Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Потерял документы. Нужен совет 

#1  25.01.10 14:42

Потерял документы. Нужен совет

Предыстория: приехал в общагу, собираюсь домой. Время 23:05. Подбегает девушка и просит отвезти на Ж/д вокзал, а поезд в 23:25. Я согласился. Не гнал, не превышал, но торопился. На площади Труда остановил патруль с целью проверки документов. Начал показывать, попутно говоря, что опаздываю на поезд. Тот отпустил, толком и не посмотрел. Я впопыхах сложил документы в карман, но не проконтролировал наличие всех. И поехал дальше. На вокзал приехал, проводил девушку и поехал домой. Ехал по 1905 года, там грейдеры скоблили дорогу. Я упёрся в валун. Вышел посмотреть, смогу ли перебраться. Вышел, руки в карманы сунул и чувствую, что что-то не то... Проверил, не хватает второго портмоне с документами на машину.  Всё облазил в машине - нет. Вернулся на вокзал, поспрашивал у охраны, в дежурной части. Тоже нет. В Железнодорожном РОВД тоже нет. Тот экипаж, который меня остановил, уже покинул свой пост. В общем, выяснить по горячим следам ничего не удалось. Сегодня с утра опять всё так же объехал. Но никаких результатов. Машина зарегистрирована в области, не в городе. Есть доверенность на управление сим ТС. Всё. Больше ничего нет. Итого потеряно: свидетельство, ПТС, доверенность ещё на одно лицо и карта скидки в "Колесницу". Узнал номер дежурной части, которая дежурила вчера на пл. Труда. Ещё не звонил. Вопрос: какие документы нужны для восстановления утерянных, сколько будет длиться эта процедура, будет или нет штраф, в каком размере. В общем, может, кто-то сталкивался. Расскажите. Спасибо!

#2  25.01.10 14:59

Re: Потерял документы. Нужен совет

так машина на кого оформлена?
если у тебя генералка - нужно к нотариусу двигать у них дубликаты хранятся
потом уже в гибдеде писать заявление об утере птс и регистрации (штраф не предусмотрен, просто за новые бланки платить и за все регистрационные действия и госпошлины), либо искать владельца и что бы он писал заяву (а ты пока доверенность восстановишь)

ЗЫ
не мое конечно дело, но 1) зачем птс с собой возить 2) зачем по доверенности ездить - геммор однако

#3  25.01.10 15:05

Машина на сестру оформлена. Сестра в Грозном. Доверенность не генералка. Обычная, чтоб просто ездить. Доверенность моя у меня осталась. В моём портмное с правами. И страховка сохранилась. А зятева как раз-таки там была. Да это и ладно. Главное - ПТС и свидетельство. А про ПТС я сестре говорил, чтоб она её дома оставила. Сказала, что пусть все документы в одном месте лежат. Её дело. Но теперь впух я...

#4  25.01.10 15:13

жесть...
ну лучше звонить/ехать в МРЭО
может подскажут чего
если есть копия ПТС - пусть сестра в Грозном делает генералку и экспрессом тебе шлет

#5  25.01.10 15:25

Kost написал(а):

Ещё не звонил.

Зря. Может у них оставил?

А вообще документы надо хранить рядом, в одном портмоне, во внутреннем кармане, тогда меньшая вероятность потерять или забыть их.

#6  25.01.10 15:37

еще вариант - если есть связи  в мрэо
тогда все сделают быстро и без проблем (видел как на человека которого нет в городе, а только не копию его паспорта ставили машину на учет)
но это только если есть кто-то из высокопоставленных

#7  25.01.10 17:52

блин пипец ... ПТС надо хранить под подушкой ...!!!
где ставил машину на учет оттуда копию птс ... по можте потребоваться сама машина ...

#8  25.01.10 20:00

Объявление попробуй дай... Иногда помогает.

#9  25.01.10 20:06

Завтра папик поедет в РЭО там дома, узнает всё. А машина, скорее всего, по-любому нужна будет. Сверка номеров и всё такое... Эх... А знает кто-нибудь номер телефона какой-нибудь бегущей строки. Кажется, на ОТС есть бегущая?

#10  25.01.10 20:18

Kost, не паникуй пока, в полне возможно что тебе их принисут в ближаышее время на дом!

#11  25.01.10 21:33

Kiryha, Да я тоже об этом подумал. Если я их выронил около ГАИ-шников, то они перешлют по месту регистрации ТС. Завтра буду звонить к ним.

Исправлено Kost (25.01.10 21:34)

#12  25.01.10 21:40

Сосел как-то паспорт потерял. Сам он из Иркутска. Так он уже почти новый сделал, а его паспорт переслали в нему домой! Думаю, мир не без добрых людей. Может, кто и нашёл. Но не успел отдать в милицию. Завтра-послезавтра ещё на вокзал съезжу. Ещё поспрашиваю.

#13  25.01.10 23:58

мне тоже паспорт домой приносили ... мир не без добрых людей ...

#14  26.01.10 00:02

Посмотрел, вроде тот экипаж со Станционной должен быть. Сегодня съезжу туда... Узнаю...

#15  26.01.10 09:34

посмотри в машине ... там многоо мест куда может чтонить завалиться ...

#16  26.01.10 14:30

valdis. Это точно меня както чуть за езду без страховки не наказали, хотя я точно знал что она дожна быть в бардочке. Минут 15 искал, оказалось когда открываешь бардочок там образуеца дырочка куда страховка и завалилась. гаишник долго смеялся

#17  26.01.10 17:35

Так-с... Сегодня домой пришла телеграмма, что документы нашли. Написали телефон. Я позвонил. Просят 3500...

#18  26.01.10 18:03

Kost, ну чего я и ожидал, плати бабки, полюбак проще чем востанавливать. Хотя мож торгануться, скажи что за востановление я отдам не больше штуки, а времени своего не жалко так как не чем не занимаюсь ну и всё такое мож на 2000 сайдёшся. Спроси где нашли обязательно. Хотя мож ещё если не уступят в милицию заяву написать типо дёрнули доки а ща бабки вымогают)))))))))))))))))))

Исправлено Kiryha (26.01.10 18:05)

#19  26.01.10 19:44

Kiryha, я тоже так предполагал. Выжидал пару дней. Он сначала просил 5000, но я сторговался до 3500 как раз-таки. Но хоть за это спасибо, что он отреагировал: в тот же вечер телеграмму отправил. Всё. Документы на руках. Спасибо всем большое за поддержку! Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации.

А вот если бы я нашёл документы, я бы отдал просто так.

#20  26.01.10 20:02

Kost написал(а):

А вот если бы я нашёл документы, я бы отдал просто так.

я лично уже не раз так делал, первый раз паспорт нашол свеже полученый, отвёз его сам хозяину в соседний от города посёлок, у них магаз свой был, я сам просить не чё не стал, а эти жлобы даже и не предложили, а второй раз загран паспорт пацана со своего подьезда жена нашла на крылце, я мамашу выцепил и отдал ей, там оказалось пацану через неделю надо было лететь в чехию чтоли, она бобла пихало нормально я отказался, она правда вечером конфет хороших притащила, вот это мы взяли.

#21  26.01.10 20:37

Kost, мерзкое чувство, да?

была такая же хрень лет пять назад - потерял паспорт, права и регистрацию на машину.

отдал две штуки, просили три...

твари конченые, может организуем засаду и хорошенько дюлей дадим?

ЗЫ а ты кстати случаем не таксовал, в момент когда доки потерял?

#22  26.01.10 21:47

Дым, канеш такие <censored> не заслуживают ни капельки уважения, но ты тока представь если бы эти доки попали в руки среднестатистическому человеку? не <censored> , но и не альтруисту... та большая бы часть бы просто бросила б сугроб да и все - и они б вообще не нашлись.

#23  26.01.10 22:08

Kain99, да лучше бы уж выкинули...
имхо среднестатистический по возможности бы или связался с челом и отдал или бы отнес в милицию....

#24  26.01.10 23:25

Дым, да, чувство не из приятных. Но хотя бы всё обошлось малыми жертвами. Не, не таксовал. Я другим способом деньги зарабатываю. А машина - лишь средство передвижения для этого. Кстати, мужик тот был быдловатого типа... Семёрка взя затонированная была. Хрен что увидишь. Только лобовик нормальный. С другой стороны, молодец, в тот же вечер телеграммку дал. Не растерялся. Ну и ладно. Главное - все документы на месте!

#25  26.01.10 23:57

Kain99 написал(а):

Дым, канеш такие <censored> не заслуживают ни капельки уважения, но ты тока представь если бы эти доки попали в руки среднестатистическому человеку? не <censored> , но и не альтруисту... та большая бы часть бы просто бросила б сугроб да и все - и они б вообще не нашлись.

да чето ты загнул про большую часть... прям такого плохого мнения о людях)

#26  27.01.10 15:21

Никогда не смогу понять таких людей. Как можно на чужих проблемах делать деньги? У человека и так беда, так нет же... ему ещё хуже надо сделать... Быдло, а не люди! Нормальный человек так никогда не поступит!

#27  27.01.10 15:25

Fidelio, полностью с тобой согласен! У меня и друг так же сказал!

#28  27.01.10 16:41

Kost, а я бы от бутылки коньяка не отказался в качестве спасибо, ибо и я тебе помог и ты меня отблагодарил. А материальных средств имхо тут не за че дават, а коньячек это так душевное=)

#29  27.01.10 17:35

LIDER_X, Тут спору нет. Я бы в любом случае отблагодарил. Я и хотел чего-нибудь купить. А он как сказал про 5 тыщ, я аж офигел... Еле уболтал. Как прописано, что потерявший по собственной инициативе может отблагодарить нашедшего. В случае требования вознаграждения потерявший вправе подать заявление об этом факте причём с вопросом: как документы попали к нашедшему. Но уж больно некогда с этим связываться. Да и волокиты много. В общем, факт налицо.

#30  27.01.10 18:30

хорошо что права не про..бал,а то не 3,5 пришлось бы платить)

#31  27.01.10 18:47

Emerald написал(а):

хорошо что права не про..бал,а то не 3,5 пришлось бы платить)

теряли права месяц назад. за 350р вернули) сначала 500 парень хотел)

Автофорум » Потерял документы. Нужен совет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.301 сек.
Выполнено 14 запросов.