#1 10.12.09 00:36
Проблемка с колонками Microlab Pro3
Купил не так давно, ибо давно мечтал о таких. Не вполне оправдали ожиданий.
Так вот проблемка: появился гул в одной колонке, виновен явно усилок, т.к. когда я его кручу-верчу (в буквальном смысле) гул уменьшается/увеличивается. И ещё меня нифига не устраивает громкость. Реально становится громко при 70 (из 80-ти) делениях усилка, (при этом все регуляторы громкости компа - winamp + "регулятор громкости" - где-то на 90% силы работают).
В чем может быть проблема (гула и громкости)? Стоит ли нести их обратно магазин? (так влом, тяжелые..)
(+ нифига не шарю в микросхемах, транзисторах, конденсаторах ... :( )
#3 10.12.09 12:57
Re: Проблемка с колонками Microlab Pro3
Уже тут где то говорили. Откинь от компа все шнуры. Включи усилок. Выведи регулятор на макс. Не гудит - значит чтото в звуковухе компа.
ПыСы - на максимуме может гудеть, но должен в обеих каналах одинаково ( фон 50 герц может проникать немного)
#5 31.12.09 16:18
вообщето громкость на компе должна быть в районе 50% на выходе, иначе будут неприятные звуки, 90% в винампе, да хоть100% главное общий уровень чтоб был в районе до 50%, гул может быть изза вздутых(вытекших) конденсаторов, если колонки на гарантие неси в сервис, если нет открывай усилок и ищи вздутые конденсаторы, смотри маркировку покупай такие же или более ёмкие и перепаивай. ну и Гаролд прав, дело может быть в звуковухе. да и вообще автор пропал, видать его всё устраивает, хоть бы отписался.
Исправлено Unicman (31.12.09 16:20)
#10 05.01.10 20:04
#11 05.01.10 22:36
попробуй подключить к другому источнику звука (может CD/МР3-плеер, или ноутбук, или у друга есть ноутбук или плеер и не влом принести)
если гул есть - проблема в усилке, если гула нет - проблема в компе (звуковухе)
P.S. у меня такие уже около 5 лет - не гудят