Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблемка с колонками Microlab Pro3 

#1  10.12.09 00:36

Проблемка с колонками Microlab Pro3

Купил не так давно, ибо давно мечтал о таких. Не вполне оправдали ожиданий.
Так вот проблемка: появился гул в одной колонке, виновен явно усилок, т.к. когда я его кручу-верчу (в буквальном смысле) гул уменьшается/увеличивается. И ещё меня нифига не устраивает громкость. Реально становится громко при 70 (из 80-ти) делениях усилка, (при этом все регуляторы громкости компа - winamp + "регулятор громкости" - где-то на 90% силы работают).
В чем может быть проблема (гула и громкости)? Стоит ли нести их обратно магазин? (так влом, тяжелые..)

(+ нифига не шарю в микросхемах, транзисторах, конденсаторах ...  :(    )

#2  10.12.09 12:21

Re: Проблемка с колонками Microlab Pro3

перетыкать каналы не пробовал?

#3  10.12.09 12:57

Уже тут где то говорили. Откинь от компа все шнуры. Включи усилок. Выведи регулятор на макс. Не гудит  - значит чтото в звуковухе компа.
ПыСы - на максимуме может гудеть, но должен в обеих каналах одинаково ( фон 50 герц может проникать немного)

#4  10.12.09 14:05

у меня на 70 громкость очень хорошая, а обычно я слушаю на 40-50 фоном (это при половине громкости в винмапе примерно). Может ты от них ожидал супер мощности, не знаю. Но громкость для средней комнаты вполне.

#5  31.12.09 16:18

вообщето громкость на компе должна быть в районе 50% на выходе, иначе будут неприятные звуки, 90% в винампе, да хоть100% главное общий уровень чтоб был в районе до 50%, гул может быть изза вздутых(вытекших) конденсаторов, если колонки на гарантие неси в сервис, если нет открывай усилок и ищи вздутые конденсаторы, смотри маркировку покупай такие же или более ёмкие и перепаивай. ну и Гаролд прав, дело может быть в звуковухе. да и вообще автор пропал, видать его всё устраивает, хоть бы отписался.

Исправлено Unicman (31.12.09 16:20)

#6  05.01.10 03:41

Колонки с Июня 2007 года, работают норм,никаких шумов,мощности хватает и мне и соседям)))

#7  05.01.10 14:08

Acid Head а причём тут твои колонки?))

#8  05.01.10 14:51

При том что это Заводской брак,пусть по гарантии отдает в сервисцентр.

#9  05.01.10 18:50

читай выше, что я писал и гарольд, твой пост тут вообще не уместен, а у меня прикинь тоже всё хорошо.

#10  05.01.10 20:04

Эм..да и пох.. пусть будет

#11  05.01.10 22:36

Max

попробуй подключить к другому источнику звука (может CD/МР3-плеер, или ноутбук, или у друга есть ноутбук или плеер и не влом принести)
если гул есть - проблема в усилке, если гула нет - проблема в компе (звуковухе)

P.S. у меня такие уже около 5 лет - не гудят

Hardware » Проблемка с колонками Microlab Pro3 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.