#10 31.01.10 22:26
#11 31.01.10 22:27
#12 31.01.10 22:28
Re: Сколько стоит поставить пломбу у стоматолога?
Цена зависит от типа пломбы, простая цементная или световая и проч. Плюс ещё бы неплохо пломбу сразу под коронку убрать, чтобы предотвратить её будущее разрушение. Из коронок лучше ставить керамику, металл хоть и дешевле, но в двадцать лет не очень приятно будет ходить с такими зубами. Цены, думаю, не сильно отличаются от моего родного города, так что скорее всего можно будет уложится в 1000 (пломба) - 5000 (пломба+коронка) рублей. Не могу сказать, в какой клинке какие цены, но это можно узнать, обзвонив несколько. Главное всё-таки будет качество работы (за относительно умеренную цену). Это важнее просто стоимости работы. Так что посоветую ориентироваться в первую очередь на отзывы в этом направлении.
#13 31.01.10 22:28
#14 31.01.10 22:29
#15 31.01.10 22:36
Ратмир, а гугл здесь вообще не причём, просто летом у самого была подобная ситуация, нужно было срочно вылечить зуб, так что этот вопрос изучил неплохо, в итоге обошлось в 14000 теньгов вместе с керамической коронкой, сделали быстро и качественно. Обзвонил в городе 15 стоматологий, пока не нашёл нужную. "2*2" в Павлодаре.
З.Ы.
Неужели похоже на содранное с гугла??)) Лол, Ратмир, просто я постарался как можно подробнее расписать. Так как без зубов потом туго придётся, а просто пломбы на раз крошатся со временем.
Ты же сам попросил рассказать, что и как, вот я и рассказал, или просто прайс-лист с ценами был бы лучшим ответом?
Исправлено iPhoeniX (31.01.10 22:40)
#16 31.01.10 22:40
#17 31.01.10 22:41
#18 31.01.10 22:43
#19 31.01.10 22:43
#20 31.01.10 22:47
#21 31.01.10 22:47
#22 31.01.10 22:48
DJ_Snake написал(а):
ты же не знаешь чего тебе надо делать..
вот этого я и боюсь. Воспользуются этим, и как наговорят тыщи на три. Тем более дырка на верхней челюсти и я не могу сам глянуть.
хм, может попросить их сфотографировать да мне показать...
Исправлено Ратмир (31.01.10 22:49)
#23 31.01.10 22:50
#24 31.01.10 22:54
Ратмир, тогда ДубльГИС и инет в помощь, в первом смотришь стоматологии, во втором сайты с прайсами. Могу даже парочку выложить, хотя толку от этого не будет, там идут разные материалы на пломбы и коронки, чаще всего всё зависит от каждого конкретного случая. А узнать, действительно ли тебе нужно то, или это можно только после обследования у стоматолога.
Так что отзывы о клинике и работе - это приоритетнее, чем цена.
#25 31.01.10 23:03
#26 31.01.10 23:06
Вот здесь прайс на услуги стоматологов есть:
http://www.avicenna-nsk.ru/ambulance/st … ?type=stom
Клиника Авиценна.
#27 31.01.10 23:14
Вот несколько ссылок:
AvantaMed:
Для ознакомления:
Пломбирование зубов современными методами. Винирование
Терапевтическая стоматология
Прайс-листы:
http://www.avanta-med.ru/index.php?page=price&id=22
http://www.avanta-med.ru/index.php?page=price&id=25
Golden Dent
У них сейчас идёт акция, но прайса не нашёл на сайте.
Есть Словарь стоматологических терминов и про методы работы. Также есть отзывы
Дэнтал-Сервис
Есть отзывы, прайса не нашёл.
#28 31.01.10 23:24
#29 01.02.10 18:02
Цена вопроса очень спорная.
Сама столкнулась с этим на прошлой неделе.
открошился маленький кусочек от зубика,причем,целого и даже не пломбированного - первый раз решила обратиться в частную клинику(исходя из соображений, чтобы сделали на выходных - работу не пропускать)
Провела мониторинг ближайших клиник....и решила пойти все равно в другое место: куда друг всегда ходит и ему там очень нравится и делают качественно и не дорого.
Звоню спрашиваю, сколько стоит пломбу поставить: говорят=1000-1500 ру...Ну я даже обрадовалась(так как в других местах расценки самые разные называли, в том числе и выше)... Вылечили в итоге на 4 тыщи с хвостиком!
А всё почему: поставить пломбу, возможно, и стоит 1000-1500 ру, но!- за все остальное денежку тоже берут: например, был кариес на том зубике, пока чистили-чистили, оказалось, что это даже не кариес, а пульпит - соответственно цена в 2 раза выше, а так как дупло было большое, это и работы, и времени, и пломбировочного материала больше!-плюс снимок, плюс расходы на еще какие-то материалы и т.п. и в итоге, в общем, совсем непредсказуемая цифра может оказаться!
Да еще и штук 5-6 проблемных зубков у меня оказалось - хотя, замечу, стоматологов НЕредко посещала - зато муниципальных...
P.S. В одном из зубов оказалась проблема: когда ставили пломбу(давным-давно) не до конца запломбировали канал, и поэтому он на грани воспаления: после этого у меня даже и сомнений не возникло - в какую клинику я пойду остальные зубки лечить...
P.P.S. Автор, полагайтесь лучше на советы друзей при выборе клиники - в неизвестные места я бы не советовала: услышала недавно про клинику (куда хорошо что не пошла), как потом пломбы выпадали...
P.P.P.S. А еще мне предложили вместо пломбы поставить вставочку из какого-то материала - она разумеется намного прочнее пломбы, подбирается по цвету зубика и выглядит очень хорошо... но цена у нее тоже хорошая=4300 ру