Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Аватар» / Avatar 

Голосование

Вопрос: И так, как вам?

Ответы 
Шедевр!    76 51%
Просто отлично    30 20%
Хорошо    22 15%
Средне    11 7%
Плохо    11 7%
Всего: 150

#1  17.12.09 08:48

«Аватар» / Avatar

Послание бесхвостому другу

В прокат выходит «Аватар» – готовившаяся 14 лет мирная революция от Джеймса Кэмерона.

Парализованный «морской котик» Джейк Салли попал на Пандору не по своей воле. Когда его близнеца-ученого застрелили в уличной потасовке, а Джейку предложили непонятную опасную работу и новые ноги, это было предложение, от которого он не мог отказаться. Ноги дали почти сразу. Да не только ноги, но и целое синее трехметровое тело с хвостом – этот самый аватар – единственную возможность находиться в атмосфере планеты без кислородной маски. С работой оказалось сложнее: некой корпорации Салли нужен для того, чтобы понять, можно ли договориться с аборигенами-друидами на'ави или придется их все же выжечь под корень.
   Как любая долгожданная действительная искра революции, «Аватар» поначалу обескураживает.
С одной стороны, простотой сюжета: от революций всегда по инерции ждешь демонстрации мускулов, а Джеймс Кэмерон говорит со зрителем, как с равным, но бесхвостым другом. С другой – удивительным даже для автора «Титаника» и «Терминатора» мастерством, с которым он погружает зрителя в свой дивный новый мир. Флора и фауна Пандоры проработаны до мелочей, люди-кошки на'ави выглядят не привычным продуктом креативного мышления красноглазых программистов, но как прошедшие самостоятельную эволюцию жизнеспособные существа. Пытаться анализировать этот мир как произведение человеческого разума – все равно что философски осмыслять появление орехов в шишках.
   Та же история и с сюжетом.
Правы будут те, кто назовут «Аватар» ньюэйджевой сказкой, но тогда тем же людям придется назвать «Гражданина Кейна» морализаторской притчей о вреде буржуазного образа жизни, а «Титаник» – фильмом-катастрофой. Сравнение с «Гражданином Кейном» неслучайно и наверняка еще неоднократно будет озвучено, потому что «Аватар», кажется, станет первым фильмом, который может претендовать на революционность, по масштабам сопоставимую с уэллсовским шедевром, который, напомним, в прокате провалился.
   И можно долго еще поминать источники кэмероновского вдохновения, сравнивать приключения морпеха среди инопланетян с Джоном Смитом и Покахонтас или «Танцами с волками» – ради бога. Конечно, и 3D не он изобрел, и не он придумал, что в зрителя можно кидаться из экрана всякими штуками, чтобы заставить его кричать и обливаться кока-колой.
   Только вот он первый принял 3D как данность и научил нас в нем жить, и именно Кэмерон сообразил, что отверткой в глаз – это хорошо, но протянутая с экрана рука или хвост работают несоизмеримо лучше.
   Кроме того, за время отсутствия Кэмерона мы уже успели привыкнуть к тому, что Голливуд рассказывает нам сказки примерно по такой схеме: небанальная завязка – напряженное развитие – неизбежный хеппи-энд (или задел на продолжение), просчитываемый за сорок минут до титров. «Аватар» рассказан принципиально иначе. Во-первых, никакого «продолжение следует», во-вторых, уверенность в том, что мы-то знаем, куда в итоге прибегут через джунгли полюбившиеся герои, несколько раз начинает серьезно штормить.
   Когда все кончится, главное – не смотреть в глаза тем, кто выходит из зала.
Потому что если посмотришь и увидишь там привычную пустоту и мысли о вечерних пробках, то вариантов всего два: страшно зашипеть или тихо сказать: «Я тебя вижу». А когда ни то ни другое не поможет, можно переадресовать свое признание: «Мистер Кэмерон, спасибо. Мы тебя видим».

Ярослав Забалуев
gazeta.ru

#2  17.12.09 09:22

Re: «Аватар» / Avatar

Оу, это неописуемо)) Это надо видеть! Всем смотреть!!!!!!! Фильм просто шикарный! 
Были одними из тех счастливчиков, кто присутствовал на предпоказе)

#3  17.12.09 09:54

а я вот сегодня вечером поеду =) хотел на предпреиьерку попасть тоже, но кончился он в районе полуночи, а ночевать негде))

Исправлено ПерваК (17.12.09 09:54)

#4  17.12.09 18:03

Как уже сказал STEEFLER это не описуемо, это нада видеть. У меня нет слов чтобы описать, насколько хорошо продуман фильм, есть конечно косяки, но блин идеяльно фантастику не сделать. Очень красиво, очень интеренсо смотреть, почти 3 часа пролетели не заметно. Если не в 3D, то хотя бы на обычный сенс стоит идти в кино, в экшенсценах(я не видел, но уверен) весь зал сидел с раскрытыми ртами, ну или уж  точно замеревел и переживая за бедных зеленоватоголубых Наави. Смотреть на большом экране!

#5  17.12.09 21:01

надо бы на днях сходить =))

#6  17.12.09 21:36

Я так понимаю, смотреть ТОЛЬКО в кино?

#7  17.12.09 22:19

САМЫЙ красивый фильм, который я видел в жизни! Это потрясающе! Кэмерон просто гений, только он мог снять такой шедевр! Сочетание красочного, девственно чистого мира и железно-пламенных образов людей придает неописуемый эффект! В фильме есть просто ВСЕ, чего желает зритель, все начинается легко и просто, весело и с задоринкой, но позже вроде бы банально перетекает в драму, но блин на паре моментов аж губы дрожали, до того переживал за персонажей и за этот прекраснейший мир в истории кинематографии! А на сколько он проработан и отрисован, это лишь еще одно браво создателям! Определенно этот фильм я посмотрю еще не раз. Вроде все банально, юморок, любовная история, предательство, но КАК это преподносят! Как будто впервые смотришь фильм с таким сюжетом! Умопомрачительно! Больше нечего сказать)) я все еще под впечатлением)))

Исправлено ПерваК (17.12.09 22:20)

#8  18.12.09 00:51

Siron написал(а):

Я так понимаю, смотреть ТОЛЬКО в кино?

естественно!!!!!!!) И только в 3D

#9  18.12.09 12:29

Не только.

#10  18.12.09 15:44

ПерваК, какой эмоциональный порыв)

#11  18.12.09 15:52

В 3D стоит пойти даже ради одной гарнаты, от которой рефлекторно уворачиваешься, потому что забываешь что ты смотришь кино, настолько затягивает, не было и минуты когда отвлекаешься от экрана.

#12  18.12.09 17:27

SneVa, впечатление после просмотра самое верное и лучше сразу его фиксировать в тексте =)

#13  18.12.09 17:38

а где его в 3д показывают?

#14  18.12.09 17:41

GR3SHN1K, Победа, Роял

#15  18.12.09 18:22

dip

MAXIM_S, да-да, я тоже помню ту единственную гранату :)

В рояле лампы в проекторах сели (по-крайней мере в 7-м зале), изображение было темноватым, поэтому на второй просмотр я пойду в Победу.

Исправлено dip (18.12.09 18:23)

#16  18.12.09 19:08

dip написал(а):

В рояле лампы в проекторах сели (по-крайней мере в 7-м зале), изображение было темноватым, поэтому на второй просмотр я пойду в Победу.

читал на кинопоиске, что в России лента будет показана темнее, нежели планировал Кэмерон. за подробностями надо в инете слазить))
з.ы. что ж я заболел в это время((

#17  18.12.09 19:16

тоже обратил внимание на некоторую потерю красок и темность, почему-то подумал на проектор тоже)

#18  18.12.09 19:24

В Победе всё было ярко, цвета насыщенные, ни капельку не затемнены...

#19  18.12.09 21:50

ПерваК написал(а):

почему-то подумал на проектор тоже)

оказалось это так))
порылся в инете, и оказалось, что большинство кинотеатров экономят на проеторах, покупают послабже, либо у которых яркость не соответствует размерам экрана.
з.ы. а скорее всего тупо никто и не настраивает(в ту же аврору перестал ходить из-за пятна на экране и то что на любом фильме 20% картинки находится за краями экрана)

#20  18.12.09 21:52

в 6 зале в Ройале было все норм!)

#21  18.12.09 21:53

Блин, хоть в победу еще раз идти на пересмотр)

#22  18.12.09 22:03

An@stasiya, а у вас в Победе там пригласительных не выдают нынче или вроде того чего-нибудь?)) а то я загорелся завтра/послезавтра еще раз сходить))

#23  18.12.09 23:54

Чёта не могу найти расписание показов "Победы", шоб в 3D Аватара посмотреть... Даже на её официальном сайте нет.

#24  19.12.09 00:18

http://kinopobeda.com/calendar   всё там есть

#25  19.12.09 00:32

ПерваК, приглы выдают только сотрудникам, и то на некоторые фильмы они действуют сразу, на другие (кассовые) либо через 2 недели, либо вообще не действуют. На аватра никакие студ. скидки и приглы не будут действовать ВООБЩЕ, ни через 2 недели, ни через месяц. Завтра, послезавтра - выходные. Билеты ещё дороже. Вечер-350р. Ну и фильм идёт 2ч.46мин., это того стоит. Больше Вам никакие скидки не доступны.

#26  19.12.09 01:38

отличное кино! смотреть обязательно! конечно в в кино

#27  19.12.09 10:42

An@stasiya, мерси за консультацию =) Победа, жди меня))

#28  19.12.09 15:57

невероятно. пронизывающе. бесподобно. хомячки в экстазе!
завтра ещё раз пойду посмотрю

#29  19.12.09 17:33

Это вам не обитаемый остров))

Исправлено wer7 (19.12.09 22:54)

#30  19.12.09 18:53

wer7 написал(а):

Это вам не необитаемый остров))

аххахахах)))))

как сказал Кэмерон, если "Аватар" хорошо окупится, буду снимать продолжение)

Исправлено STEEFLER (19.12.09 18:54)

#31  19.12.09 18:59

шедевр однозначно!:)

#32  19.12.09 19:58

В синема парке вообще беспредел.  По 50 человек, как минимум, в 1 кассу)

Рейтинг на кинопоиске)
9.258  8 116
IMDB: 8.70 (6 632)
ожидание: 84% (39 937)
Toп250: 4

Исправлено Caparol (19.12.09 20:08)

#33  20.12.09 10:04

STEEFLER написал(а):

wer7 написал(а):

Это вам не необитаемый остров))

аххахахах)))))

вообще то трилогия будет)

#34  20.12.09 10:09

и кстати

ждем режиссерскую версию

вроде должна быть

#35  20.12.09 17:56

Красивый фильм! Не шедефр, но сделанно гениально :)

Исправлено Caparol (20.12.09 17:56)

#36  20.12.09 22:47

kai

STEEFLER написал(а):

лучше не стоит, а то бл*ть испортят же все как всегда!!!

#37  21.12.09 00:30

Caparol написал(а):

Красивый фильм! Не шедефр, но сделанно гениально :)

Вот. Полностью согласна) Мне понравились прозрачные компьютеры в 3D

#38  21.12.09 11:32

d'_'b, давай пруфлинк, о трилогии первый раз слышу))

#39  21.12.09 20:50

STEEFLER написал(а):

трилогии первый раз слышу))

На всех форумах про это пишут.Не думаю что это массовое помешательство

#40  21.12.09 21:00

wer7 написал(а):

STEEFLER написал(а):

трилогии первый раз слышу))

На всех форумах про это пишут.Не думаю что это массовое помешательство

все может быть

#41  21.12.09 21:58

kai написал(а):

ну второй терминатор и последующие части чужих были даже лучше первых фильмов... смотря кто, что и как снимает...

сходил еще раз на 3D - клева, но большой разницы с 2D не ощутил... хорошее кино - всяко хорошо саом по себе

#42  21.12.09 22:59

Дым, Чужой первая часть, это шедевр...а все остальные части фигня)

#43  22.12.09 00:23

Дым написал(а):

kai написал(а):

ну второй терминатор и последующие части чужих были даже лучше первых фильмов... смотря кто, что и как снимает...

сходил еще раз на 3D - клева, но большой разницы с 2D не ощутил... хорошее кино - всяко хорошо саом по себе

куда ходил на 3д и в какой зал?

#44  22.12.09 01:07

Камерон сказал что будет продолжение если фильм окупится. На пресс конференции в Москве говорил.

#45  22.12.09 01:17

Джеймс Кэмерон все-таки не собирается ограничивать проект, над которым он работал больше десяти лет, одним фильмом. Как передает Digital Spy, его фантастический эпос «Аватар» должен стать началом новой трилогии.
О перспективах «Аватара» проговорился австралиец Сэм Уортингтон (Sam Worthington), который играет в ленте главную роль. В интервью Total Film он заявил: «Мы подписались на трилогию. Но если честно, я думаю, что, когда мы закончим, мне будет 94 года. Я знаю, что у Джима [Кэмерона] есть еще идеи в его большой голове».

много где пишут

Новинки видео » «Аватар» / Avatar 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.687 сек.
Выполнено 14 запросов.