#46 06.12.09 22:36
Re: НГТУ. Наш универ престижный?
old nikky написал(а):
давайте по полочкам
давайте!
решать задачи можно научиться только решая задачи, ибо решение задачи есть некоторый шаблон(чаще всего). Причем задачи именно того круга, которыми тебе предстоит заниматься а не отвлеченной ерундой, которую нам толкают. Если попадается задача, которая не была в рассмотрении, то тут все решает способности человека шевелить мозгами и универ здесь ничем не поможет...Я не спорю, теория должна быть, но теория теории рознь.
#47 07.12.09 02:31
#48 07.12.09 12:05
#49 07.12.09 12:06
#50 07.12.09 13:34
#51 07.12.09 13:38
#52 07.12.09 17:21
Kent|OK написал(а):
Ваш универ и некогда небыл престижным) еслиб не 6-й корпус, про него бы вообще мало кто вспомил)
Ога, престиж технического ВУЗа определяет факультет гуманитарного образования??? Как-то не вяжется, да? И ниче, что наша специальность - единственная за Уралом? А по вопросам химической коррозии металлов компетентнее нас только узкоспециализированные московские химики? Это о престиже ничего не говорит?
#53 07.12.09 17:35
не читал...
Но когда я поступил, после первой сессии брат мне сказал - если хочешь хорошую специальность, и работать по специальности но надо поступать в НИИЖД или в Связь.
А если хочешь непонятный огромный круг знакомств, то надо учиться в НЭТИ.
Собственно говоря так и получилось.
#54 07.12.09 17:36
#55 07.12.09 17:39
#56 07.12.09 18:18
Ратмир, не о том речь. Я не говорю, про то, что фго должен\не должен быть, я про то, что:
Dunmer написал(а):
престиж технического ВУЗа определяет факультет гуманитарного образования??? Как-то не вяжется, да?
Ратмир написал(а):
работать по специальности но надо поступать в НИИЖД
И работать по специальности АД, например, в какой-нибудь Тьмутаракани по расперделению?
Исправлено Dunmer (07.12.09 18:18)
#57 07.12.09 19:58
Dunmer написал(а):
Ога, престиж технического ВУЗа определяет факультет гуманитарного образования??? Как-то не вяжется, да? И ниче, что наша специальность - единственная за Уралом? А по вопросам химической коррозии металлов компетентнее нас только узкоспециализированные московские химики? Это о престиже ничего не говорит?
Я считаю, что о не престижности в первую очередь говарит неактуальность многих спецальностей. (причём не одна или две, их десятки) Причём на эти спецальности берут всех... проходной бал по аттестату 3, это престиж?! НГТУ непоследний универ в нск, ну и точно в топ3 невходит, неговари уже о стране.