Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#1  09.12.09 15:08

кто как борется с холодом

Кто как заводится, как отогревает машину зимой, инересуют все способы.

И ещё очень интересует такая приблуда:
Скинули мне прайс-лист на утеплитель "Автотепло", стоит эта хрень 1500 р (из ткани стеклянной (кремнеземной) и муллитокремнеземистой ваты). Никто не пользовал? Эффект есть? А то жалко просто деньги выкидывать.

#2  09.12.09 16:43

Re: кто как борется с холодом

Я не завелся и решил ждать тепла)

#3  09.12.09 16:49

когда -30 надо ставить прогрев 4 часа.

А вообще:
хорошие свечи
новый аккумулятор
хорошее масло
отрегулированный двигатель

и никаких проблем!

Но, чтобы это всё было надо ухаживать за машиной и тратить деньги (у меня на подготовку машины к зиме уходит около 10т.р., хватает на 2-3 года и всё пучком).

Бесплатно только замёрзшая машина, езда на верёвке, танцы с бубном и т.п.

кстати, для статистики, кто завёлся и не завёлся, давайте писать, что за двигатель, какое масло, как давно обслуживалась. Чтобы понять завод в мороз - случайное счастье или прогнозируемый результат.

у меня ниссан с двигом 1.4 (cr14de), аккум 45-ка super nova (периодически подвергается профилактической зарядке, служит 3-ю зиму, куплен в декабре 2006), масло син. шелл 5-40, свечи не меняны 3 года (8 тыс.км. пробега в РФ), в движке вообще ничего не трогал, как с япии пришла. Без прогревов завелась с брелка со 2-го раза. Причиной завода считаю аккум, масло и то, что двиг не загажен и работает нормально.

Исправлено Фёдор (09.12.09 16:54)

#4  09.12.09 17:07

Бамбуча, +1,аще нормально:)
Я еще борюсь с морозом))
сначала как 20 давануло-замерзла машинка не завелась...зарядил аккум и поменял свечи и вроде норм,как часики(правда через несколько дней,уже успело потеплеть),но все же.
Сегодня снова не осилила завестись.хотя ставил прогрев на каждые два часа-видимо сигналкак гонит,что не захотела прогревать машину))теперь думаю сменить масло и отрегулировать сигналку нормально и думаю будет пучком потом))
Машина: ниссан пресеа,92г. движок контрактный,этой весной менянный.

#5  09.12.09 17:18

А про одеялки утеплители "Автотепло" никто ничего не скажет? Стоит оно того?

#6  09.12.09 17:20

на прогрев ставлю и проблем нету, -30 и ниже на ночь без прогрева гон ставить - масло мерзнет

#7  09.12.09 19:01

с 4.30 часов утра до 17.30 простояла на стоянке. Завелась сразу же. Двигатель 3GR-FSE. Машина вся обслужена, потому проблем нет.

#8  09.12.09 19:11

21093 1.5 карб '94г.в., neste 5w40, свечи finwhale - no problen 8)

#9  09.12.09 19:21

ах да, аккум TOPPLA стартерный ток 510А=)

#10  09.12.09 19:57

Выставлен прогрев на брелке круглый год. На -10. Всегда в полной боевой. :) Масло Кастрол 5W-40, свежее, аккум 30Ah, свечи NGK, желазные, не меняны больше года. Двигатель 1,5, утеплен войлоком. Утепляйте двигатель и ставьте прогревы по температуре, не жмитесь на лишних несколько литров бенза в месяц. Потом дороже выйдет. )

#11  09.12.09 21:54

Движок после капиталки в конце сентября, обкатка 3000 км. закончилась в конце октября. Масло (eneos 5w-50) и свечи поменяны сразу после обкатки. Аккум 45 Ah (старый или нет - не знаю, достался с машиной, ничо с ним не делал). Рекорд, когда завелась - вчера утром в -28. Масло на щупе ради интереса посмотрел - как очень густой мёд, но нормального цвета. Завелась с первого раза, первые 3-4 секунды чёрный дым из трубы, первые полминуты двиг работал без масла (датчик давления горел, потом мигал). В общем, заводится без проблем, но жалко её.
Войлок и картонка само собой. 

Фёдор написал(а):

когда -30 надо ставить прогрев 4 часа

А смысл 4 часа ставить? За 4 часа масло, да и всё остальное, полностью остынет до окружающей температуры - чо утром заводить, только мучить её три лишних раза ночью. Ну нафиг.

#12  09.12.09 22:57

когда машина вынуждена ночевать на улице - ставлю прогрев каждые 1 или 2 часа
раньше, когда жил в частном секторе, в лютые, морозы закрывал брезентом по краям чтобы не поддувало, иногда клал одеяло под капот. Но все же без автопрогрева это мало помогает

нынче, в первый мороз забыл поставить на автозапуск (утром было -29) с брелка решил не заводить - спустился, выжал сцепление, подержал немного дальний свет и нормально завелся...
масло Ликви моли синтетика 5-40 (меняно 9 тысяч назад), свечи не меняные ни разу (общий пробег 89 тысяч). Аккум тоже родной еще, но чуствуется что подустал - в прошлую зиму бодрее был. Машина форик SG5 2005 г. EJ20 двушка не турбовая на палке.

Ну а вообще ставлю в гараж капитальный не теплый, идти далековато, но зато сплю спокойно... ))))

Исправлено Дым (09.12.09 23:08)

#13  09.12.09 22:58

Max

Аккум не менял с покупки, свечи не менял с покупки, масло менял 9 тыс км назад (какое-то толи 5w40 толи 10w40). Вторую зиму заводится с брелка. двигатель 2AZ-FE (2.4л) Перед радиатором стоит кусок толстого войлока.

Про вторую машину: прошлой зимой парился с запуском - с сигнашки ни в какую, даже при -10. Свечи новые, масло новое, инжекторы промыты. Аккум не менял, но провел ТО (полная зарядка, выставление "зимней" плотности) В общем не помогло. Этой осенью поменял шерхан 5 на старлайн В9. Заводится с кнопки в -27 после рабочего дня. Автозапуска по таймеру или температуре нет, утеплителя двигателя тоже. Ночь стоит в гараже, поэтому в -30 не проверял, в гараже чуть ниже нуля. Двигатель EJ20

Итого, выводы: подготовка машины к зиме мало влияет на то, будет ли она зимой заводиться или нет. Яркий пример выше: подготовленная машина не заводилась, а другая - всегда с полпинка.

#14  09.12.09 23:09

Стоит котёл и заводица без проблем, за 3-5 часов в розетку до выезда воткнул и с пол пинка, аот токо аккумуляторы надо хорошии=)

#15  09.12.09 23:11

Max

Kent|OK, жаль что розетка не всегда под рукой есть. в гараже она конечно есть, но там и не холодно. а возле работы - нету. и как назло там холодно

#16  10.12.09 00:35

Webasto и нет проблем!)

#17  10.12.09 00:44

Impreza, EJ15, Castrol 5W30. Просто не завелась. Стояла на улице с воскресенья, без прогревов и прочего - поэтому так.
Волшебная кнопка есть, не помогла. Схватывает, но аккумулятора не хватает. Аккумулятор сейчас дома стоит отогревается, завтра буду заводить.
В предыдущие холода каждый день ездить приходилось - заводилось в -25 нормально, без ночных прогревов.

#18  10.12.09 01:58

RAV-4 (двигатель 3S 2 л) тоже отказался сотрудничать. Сначала аккумулятора не хватило, вроде схватывал, но сдох. Акум в комнату занёс. Вечером попробовал ещё. Свечи только забрызгал. Прикурить тоже не получилось. Буду ждать тепла...

#19  10.12.09 08:55

honda stream 1.7 d17a, аккамулятор solite 55ah новый, масло шелл 5w-40. свечки старые, но хорошие. машина обслуживается регулярно.  заводиться с брелка. единственное - если мороз больше 25, сталю на прогрев каждые 2 часа.

#20  10.12.09 08:58

Corolla 1 NZ-FE в эти морозы не подвела еще, заводил с брелка, свечи с японии стоят, масло кастрол 5в40 (6 тыщ) аккум bosch 60 а\ч silver *** (не помню)

Исправлено M@ks-85 (10.12.09 08:58)

#21  10.12.09 09:00

.

Исправлено Stount (10.12.09 09:18)

#22  10.12.09 11:14

Если сигналка не заводит движок( всмысле никак ваще не реагирует) то это аккум, если напряжение на аккуме падает до определенного предела то сигналка не включает стартер. а с ключа включается.

Исправлено Гаролд (10.12.09 11:14)

#23  10.12.09 11:29

Хонда CRV , двиг b20b. масло синт mobil 5w-40 (9000 уже наездил), свечи  NGK (больше года). как поставил новый акум на 52 A (американец какой то) заводится хорошо. до -25 завожу с брелка. если тем-ра ниже ставлю на прогрев (жалко машинку) по темп-ре. двиг укутан в одеяльцо.

Исправлено MEGATRON (10.12.09 11:30)

#24  10.12.09 11:42

Гаролд написал(а):

Если сигналка не заводит движок( всмысле никак ваще не реагирует) то это аккум, если напряжение на аккуме падает до определенного предела то сигналка не включает стартер. а с ключа включается.

Ой, чего там только не делали!!! Разве что с бубном не танцевали - всё бесполезно. Пока сигналку не выкинули старую - ничего не помогло!!!!!!!!

#25  10.12.09 12:17

Fidelio, ХЗ, мож там нельзя было порог напряжения установить(сильно высокий был) как в УПС настройка - при каком напряжении переключать уже на аккум (т.е. наоборот - когда уже не включать стартер)

В Приморье как бы с этим проще, редко такие морозы. Сейчас вот с крыш капель и гололед кругом.Жуткие сосульки висят.

Исправлено Гаролд (10.12.09 12:48)

#26  10.12.09 16:35

импреза , ej15 . до -25 норм... после ппц)))

у всех после теплого гаража зимой стекла инеем покрываются?

Исправлено AmidamarU (10.12.09 16:36)

#27  10.12.09 16:54

AmidamarU: нет. не покрываются.

Daewoo Nexia. statoil 5w40. свечи NGK тыс. 7-8 отъездил. аккум varta 62ah. войлок.
в понедельник ступил и забыл прогреть или поставить на автопрогрев, в результате было -27 и я встал. пляски с бубном (прогрев и зарядка аккума, прогрев свечей) в -25 не помогает. вчера вечером приятель на тросе увёз в свой гараж, закатили руками, грели пром. феном, свечи промыли. через час прогревания и зарядки аккума, завелась.

На работе вчера заводили рав4. часа 1,5 мужики. прикуривали. бесполезно.  с утра занесли аккум, малость зарядили, приехал товарищ по вызову за 500р. с теплопушкой на салярке, грел минут 30. завелась. рассказывал, что в общем-то в -35 любую (исправную) машину заводил, правда бывало, что 1-1,5 часа убивал.

#28  10.12.09 16:59

Автотепло стоит у приятеля на фокусе. Не жалуется.

#29  10.12.09 23:42

А я только сделал ТО к зиме, всё промыли, свечи-фильтра новые. Ну и поставил на стоянку, не нужна была, простояла неделю, а тут во вторник понадобилась, утром на термометре -36, но делать нефиг, иду с машиной-прикуривалкой, сначала нашел "свой" сугробик, потом давай обряд совершать, в общем 30 минут на морозе и толку 0, 2-3 оборота стартера и всё. Масло 5w30, а вот аккумулятор какой то корейский, на 45 А*ч, сдох полностью, хотя в -20 заводил им нормально.
В общем на след. неделе наверное возьму аккумулятор на 52 А*ч (по заверениям продавца бОльший чем этот на который он мне тычил пальцем мне не влезет, но я всё равно примерю несколько).
Вопрос по автозапуску по температуре: вот поставил я на -10, на улице к примеру бахнул мороз в -30, она че беспрестанно маслать будет? Ведь остывает то махом.

Siron написал(а):

А смысл 4 часа ставить? За 4 часа масло, да и всё остальное, полностью остынет до окружающей температуры

Машина полностью вымораживается за чуть ли не сутки.

#30  11.12.09 00:08

Бамбуча, полностью может быть. Но и четырех часов в -30 с ветерком хватит чтобы прихватило.
У меня так было в прошлом году - поставил на 4 часа. Хорошо спать не лег, услышал что сигналка запикала про неудачу (а она всего четре раза пробует завестись) - побежал, завел в ручную, переставил на 2 часа. А так бы с утра был бы сюрприз...

ЗЫ сегодня кажись тепло ночью )))) стоит на улице, завтра пойду в ручную заводить...

#31  11.12.09 00:33

Дым, да щас несколько дней будет тёпленько)))

#32  11.12.09 00:55

Бамбуча, у меня на -10 градусов на 10 минут стоит прогрев. Когда жахнуло -36 она у меня раз 6 заводилась ночью, зато я утром был спокоен, зовел и поехал.

Исправлено MostWanted (11.12.09 00:55)

#33  11.12.09 01:06

MostWanted написал(а):

зато я утром был спокоен, зовел и поехал.

если бензин в баке остался :)))))))))

#34  11.12.09 03:42

Max

Бамбуча написал(а):

поставил я на -10, на улице к примеру бахнул мороз в -30, она че беспрестанно маслать будет

во всех сигнашках стоит что-то типа таймера, который не заводит миашину чаще чем (а тут могу соврать, толи час, толи 3 часа)
На томагавке 9010 включил запуск по темпереатуре при -10 (ну там по умолчанию так поставилось после сброса) Хотя на улице было -25-30 она все равно за ночь кажется раза 2 всего заводилась. Мотор остывать явно успевал, значит интервал запусков минимум 3 часа. Но могу ошибаться, читайте инструкцию к своей сигнашке.
На собре к примеру можно было выставлять инетрвал запуска с точностью до минуты. Например заводиться каждые 1:23 и еще по таймеру в 7:12

#35  11.12.09 12:03

Max, у меня на томагавке -10 C на 10 минут прогрева, с оговоркой в инструкции не более 6 раз автозавода за 2 часа. Выходит 8-10 литров на автопрогрев за 2-3 дня и это на говеном литровом движке Дуэта, дорого.... :( Сейчас позвонил, поеду вечером одеялку брать, кстти кому интересно, находится на Никитина 100, склад 2. Работате по будням с 9-17, по четвергам до 16, СБ, ВС - выходной.

#36  11.12.09 13:26

Fidelio, шутка прошла мимо ибо надо самому за этим следить. За морозы которые были на прогрев ушло порядко 10 личтром, нормальная плата за то, чтобы утром с бубном вокруг замерзшей машины не бегать

#37  11.12.09 16:50

rmir написал(а):

приехал товарищ по вызову за 500р. с теплопушкой на салярке

Гы. Мне за рубль предлагали ))
Я вежливо откаался ))

Сегодня вечером в гараж потащу, отогревать, заодно свечи поменяю =)
Все таки прогрев - вещь нужная...

#38  11.12.09 21:52

Бамбуча написал(а):

Машина полностью вымораживается за чуть ли не сутки.

Ой, правда? А чё бы тогда всем прогрев раз в сутки не ставить? За 24 часа хата выстынет без отопления, не то что кусок железа во дворе.

#39  11.12.09 22:10

Паяльная лампа - 50 лет на рынке предпусковых подогревателей. 15 минут открытого пламени под картером обеспечивают моментальный и безболезненный запуск двигателя в любой мороз :)))

#40  11.12.09 22:11

Дым написал(а):

стоит на улице, завтра пойду в ручную заводить...

кривым пару оборотов сделай, чтоб маслице разогнать :)

#41  11.12.09 22:57

Max

Комиссар, вообще это жопа. нагрев неравномерный. в одном месте масло перегреется и потеряет свойства, в другом - все еще будет вязким. Плюс это подходит только допотовням авто, на более-менее сежей модели запросто можно угробить какие-нить датчики или спалить трубочки пластиковые. И вообще зажита на движках сверху и снизу давно пластиковая идет (у меня лично был чайзер 92гв, там родная защита была целая, так она полнотью моторный отсек закрывала и только лючок ан клипсах отстегивался) Куда ты свою паялочку сунешь?
Самое на мой взгляд правильное и качественное решение - это подогрев ОЖ с принудительной рециркуляцией. Дешево и неудобно - электрика. Дороги и удобно - вебаста.

#42  11.12.09 23:19

honda stream 2.0 k20a спасает прогрев после –25... Подскажите где купить войлок или другое правельное одеяло для двига? в приват если не сложно

#43  11.12.09 23:52

Nissan Sunny, заводилась в -27 с брелока, на прогрев не ставил. В -30 все же прогревал, чз каждые 2 часа, но не более 6 раз (только такой режим на сигналке).
Потеплело до -21, с брелока не завелась, пришлось спускаться с ключом :-)
Масло не помню какое, но Castrol, свечи с покупки машинки не проверял. Войлока нет.
Прям сам ненарадуюсь :-)

#44  12.12.09 03:37

Max написал(а):

Дороги и удобно - вебаста.

Сказочник! Ты в день ездишь больше 25-30 км? :) Нет! Тогда аккуму твоему жопа настанает!

#45  12.12.09 10:46

Fidelio написал(а):

аккуму твоему жопа настанает

с акумом всё нормально будет!

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.