#1 25.01.10 14:42
Потерял документы. Нужен совет
Предыстория: приехал в общагу, собираюсь домой. Время 23:05. Подбегает девушка и просит отвезти на Ж/д вокзал, а поезд в 23:25. Я согласился. Не гнал, не превышал, но торопился. На площади Труда остановил патруль с целью проверки документов. Начал показывать, попутно говоря, что опаздываю на поезд. Тот отпустил, толком и не посмотрел. Я впопыхах сложил документы в карман, но не проконтролировал наличие всех. И поехал дальше. На вокзал приехал, проводил девушку и поехал домой. Ехал по 1905 года, там грейдеры скоблили дорогу. Я упёрся в валун. Вышел посмотреть, смогу ли перебраться. Вышел, руки в карманы сунул и чувствую, что что-то не то... Проверил, не хватает второго портмоне с документами на машину. Всё облазил в машине - нет. Вернулся на вокзал, поспрашивал у охраны, в дежурной части. Тоже нет. В Железнодорожном РОВД тоже нет. Тот экипаж, который меня остановил, уже покинул свой пост. В общем, выяснить по горячим следам ничего не удалось. Сегодня с утра опять всё так же объехал. Но никаких результатов. Машина зарегистрирована в области, не в городе. Есть доверенность на управление сим ТС. Всё. Больше ничего нет. Итого потеряно: свидетельство, ПТС, доверенность ещё на одно лицо и карта скидки в "Колесницу". Узнал номер дежурной части, которая дежурила вчера на пл. Труда. Ещё не звонил. Вопрос: какие документы нужны для восстановления утерянных, сколько будет длиться эта процедура, будет или нет штраф, в каком размере. В общем, может, кто-то сталкивался. Расскажите. Спасибо!
#2 25.01.10 14:59
Re: Потерял документы. Нужен совет
так машина на кого оформлена?
если у тебя генералка - нужно к нотариусу двигать у них дубликаты хранятся
потом уже в гибдеде писать заявление об утере птс и регистрации (штраф не предусмотрен, просто за новые бланки платить и за все регистрационные действия и госпошлины), либо искать владельца и что бы он писал заяву (а ты пока доверенность восстановишь)
ЗЫ
не мое конечно дело, но 1) зачем птс с собой возить 2) зачем по доверенности ездить - геммор однако
#3 25.01.10 15:05
Машина на сестру оформлена. Сестра в Грозном. Доверенность не генералка. Обычная, чтоб просто ездить. Доверенность моя у меня осталась. В моём портмное с правами. И страховка сохранилась. А зятева как раз-таки там была. Да это и ладно. Главное - ПТС и свидетельство. А про ПТС я сестре говорил, чтоб она её дома оставила. Сказала, что пусть все документы в одном месте лежат. Её дело. Но теперь впух я...
#10 25.01.10 20:18
#11 25.01.10 21:33
#12 25.01.10 21:40
Сосел как-то паспорт потерял. Сам он из Иркутска. Так он уже почти новый сделал, а его паспорт переслали в нему домой! Думаю, мир не без добрых людей. Может, кто и нашёл. Но не успел отдать в милицию. Завтра-послезавтра ещё на вокзал съезжу. Ещё поспрашиваю.
#13 25.01.10 23:58
#14 26.01.10 00:02
#15 26.01.10 09:34
#16 26.01.10 14:30
#17 26.01.10 17:35
#18 26.01.10 18:03
Kost, ну чего я и ожидал, плати бабки, полюбак проще чем востанавливать. Хотя мож торгануться, скажи что за востановление я отдам не больше штуки, а времени своего не жалко так как не чем не занимаюсь ну и всё такое мож на 2000 сайдёшся. Спроси где нашли обязательно. Хотя мож ещё если не уступят в милицию заяву написать типо дёрнули доки а ща бабки вымогают)))))))))))))))))))
Исправлено Kiryha (26.01.10 18:05)
#19 26.01.10 19:44
Kiryha, я тоже так предполагал. Выжидал пару дней. Он сначала просил 5000, но я сторговался до 3500 как раз-таки. Но хоть за это спасибо, что он отреагировал: в тот же вечер телеграмму отправил. Всё. Документы на руках. Спасибо всем большое за поддержку! Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации.
А вот если бы я нашёл документы, я бы отдал просто так.
#20 26.01.10 20:02
Kost написал(а):
А вот если бы я нашёл документы, я бы отдал просто так.
я лично уже не раз так делал, первый раз паспорт нашол свеже полученый, отвёз его сам хозяину в соседний от города посёлок, у них магаз свой был, я сам просить не чё не стал, а эти жлобы даже и не предложили, а второй раз загран паспорт пацана со своего подьезда жена нашла на крылце, я мамашу выцепил и отдал ей, там оказалось пацану через неделю надо было лететь в чехию чтоли, она бобла пихало нормально я отказался, она правда вечером конфет хороших притащила, вот это мы взяли.
#21 26.01.10 20:37
Kost, мерзкое чувство, да?
была такая же хрень лет пять назад - потерял паспорт, права и регистрацию на машину.
отдал две штуки, просили три...
твари конченые, может организуем засаду и хорошенько дюлей дадим?
ЗЫ а ты кстати случаем не таксовал, в момент когда доки потерял?
#22 26.01.10 21:47
Дым, канеш такие <censored> не заслуживают ни капельки уважения, но ты тока представь если бы эти доки попали в руки среднестатистическому человеку? не <censored> , но и не альтруисту... та большая бы часть бы просто бросила б сугроб да и все - и они б вообще не нашлись.
#23 26.01.10 22:08
#24 26.01.10 23:25
Дым, да, чувство не из приятных. Но хотя бы всё обошлось малыми жертвами. Не, не таксовал. Я другим способом деньги зарабатываю. А машина - лишь средство передвижения для этого. Кстати, мужик тот был быдловатого типа... Семёрка взя затонированная была. Хрен что увидишь. Только лобовик нормальный. С другой стороны, молодец, в тот же вечер телеграммку дал. Не растерялся. Ну и ладно. Главное - все документы на месте!
#25 26.01.10 23:57
Kain99 написал(а):
Дым, канеш такие <censored> не заслуживают ни капельки уважения, но ты тока представь если бы эти доки попали в руки среднестатистическому человеку? не <censored> , но и не альтруисту... та большая бы часть бы просто бросила б сугроб да и все - и они б вообще не нашлись.
да чето ты загнул про большую часть... прям такого плохого мнения о людях)
#26 27.01.10 15:21
#27 27.01.10 15:25
#28 27.01.10 16:41
#29 27.01.10 17:35
LIDER_X, Тут спору нет. Я бы в любом случае отблагодарил. Я и хотел чего-нибудь купить. А он как сказал про 5 тыщ, я аж офигел... Еле уболтал. Как прописано, что потерявший по собственной инициативе может отблагодарить нашедшего. В случае требования вознаграждения потерявший вправе подать заявление об этом факте причём с вопросом: как документы попали к нашедшему. Но уж больно некогда с этим связываться. Да и волокиты много. В общем, факт налицо.