Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Подскажите-ка господа повара 

#1  01.02.10 14:36

Подскажите-ка господа повара

В общем у меня есть квашенная капуста, маринованные огурцы, ну морковка, лук репчатый, картошку схожу куплю,мясо свиное, крупа всякая что можно из этого сделать?или что еще нужно добавить чтобы что то вкусное получилось?думал сделать рассольник, но капусту туда не надо, вот теперь остановился на овощном рагу))
что посоветуете еще придумать?

Исправлено LSDkltn (01.02.10 14:38)

#2  01.02.10 15:07

Re: Подскажите-ка господа повара

потуши картошку с овощами и капустой(только свежей).

#3  01.02.10 15:11

barby написал(а):

капустой(только свежей

свежей нету есть только квашенная)))

#4  01.02.10 15:13

ну если она не сильно соленая-добавь ее)
А можешь потушить мясо с картошкой, луком и морковью., а из квашеной сделать салат, добавь в капусту масло, лук и перец черный)и нормалёк

#5  01.02.10 15:20

а я вот думаю все сбросить и натушить)))только не знаю в какой последовательности сделать, огурцы, картошка, капуста, морковка, лук, и потом специи. не знаю правда что получится.
А салат из капусты мне нравится когда туда еще картофеля вареного нарезанного добавить)))

#6  01.02.10 15:24

ну делай, ток огурцы не бросай))))это уже каша будет не понятная

#7  01.02.10 15:27

barby, тогда огурцы испортятся))))в холодильнику уже дня 4 стоят)))надо с ними что то делать.)))

#8  01.02.10 15:28

съешь так))))

#9  01.02.10 15:29

barby, да я так их не сильно ем, когда с похмела вкатывают)))и так редко наедаюсь, а теперь надо что то с ними делать.рассольник?

#10  01.02.10 15:30

LSDkltn, купи водки, отвари картошки, порежь огурчики соленые, капуста тож кстати будет, потуши мясо с луком и морковкой и садись обедать:)  и да, друзей позови, одному пить не есть хорошо :)

#11  01.02.10 15:34

Raman, спасибо конечно за совет, но после 4-5 дневного запоя уже что то не сильно хочется водочку, вчера ели отлежался, чуть опять накидался, как говорится неправильная опохмелка приводит к длительному запою, сдержался как то))))

#12  01.02.10 18:23

LSDkltn написал(а):

уже что то не сильно хочется водочку

ну неужели, я в шоке=)) а так тебе уже расписали три варианта) капусту квашеную и соленые огурцы только в блюдо не добавляй и будет тебе счастье))

#13  01.02.10 18:41

капусту вымочить - и можно потушить с мясом картошкой и теми же огурцами,помидорами.. типа солянки.

#14  02.02.10 01:03

Гаролд, сделать типа также сделал, но мясо не добавил, забыл чето)))в принципе веригитариаская еда получилась, правда кисленькая но в общажных условиях хавать можно)))

#15  02.02.10 02:17

купил бы свеклу да горошек и замутил бы винегрет (огурцы, капуста, свекла, лук, морковь, картоха, горошек), мясо на горячее. ну или б борщ, ну без огурчиков и горошка ессно:)

#16  02.02.10 03:30

Offence, свекла есть, горошка нет, без него обойтись возможно?

#17  02.02.10 06:22

LSDkltn, можно и без горошка винегрет.. Можно со сладкой кукурузой..

Свеклу можно и сырую - нашинковать на терке, маслицем растительным полить, посолить, чесночком,лучком и перчиком сдобрить. Вкусный салатик..

Исправлено Гаролд (02.02.10 06:22)

#18  02.02.10 14:02

Гаролд, господа, вы меня заинтриговали, даже захотелось винегретику)))сегодня буду делать)))

#19  02.02.10 14:26

LSDkltn, так ведь из студентов..А теперь холостякуем :) сам себя не накормишь как говорится...никто не накормит..только сожрут всё...

Свеклу можно и вареную так сделать,нашинковать или ломтиками порезать. только варить её надо долго...Кстати и огурцы соленые туда же нарезать пластиками - неплохо пойдут..

Исправлено Гаролд (02.02.10 14:29)

#20  02.02.10 14:38

Гаролд, значится рецепт такой, картошку варенную нарезать кубиками, свеклу варенную нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками, добавить лук, морковь надо?и капусту через воду пропускать?а потом добавить горошек, я его недавно купил)))и добавить масла растительного, я ничего не упустил?

#21  02.02.10 15:05

Капусту (квашеная если) промыть в водичке чтоб кислоту снять..

Ну и поперчить.

В винегрет без разницы очередность.. просто принято сначала основное - свекла, картоха, капуста, лучок-морковку кубиками..маслице,перемешать подсолить, потом сверху лучок кольцами,горошек..поперчить..

по моему ничо не пропустил..чото аж слюну сглотнул и самому захотелось..

Исправлено Гаролд (02.02.10 15:05)

#22  02.02.10 15:52

Гаролд, перец закончился, обойдуся солью, кстати я винегрет с перцем даже и не ел ни разу.)))

#23  02.02.10 16:48

а вот и нет! все ингредиенты винегрета смешиваются (картоха, морковь, капуста, огурцы, лук, горошек), солится, перчится, маслится, а свекла заправляется отдельно маслом. потом сверху выкладывается. ну это как бы так надо по технологии и если гостей например ждёшь, чтобы все не окрашивалось и красиво было. а если самому есть то можно и сразу все смешать. еще есть винегрет с селедкой - вкусняша, и на закусь хорошо:)

#24  02.02.10 17:38

Offence, ага.. это когда надо чтоб красиво было - типа красная свекла, белая картоха...а чтоб самому схомячить то без разницы..

А винегрета с селедкой нет.. есть СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ!

Исправлено Гаролд (02.02.10 17:44)

#25  02.02.10 17:42

LSDkltn, ОМГ ну перец и соль можно у соседок спросить...у русских это не в падлу вроде :).

Кстати если перец болгарский (гогошары) то тож можно почикать, прям свежий, потоньше почикать его..

#26  02.02.10 17:56

я вам говорю, что есть винегрет с сельдью, и от шубы он существенно отличается!

#27  02.02.10 18:19

Offence, ну значит я не так понял... в принципе в винегрет и мясо отварное можно и рыбу солёную..помельче порезать. но мне кажется это  уже не винегрет, он обычно чисто овощной.

#28  02.02.10 18:32

Гаролд, я с перцем не особо люблю, без перца вон целая кастрюля стоит)))щас проголодаюсь и опять тарелочку наверну))))свекла правда долго варилась)))

#29  02.02.10 18:36

в любом случае такая закуска существует в русской кухне и называется винегретом с сельдью. а вот с мясом это уже мягко говоря производные, даже отсебячина скорее. но что вкусно не сомневаюсь:)

#30  02.02.10 18:46

Offence, уха из сельди или жареная сельдь наверное тоже извращение потому что сельдь - это для руских такая соленая рыба..

а свежая пожаренная очень даже вкусная (только посечь её ножичком повдоль).
И ушица тож вкусна.

а попробуй с мясом винегрет. с говядиной отварной мелкопорезаной.

вот забыл процесс и ингрединеты салата..жена готовила..

помню основное -  фасоль, спагетти!!! - поломанные на 3-5 см примерно, морковь кубиками. и рыба (ледяная или минтай) мелкопорезанная..всё отварное. вкуснятина была изумительная..

Исправлено Гаролд (02.02.10 18:49)

#31  02.02.10 19:05

уж не знаю как русские в целом относятся к сельди в горячей обработке, у меня маман часто из нее и уху варит и жарит. ем, но по мне для ухи другая рыба предпочтительнее.

#32  02.02.10 19:10

Offence, предпочтительнее для ухи речная, типа чибак, щука,окунь, но я такая уху не сильно люблю, костей много но на рыбалке с удовольствием кушаю, а дома только из консервы)))

#33  02.02.10 19:20

у нас обычно после заготовки-соления красной рыбы остаются головы,хребты,плавнички(мы их "пёрышками" называем) вот с них вкуснячая уха.

кто голову красной из ухи разбирал тот поймет.

#34  02.02.10 19:42

Гаролд, )))маманя тоже из голов красной рыбы уху делала частенько, но я отдавал предпочтение яичнице)))

#35  03.02.10 16:47

Чота или я плохо смотрю или никто до сих пор не упомнил про щи??
У тебя ну ВСЕ практически для оных имеется!!

Рецепт ТУТ!

#36  04.02.10 15:06

<Nur_Deine>, на днях сварю, капусты еще хватает))))

#37  04.02.10 15:45

LSDkltn, всегда пожалуйста)))

Съедобный форум » Подскажите-ка господа повара 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.708 сек.
Выполнено 14 запросов.