Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Сколько ваша машина жрёт масла? 

Голосование

Вопрос: Сколько доливаете масла на 10 000 км.?

Ответы 
не доливаю    34 50%
до 0.5 литра    5 7%
от 0.5 до 1 литра    12 18%
от 1 литра до 2     6 9%
больше двух литров    11 16%
Всего: 68

#1  16.12.09 23:26

Сколько ваша машина жрёт масла?

Любая жрёт вроде как, только в норме доливать не приходится. Так вот сколько (примерно) вам приходится доливать от замены до замены (возьмём 10 000 км.)

#2  17.12.09 00:27

Re: Сколько ваша машина жрёт масла?

я вот слышал што у новых меринов,заложен с завода расход масла 250гр. на тыщу км.,хотел бы узнать так ли это.

#3  17.12.09 01:20

У меня грузовик урал с двигателем ямз. Так вот после сезонных работ приходится сливать масло с картера, а то там аж два уровня масла показывает)))))

#4  17.12.09 01:28

0,5 литра доливаю  примерно на 10 000 если по городу езжу. Если по трассе быстро езжу- на Алтай, к примеру, съездить- больше ест.

Да, практически у всех хоть немного доливать приходится после тысяч так... по- разному, вообщем, и каждый производитель оговаривает те мерки, которые- когда мало масла ест-  вроде как норма.

#5  17.12.09 10:26

Ест то ест, лишь бы при этом ещё компрессия была в заводских пределах и само собой через сальники не уходило, тогда да, это норма ;)

#6  17.12.09 12:57

Валек написал(а):

У меня грузовик урал с двигателем ямз. Так вот после сезонных работ приходится сливать масло с картера, а то там аж два уровня масла показывает)))))

соляркой так разбавляется что-ли?

#7  17.12.09 15:37

СаИД написал(а):

Валек написал(а):

соляркой так разбавляется что-ли?

Ага)

#8  17.12.09 22:28

Emerald, У меня мерс, правдо не новый, но от замены до замены езжу.

#9  18.12.09 10:37

не меняю от замены до замены (форик 2005 )!!! Машина не должна жрать масло !!!!

#10  18.12.09 11:36

Хех)) ваз 21093, мне и замену делать не надо)) задний сальник колен вала бежит) так что масло постоянно самопроизвольно обновляется)) а по теме - shell 10w40 синтетика, одной канистры (4 литра кажется) на 3 месяца хватило) самому залезть поменять нет возможности (теплого гаража) а сто дорого просят((

#11  18.12.09 12:19

Ндааа) ВАЗ 21081 экспорт.......1100 движка.....не доливаю))

#12  18.12.09 12:33

Max

вообще, масло не ест совсем только та машина, в которую его не налили :)
сами посудите: как минимум, смазываются цилиндры с противоположной от камеры сгорания стороны (ну как бы "снизу поршня") Когда поршень идет вниз, маслосъемные кольца снимают масло с цилиндра. Но, разумеется, не полностью, а то толку в такой смазке нет. То есть, по логике, тонкий-тонкий слой масла на цилиндре остается. А в момент воспламенения он вроде как должен сгорать. Просто если кольца износились (ну я не говорю про всякие утечки через сальники) то толщина слоя масла, остающегося в камере сгорания больше, поэтому угар масла больше.

Другой вопрос, что менять масло от замены до замены вполне можно. Так как при заливке получается полный уровень, а через 10 тыс предположим ближе к минималке или от среднего до минималки. Это нормально. Но чтобы уровень масла совсем не изменялся - должно наводить на подозрения. Например на попадание в масло того же бензина.

#13  18.12.09 12:36

вот грамотно написано...
как раз за 6-7 тыс от максимального до среднего падает...

#14  18.12.09 13:00

avix написал(а):

а сто дорого просят((

250 рублей за замену. Это дорого?
Вот свечи за 700 поменять - дорого )

#15  18.12.09 13:28

.default написал(а):

250 рублей за замену. Это дорого?

дай адрес такого сто! Минимум 2500

#16  18.12.09 14:41

avix написал(а):

самому залезть поменять нет возможности (теплого гаража) а сто дорого просят((

Ты про сальник коленвала или про замену масла?
Видимо мы про разные вещи написали.

#17  18.12.09 14:59

конечно про сальник))) че там масло то не поменять;)

#18  18.12.09 15:19

avix написал(а):

конечно про сальник))) че там масло то не поменять;)

Ну есть умудряются и за 500 и за 700 сменить ))
Масло конечно же.

#19  18.12.09 16:04

.default написал(а):

Ну есть умудряются и за 500 и за 700 сменить ))
Масло конечно же.

В сервис центрах (типа нисан, тоёта и.т.д) наверно так и вылазиет, там как правело и масло спецелезированное льют, с бочек без названья=)))

#20  18.12.09 17:43

.default написал(а):

Вот свечи за 700 поменять - дорого )

8 раз гаечным ключём покрутить 700р? Да шоб я так жил!

#21  18.12.09 19:17

Max

Комиссар,  приходи со своими гаечными ключами, попробуй выкрутить свечку на моем форике :)
там для правой и для левой стороны разные ключи! :) так что сам хрен поменяешь. Да и если ключ будт, там андо воздушный фильтра снимать и в "до 2005г" еще бачок омывателя (с 2005г его под крыло убрали). Ну 700р может и дорого (я менял толи за 100 толи за 150) но самостоятельно стопудово их не поменяешь

#22  18.12.09 19:18

Max, это где ты так дешево менял? мне в субару.нск сказали 600 рублей)))

#23  18.12.09 19:37

Max написал(а):

так что сам хрен поменяешь. Да и если ключ будт, там андо воздушный фильтра снимать и в "до 2005г" еще бачок омывателя (с 2005г его под крыло убрали).

хорошо, не 8 гаек, а 10... или у тебя в форике какой-то хитрый воздухан???
всё равно - шоб я так жил!
а вообще, если потёков масла нет, нормальный расход масла - не более полулитра на тысячу... больше - пора ремонтировать ЦПГ :)

Исправлено Комиссар (18.12.09 19:40)

#24  18.12.09 20:34

Комиссар, у субарей опозитный двигатель... Там, свечи ты сам имея стандартный инструмент - не поменяешь! Точнее поменяешь только если целиком снять двигатель :) Открой своё СТО ;) делов-то

#25  18.12.09 21:46

Max

AmidamarU, Серебренниковская, 2б рядом со справкой-счет (справа от нее). Мужик в основном субарами занимается. По расходникам у него все свое, причем дешевле магазинной цены еще (он где-то в оптовке берет и накручивает если то минимум). Удобно: договорился по времени, подъехал, поменял за 20 мин все, и уехал. Я там менял масло в двиге, масло в диффе (перед/зад), маслянный фильтр, масло в АКПП, воздушный фильтр, свечки, антифриз, салонный фильтр. На хрв еще колодки менял. При этом с собой пришлось привозить только машину и деньги. Самое клёвое - это скорость работы и цены. Ну и по качеству в общем нареканий нет, очень аккуратный чел. Если ты фанат каких-то особенных расходников - привози, он твое нальет/поставит. Я просто по таким вещам не фанатею, главное "чтобы работало"

Лазить под машиной даже в своем в гараже с риском налить в глаз антифриза, или замарать шатны в мазуте, или потом греть голову куда вылить отработку - не вариант. Причем сами работы по замене там у него копеешные, все время хочется мужику денег больше дать.

Последний раз нужно было поменять в харьке салонник (запотевать окна стали по осени). Заехал, поменял. Времени 2 минуты, денег 600р. В магазине салонник точно такой же китайский, но уже 900р. Да еще надо его вставить. Не проблема в принципе, но тут я за это даже не платил.

#26  18.12.09 22:57

Max, ммм. спасибо большое))) где же ты раньше был?))))
Fidelio, нет ну почему можно самому поменять) пишут что набора sata достаточно)

Исправлено AmidamarU (18.12.09 22:57)

#27  19.12.09 10:44

Fidelio, да я в курсе, что оппозитный, да ещё и с сухим картером. Но если вопрос стоит лишь в наличии хитрого инструмента, то всё равно 700р за такую процедуру - это обдираловка.
А СТО... ну а что, глядишь, опыта побольше наберусь, и открою :)))

Исправлено Комиссар (19.12.09 10:44)

#28  21.12.09 16:15

Комиссар написал(а):

Но если вопрос стоит лишь в наличии хитрого инструмента, то всё равно 700р за такую процедуру - это обдираловка.

Инструмент как раз и обходится рублей в 700 =)
А так - ниче там хитрого нет, воздухан снимается (два болта и хомут с защелкой), бачок омывателя (два болта). И все.

Просто реально на морозе колупаться не очень хочется, а летом - сам видимо менять буду, не такое великое дело.

#29  21.12.09 17:06

Комиссар, не поверишь в LX470 к примеру свечки стоит поменять 800 рублей (без стоимости самих свечей), хотя там менять их проще, чем на форе. В LX двигатель V-образный и там тоже неудобно их менять. Короче, забей. Работай больше и зарабатывай больше, а не страдай, что 700 рублей за замену свечей - много! Это нормальная цена за довольно не простую работу...

#30  21.12.09 20:41

Max

.default написал(а):

Инструмент как раз и обходится рублей в 700

свечек хватает на 50-70 тыс км по регламенту. ну конечно от  топлива зависит. но я столько не езжу, нафига мне инструмент? да и поменял я за 150р

#31  21.12.09 22:04

Fidelio, тут скорее всего, даже не сложность самой операции как таковой... А стоимость нормо-часа для той или иной марки... И понятно, что если ты покупаешь LX, то и стоимость процедуры замены свечей в 800 рублей тебя не удивляет :)... Разумеется, скажи такую цену владельцу уаза, или жигулей на тебя будут смотреть вот так О.О :))).
Я не страдаю.. Это просто вопли любого владельца :)))). А богатые люди, между прочим, по таким вопросам вопят ещё громче, замечено....

За пожелание к Новому году - спасибо :))). Тебе тоже удачи в Новом году.

#32  21.12.09 22:13

Масла практически не ест,двиг2106,мотор стараюсь не крутить выше 3тысяч оборотов.по щупу за 5-6тысяч(меняю по такому пробегу) уровень на взгляд вроде не меняется.пробег 70тысяч,с ремонта в двигателе-раз прокладку гбц меняли и все,кольца,поршни,заводское.машина 1994года выпуска,может тогда умели у нас двигатели делать качественно

#33  21.12.09 22:46

nikitos, сколько у тебя стоит процедура замены свечек? :)))

#34  22.12.09 09:41

Свечи менял один раз,160рублей комплект.замена сколь,ну минут 5заняла-сорвал провода,выкрутил 4свечи,вставил 4свечи,одел провода.езжу второй год на этих свечах,пробег-больше 20тысяч.обойдется машина,жирно ей будет на сервис ехать ради этого

#35  22.12.09 10:46

Max

Комиссар, на хонде хрв я менял ровно так же как nikitos, только свечки были вроде по 60р/штука (итого 240р). На форике свечки были по 300р/штука, и поменять их самому с хорошим набором ключей, но не имея спецключа - невозможно. Поэтому вариант один - дать денег тому, у кого есть ключ. Потому что купить ключ - это дороже (150р замена, каждые пусть 50 тыс. ключ стоит косарь. итого 1000/150*50=333 тысячи надо проехать, чтобы покупка ключа оправдалась)

Ты может быть хлеб из муки печешь? А муку - из зерна. А то зачем переплачивать за труд людям, которые делают это, когда самому можно ;-)

#36  22.12.09 12:18

Max, ты или читаешь не внимательно, или не умеешь иронию различать :)))

Комиссар написал(а):

стоимость нормо-часа для той или иной марки... И понятно, что если ты покупаешь LX, то и стоимость процедуры замены свечей в 800 рублей тебя не удивляет :)

Комиссар написал(а):

Это просто вопли любого владельца :)))). А богатые люди, между прочим, по таким вопросам вопят ещё громче, замечено....

Я не пеку хлеб и не мелю зерно... Просто потому что не умею этого делать... Может быть лет через 10 меня задолбает городская жизнь, поеду в деревню, буду осваивать и производство хлеба... :)

#37  22.12.09 16:26

Комиссар, эээ... тогда ты не правильно начал... Сначала в деревню переезжают, а потом уазы покупают :-))))))))))

#38  24.12.09 11:14

Max написал(а):

AmidamarU, Серебренниковская, 2б рядом со справкой-счет (справа от нее). Мужик в основном субарами занимается.

Можешь дать телефон этого мужичка?
А то масляный датчик "потеть" начал, поменять бы по хорошему надо.
В Гисе кроме установки сигнализаций нету ничего больше.

#39  26.12.09 13:15

AmidamarU написал(а):

Max, это где ты так дешево менял? мне в субару.нск сказали 600 рублей)))

для постоянных клиентов это делают бесплатно ;) :-ь)

p.s. однажды мне выкрутили свечи посмотреть нагар во время процедуры замены масла - сервис постоянным клиентам! :)

#40  26.12.09 20:02

Alex, ага ездили мы с тобой и Кирюхой в эту жопу мира! всё бы ничего, но уж довольно далеко ;)

#41  26.12.09 20:05

Max

Alex, и что там с нагаром? а на дорогу сколько потратил?

#42  27.12.09 15:09

Max написал(а):

Alex, и что там с нагаром? а на дорогу сколько потратил?

Fidelio, Max, вы старые скупердяи скажу я вам )))

до Субару-НСК от студяги 17км, это всего на 4км дальше, чем до пл.Калинина, и на 8км ближе, чем Академгородок, это по вашему далеко?))))

в таком случае от МКАДа до Красной Площади это вообще как на межгород скататься ;)

#43  27.12.09 17:20

Alex, гы , а я до субару-нск ездил и нечайно в бердск приехал ^_^  потом вернулсо и нашел таки))

#44  28.12.09 22:40

Max

Alex, 17км это туда и обратно на бензин 100р. Так стоит ли туда ездить, чтобы экономить 50р? при прочих равных.
Я молчу о главном - о потраченном времени. Объекивно может статься что час туда и час назад. Это ОЧЕНЬ круто. В среднем (при 300р/час)  это стоит еще плюс 600р

Итого, при экономии в 100р платим сверху 700р (600 время и 100 бенз)
Хотя я не знаю во сколько ты оцениваешь свое время.

#45  29.12.09 20:43

Max написал(а):

Alex, 17км это туда и обратно на бензин 100р. Так стоит ли туда ездить, чтобы экономить 50р? при прочих равных.
Я молчу о главном - о потраченном времени. Объекивно может статься что час туда и час назад. Это ОЧЕНЬ круто. В среднем (при 300р/час)  это стоит еще плюс 600р

Итого, при экономии в 100р платим сверху 700р (600 время и 100 бенз)
Хотя я не знаю во сколько ты оцениваешь свое время.

Max, ты как никто другой знаешь, что считать я умею очень хорошо ;)

единственное я вообще не понял к чему твой расчет - я туда езжу не для того чтобы свечки выкрутить и назад вкрутить ... это специализированное СТО с серьезной репутацией, в котором я обслуживаю машину и очень доволен их сервисом. Причем раньше оно было почти в два раза дальше, в академгородке.

Вообщем, если бы специлизированное СТО, в котором бы я был уверен на 100% находилось в Бердске, то я бы и туда ездил. Тем более, что происходит это очень очень не часто - раза 4 в год.

И самое главное - Fuck the fuel economy! (c) :))))

Автофорум » Сколько ваша машина жрёт масла? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.417 сек.
Выполнено 14 запросов.