушеной а блюда из неё готовили - типа борщ)

Такая гадость я вам скажу..Лучше чипсы кушать..

Наверное мороженая тож не лучше..

Исправлено Гаролд (08.02.10 09:44)

#14  08.02.10 09:48

Гаролд написал(а):

Наверное мороженая тож не лучше..

типа того )) Но увы, пока будут такие морозы - придется выбирать между мороженой картошкой и испорченной (если ее хранить под раковиной, возле мусорки).

#15  08.02.10 09:58

Я ж забыл что у вас там морозяка лютует.

#16  08.02.10 10:06

Больше всего нравится "Гавайская смесь". Знаю два варианта готовки:
1. Обжариваешь фарш с луком, потом чуть воды и овощей туда, +специи по вкусу.
2.Принцип почти тот же, но только сначала берется окорочок, кромсается на кусочки(как для плова) обжаривается, далее 200 мл воды, овощи, специи, тушишь, ешь=)

#17  08.02.10 23:46

sav

да, замороженные овощи лучше разбавлять с обычными - рисом, например
вы меняете концентрацию белковых овощей (добавляя рис, фасоль)

картошка.... я обожаю жаренную картошку но терпеть не могу ее чистить
уже год покупаю только замороженную - с грибами и без, не знаю, как в супах, но в моей сковородке она безумно вкусная:)))

Правда, когда был в Париже, там  в супермаркете брал картошку...мммммммм.... ээээ... она и с чесноком  и зеленью ка кто была уже видимо частично пожарена и лишь потом заморожена...... оооо.... как же я снова хочу в Париж купить той картошки:))

#18  11.02.10 13:33

Овощи замороженные мне нравится зажаривать либо с картошечкой, либо с рисом(предварительно рис поварить минут 10), или....вообще без всего))..

Съедобный форум » Замороженные овощи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.468 сек.
Выполнено 14 запросов.