#46 26.01.10 18:00
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap написал(а):
там такая кастрюля, она большая, с ручкой, она очень плотно закрывается (защелкивается). сверху у нее такой типо свисток, он во-время приготовления крутится из него пар идет. вещь 80х-90х готов. я б вот такую прикупил)
В простонародии "Скороварка", реально полезная вешь, процесс варки мяса (да и чего либо другого) ускоряется в разы. Сейчас есть в продаже, в Посудоцентре видел точно, но на вид какие то хлипкие они-метала минимум, максимум стекла и пластика. Похоже в СССР "Скороварки " выпускала оборонка, а сейчас все кому не лень )))))
Offline
#47 26.01.10 18:11
#48 26.01.10 18:21
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
Якупыч написал(а):
ты за*бал душу травить!
ыыы)))
а главное готовиться час! 20 мин готовиться обжарка мяса, моркови и лука, чистится картошка и всё... всё это и остальное укладывается в горшочки и ждем 40 мин. у меня вот 20 мин осталось до нями-няии :)
Offline
#49 26.01.10 18:22
#50 26.01.10 18:23
#51 26.01.10 18:27
#52 26.01.10 18:29
#53 26.01.10 18:31
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap написал(а):
акое ощущение, что она не в пищевых целях изготовлялась =)
Tам на крышке 2 клапана, один "свисток", который крутится-типо автоматический , а второй как бы ручной, и в зависимости от положения, предел у него что-то около 300 градусов (как на нем написано). На заре их массового производства было много случаев, когда народ не давая остынуть открывал крышку и получал страшные ожоги смесью перегретого пара и жира.
Offline
#54 26.01.10 18:32
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap, крышкой это само собой.мама прост лепила тестом по кругу....
*аахахаах.вспоминал ролег Сиб.гурмана где Джоли любит лепить возле головы...ахахахахах.ссска)))
кстати, если ты проигнорировал 25й пост это еще незначит что меня не нужно приглашать!
Offline
#55 26.01.10 18:32
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap, круглая не зафиксируется вроде, не закроешь её..она овальная (типа засовываешь её наискосок в кастрюлю) онаж как бы изнутри сама себя держит.
Получается моя более безопасная.. Её не откроешь просто так.. Давление пока не упадет - её не откроешь.. А сверху - клапан который периодически подпрыгивает :) и свистит
Исправлено Гаролд (26.01.10 18:34)
Offline
#56 26.01.10 18:36
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
Гаролд, ща вот ток подумал об этом...кста ты прав... ведь ее а то не засунешь круглую... а крышка я как помню вставляется во внутрь....
Якупыч написал(а):
кстати, если ты проигнорировал 25й пост это еще незначит что меня не нужно приглашать!
:-Р ой да?! а как ты меня найдешь?)))
Offline
#57 26.01.10 18:38
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
Гаролд написал(а):
круглая не зафиксируется вроде, не закроешь её
На самой кастрюле имеются "уши", на крышке механизм из поперечной перекладины и ручки с резьбой (как по научному незнаю), ставишь крышку, подводишь перекладину под "уши", крутишь, перекладина поднимается, придавливая крышку к кастрюле.
Offline
#58 26.01.10 18:40
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
ShAnS написал(а):
На самой кастрюле имеются "уши", на крышке механизм из поперечной перекладины и ручки с резьбой (как по научному незнаю), ставишь крышку, подводишь перекладину под "уши", крутишь, перекладина поднимается, придавливая крышку к кастрюле.
чет я не понял этот ацкий бдсм механизм ))))
Offline
#59 26.01.10 18:42
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
ShAnS, ну могу сфотать как она выглядит. Крышка вставляется внутрь и пружиной подпружинивается к краю (т.е. вверх, в сторону открытия)
П.с. Хрен знает куда её (кастрюлю)засунули. Неохота греметь посудой.. У нас ночь типа уже :)
Исправлено Гаролд (26.01.10 18:46)
Offline
#60 26.01.10 18:43
#61 26.01.10 18:45
#62 26.01.10 18:45
#63 26.01.10 18:46
#64 26.01.10 18:48
#65 26.01.10 18:49
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
Не, у меня нетакая точно. у моей длинная ручка заодно с крышкой..и на кастрюле ручка такаяж..крышка вставляется в кастрюлю, ручки сводятся вместе и защелкиваются колечком.. и всё.. уже не откроешь пока внутри давление
Исправлено Гаролд (26.01.10 18:50)
Offline
#66 26.01.10 18:52
#67 26.01.10 19:00
#68 26.01.10 19:06
#69 26.01.10 19:07
#70 26.01.10 19:36
#71 26.01.10 20:53
#72 26.01.10 21:03
#73 26.01.10 21:07
#74 26.01.10 21:16
#75 27.01.10 09:56
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
И Я ЗА Я ЗА Я ЗААААААААААААААААА!! Костя, ну ты же видишь - вся вселенная мне помогает в моем желании ;)
Offline
#76 27.01.10 11:17
#77 27.01.10 16:22
#78 27.01.10 20:44
#79 29.01.10 12:29
#80 29.01.10 12:33
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap, зависит от того, что бы ты хотел получить в итоге. Свинина стушится приятнее. Будет нежной и сочной. Говядина - ессна - будет более сухой.
Offline
#81 29.01.10 12:36
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
SpikeRap, ну это на любителя.. кому то баранина не в кайф, кому то кенгурятина..
Я например ел картошку тушеную с осьминогом.. Нормально..
Туды главное овощей поболе (муку обжарить слегка на сухой сковородке, потом маслице, морковочку,лучок обжарить в этой пасте и в картошечку для густоты бульончега)
Исправлено Гаролд (29.01.10 12:39)
Offline
#82 05.03.10 00:48
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
В супе лучше,на мой взгляд,использовать говядину,особенно в борще,она жирнее и бульон получается более наваристый,чем от свинины.
А жаренное мясо лучше свинина,так как говядина достаточно жесткая..хотя может просто меня не научили правильно ее готовить:)
А вообще мне нравится "не повседневное" мясо,типа мяса горной козы, гуся, утки, кролика...:)
но вот их я точно готовить не умею еще:)
Offline
#83 05.03.10 04:11
#84 05.03.10 12:36
#85 06.03.10 18:55
#86 21.03.10 22:25
#87 07.04.10 09:35
#88 07.04.10 09:36
Re: [В суп] свинина или говядина или?!
Alpinist, в рыбу вахахахахахахахахаха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) уха ж, как никак;)
Offline




