Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#226  09.01.10 19:54

Re: кто как борется с холодом

XseregaX, Свечи новые, к тебе подходят? Если да то попробуй выкрутить свечи и отключить подачу топлива, потом покрути стартером, посмотри с колодцев что кидает, если жижа всякая начнёт вылитать то выкинь её, потом пробуй заводить. Если не помогло то в полне возможно что хана какомонибудь датчику.

#227  09.01.10 19:57

Max написал(а):

Выкручу свечи, протру, погрею.

гы я сразу представил как ты на форике свечи собрался выкручивать сам )))) На самом деле зря бросил газ надо до последнего давить, а потом ещё немного газом поддержать обороты чтоб не падали, если конечно это не обходимо.

#228  09.01.10 20:00

Kiryha, да свечи по каталогу выбрали...всмысле как отключить подачу топлива? я еще думаю что там же какой то нйтрализатор или как его там катализатор стоит...может его залило...подсвечники все рабочие на искру проверял как и свечи

#229  09.01.10 20:04

XseregaX написал(а):

.всмысле как отключить подачу топлива?

насос отключи от питания, я не знаю просто как там у тя под капотом. Катализатор наврятли, у меня например недавно датчик подачи кисларода гнал, его выкрутили а он весь в саже, почистили, вроде пока работает.

#230  09.01.10 20:34

Max

Kiryha написал(а):

я сразу представил как ты на форике свечи собрался выкручивать сам

не, это я над харриером издеваюсь. там все просто со свечками (у меня рядный 2AZ-FE)

#231  09.01.10 20:41

Kiryha написал(а):

.всмысле как отключить подачу топлива?

Тупо с пареньком на премяхи, шланг пасатижами зажимали=)))

#232  09.01.10 21:16

Kent|OK написал(а):

шланг пасатижами зажимали

жесть то какая!!   На морозе таком не лопнет?

#233  09.01.10 22:02

Kent|OK, я бы посмотрел где бы ты у меня на икстрейле такой шланг нашол! Тока под сиденем где люк бензобака, так там проще фишку здёрнуть питания насоса чем проверять шланги на довление и насос на мощность!

#234  09.01.10 22:05

Max, да я понял, кстати на этих фориках не турбовых помоему можно уже и самим свечи менять, там на сколько я помню на 3 свечах доступ свободный. Надо взять ключ и попробовать подлезть, лиж бы посадка была не глубокая.

#235  09.01.10 22:38

Kiryha,  дык ето ведь нисан, а я про тоёту, кстате вот помогал недавно заводить хтрел))) пипец.... я скажу..... Не жалейте денег на прогрев! -10 ставешь хороший акум и бенза побольше, и всё)

#236  09.01.10 23:38

Kent|OK, а причём тут тайота если про шевроль спрашивают??? Ты вообще видиш что пишут или те пофиг лиж бы показать какой ты "умный"?

#237  10.01.10 00:54

Kiryha, Я по сабжу общаюсь, а не на конкретный пост про шевролет, в данном случаи это ты походу с "умничал"

#238  10.01.10 07:02

Вчера решил утеплить машину, купил утеплитель поставил. Спереди решетку прикрыл картонкой, с 18 - 07 заводилась 4 раза. Стоит прогрев по -10.

#239  10.01.10 10:23

chmaxx, а че по -10 поставил ??? она что при более низкой не заводится ? вчера уже можно было и не делать этого ... седня меньше 30тки...
p.s. без прогревов только что машину завел с брелка ...

#240  10.01.10 10:46

Ну она изначально так была запрогана, а тестирвоать пока желания нет.

#241  10.01.10 18:03

Прогревы все же дело! А вот больное место санни дало о себе знать. ( Поездил несколько дней в -30-35 и рейка  п"№;ой накрылась! Скамлянах! Епеный мороз! Причем накрылась в НСО (когда туда приехал, было уже -37, а ночью - -47). Всвязи с этим два вопроса: может кто сталкивался, будет ли рейка работать, когда станет потеплее, чтобы хотя бы до СТО своим ходом доехать? И второй вопрос: где дешевле заказать эвакуатор (пока что, все, что нашел - минимум 4500, 100 км примерно от Новосиба)?
Кстати, узнал, что японцы льют декстрон 2, а у нас надо декстрон 3. Чем они отличаются? Может потому и потекла, что не менял. Т.ч. обратите внимание, кто машины с японии берет.

#242  10.01.10 23:50

Один, ну то что рейка потекла как мешает тебе медленно спокойно доехать до дома ? долей декстрон любой и едь ...
декстрон 3 по всем параметрам лучше второго ... это как примерно дот3 и дот4 тормозухи ...

#243  11.01.10 11:07

D&J

К теме старта в мороз:

Владею ВАЗ 21093.
v=1,5/Карб/Масло: Лукойл 5w-40/Тосол
Не заводил неделю. Вчера было -26.
Вышел, поставил теплый аккумулятор, отжал сцепление, вытянул заслонку,крутанул 5сек стартером,подождал 20сек,3раза качнул топливным насосом/снова отжал сцепление и...вуаля! Завелась без проблем.
Вот такой несложный ритуал запуска в мороз.

#244  11.01.10 11:57

карбы пускаются на ура в морозы, лишь бы аккум нормальный был и собственно машина ухожена: свечи, провода, крышка трамблёра, коммутатор. чё там ещё то, сам карбюратор промытый.  я на 9-ку брата с удивлением наблюдал. инжекторным далеко до них, там куча датчиков и всё сложнее.

#245  11.01.10 12:31

D&J, ну если на лукойле завелась , то точно машина в порядке ... (по поводу того что лукойл- самое хорошее отечественное масло - это не правда)
думаю будущее за електроподогревами тосола - дешево удобно, а найти розетку при необходимости не так уж и сложно...

#246  11.01.10 12:39

D&J, я подобный ритуал описывал с моим уазом, только я ещё кривым пару оборотов делаю - масло разогнать...
обозвали танцами с бубном :)))

#247  11.01.10 13:45

Комиссар, ну ты кабан ;) руками такой мотор провернуть ;)) он же у тебя ваще весь из металла сделан , притом из такого неслабого ... туда хоть паяльную лампу ставь ...
п.с. корефан сдал уазик на костоправку ... пришол забирать ... костоправщик пожаловался что пришлось молоток изза уазика большой купить ;))

#248  11.01.10 13:56

valdis, да он на ура крутится, мотор-то :) любой, бензиновый. особенно на 80-м бензе. это ж не дизель... :))
А мотор уазкин - люминивый, в сборе весит всего 140кг...

#249  11.01.10 14:00

Комиссар, ну у меня был москвичь я его струдом крутил , может я такой дохлый ... может он был не в порядке ...

#250  12.01.10 21:23

D&J

valdis написал(а):

D&J, ну если на лукойле завелась , то точно машина в порядке ... (по поводу того что лукойл- самое хорошее отечественное масло - это не правда)
думаю будущее за електроподогревами тосола - дешево удобно, а найти розетку при необходимости не так уж и сложно...

Я не говорю, что Лукойл лучшее масло, просто купил авто с таким маслом...и, в общем, доволен пока:)

Исправлено D&J (12.01.10 21:23)

#251  12.01.10 21:27

D&J

Комиссар написал(а):

D&J, я подобный ритуал описывал с моим уазом, только я ещё кривым пару оборотов делаю - масло разогнать...
обозвали танцами с бубном :)))

Ну и пусть танец с бубном, главное что танец быстрый и с положительным результатом.
Да и в мороз согревает ;)

#252  12.01.10 23:36

Max

продолжение истории про замороженный харриер: так как субботу в -32 он не завелся (хотя я сильно не драконил), то дождавшись понедельника (было -15) вышел с аккумом заряженным, поставил его и... на удивление завелась как на горячую. Я был готов к тому что она почихает, выплюнет то что я ей там накрутил 2 дня назад или еще что. Ан нет, около 0.5 сек вражения стартером и машина завелась.

так что технология запуска в морозы: если машина, которая на улице стоит, не заводится, то надо бросить ее там до тепла, а ездить на той, которая в теплом гараже ночует :)) шутка.

#253  13.01.10 16:39

Max, а разьве должно быть по-другому? всё оттаило же. тем более сильно не драконил)

Исправлено AmidamarU (13.01.10 16:40)

#254  13.01.10 17:04

я думаю проблема старта в холод на новых моторах скрыта в датчике массового расхода воздуха ... без трамблерные с таким датчиком ведь реально плохо заводятся в мороз ...

#255  13.01.10 17:11

Max

valdis, я думал на эту тему. хотел попробовать засунуть в воздухан что-то типа фена для волос и заводить. но как-то малой кровью все обошлось, тем более 220В под рукой не было, надо было до гаража тащить метров 300.

#256  13.01.10 17:18

не помогло бы ... слишком большой поток воздуха ... думаю комп. бы не дал завестить ... у моего товарища изза этого датчика без фильтра машина не заводится с фильтром заводится(имею ввиду воздушный)

#257  13.01.10 19:53

Пару раз встречал на форумах и раз столкнулся в реальности. Новые узы патриоты в -30 не завести и да же на ходу глохнут. Там им датчик обрубают и тогда заводится, и после этого вроде расход хорошенько увеличивается

#258  13.01.10 21:20

Сегодня забрал машину из сервис центра...сказали глушитель напрочь замерз...все дело в католитическом нейтрализаторе...он отделяет пары воды в выхлопных газах...те в свою очередь замерзают и образуют пробку из льда..в итоге газам не куда деваться...двиг не заводится

#259  14.01.10 00:39

Max написал(а):

так что технология запуска в морозы: если машина, которая на улице стоит, не заводится, то надо бросить ее там до тепла, а ездить на той, которая в теплом гараже ночует :)) шутка.

Нее, смысл в том, что покупаешь второй машин, теплый гараж. Первый машин не завелся, едешь на второй, да?

:-D

#260  14.01.10 10:40

XseregaX, просто у тебя катализаторы уже мёртвые (видать ОЧЕНЬ долго машину насиловали помойным бензином). Сейчас у каждой второй машины стоят катализаторы. На некоторых машинах их стоит по 4 шт.! Если бы они забивались на морозе, то у нас бы никто не ездил.

#261  14.01.10 13:10

войлок+стоит котел- никаких проблем, за 20 мин прогревает движок...

#262  14.01.10 16:10

neacris, что за котел? это кот предпусковые обогреватели?

#263  14.01.10 18:20

Max

neacris, электрокотел требует наличия 220В
бензиновый не каждому по карману (от 20 тыс р без установки, а нормальный вариант за 35 тыс переваливает и вплоть до 100 тыс)

#264  14.01.10 19:47

Max, спроси у Димы где ставят за 28 :-) Уж очень интересно :-)))

#265  14.01.10 21:25

Max, Fidelio, rmir скидывал ссылку на отечественные котлы Бинар-5. Вместе с установкой вытекает в 23 кр. Я кстати, очень внимательно слежу за той темой на дроме. люди их ставят как на 9-ки так и на бигхорны. По нынешним отзывам уже понятно, что штука работает. имеется проблема только с текущей газелевский помпой (которая и на газелях по жизни течет).

Исправлено Комиссар (14.01.10 21:25)

#266  14.01.10 21:53

Max

Комиссар, про Бинар я и сказал как раз, что он вылезет с установкой за 20-ку
в вышеупомянтутой на дроме теме установок даже десятка не наберется, выводы делать рано. работать-то она будет, никуда не денется, интересуют дальнейшие проблемы в эксплуатации и надежность (а то полыхнет ненароком)
а Fidelio спрашивал о вебасте базовой, она уже от 28

#267  15.01.10 00:04

Max написал(а):

выводы делать рано. работать-то она будет, никуда не денется, интересуют дальнейшие проблемы в эксплуатации и надежность (а то полыхнет ненароком)

ну как минимум один сезон отследить представляется возможным. там в теме минимум 3 машины с этой приблудой. причем, одна из них дизельная, но с бензиновым бинаром, ради которого владелец приколхозил дополнительный бензиновый бачёк.

Исправлено Комиссар (15.01.10 00:10)

#268  15.01.10 08:52

Комиссар, я бы побоялся ставить такие эксперименты.

#269  15.01.10 12:14

Fidelio, я тоже не сторонник экспериментов над топливной аппаратурой в гаражных условиях... Но это не говорит о всём изделии в целом... В принципе. лично я уже морально готов поставить такую штуку себе на следующий сезон... Хочу лишь дочитать тему до конца.

#270  16.01.10 01:39

Max написал(а):

Плюс это подходит только допотовням авто, на более-менее сежей модели запросто можно угробить какие-нить датчики или спалить трубочки пластиковые

Это если руки из жопы растут. Мы после нового года (3 дня на улице стояла) заводили рафик4 (не допотопный, в новом кузове) и кроме паяльной лампы нас ничего не спасло. И в дом акум заносили, и заряжали его, и два акума ставили, и тену под машину от розетки, причем тена в -30 красна была. Только лампа!
Комиссар,  +1

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.362 сек.
Выполнено 14 запросов.