Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тюнинг 

#46  25.11.09 20:53

Re: Тюнинг

захотел поставить дополнительный плафон в салон от лады калины))) (плафончик прикольный кстати). возможно ли его подключить к уже имеющемуся?

#47  25.11.09 22:59

AmidamarU написал(а):

возможно ли его подключить к уже имеющемуся?

параллельно?

#48  26.11.09 00:04

CHukePC, да... но вроде уже подсказали что нельзя))) хотя я не понимаю почему там должен при параллельном соединение транзистор перегореть

Исправлено AmidamarU (26.11.09 00:05)

#49  26.11.09 00:58

AmidamarU, вот честно, не знаю какая там схема и какой транзистор, но по логике вещей если ты подключаешь параллельно второй плафон (для простоты расчета такой же:)), нагрузка по току на транзистор увеличится в 2 раза. Соответственно такого тока он терпеть не может и вследствие чего перегорает, во как:)

что до тюнинга... хе:) а колхоз-тюнинг считается?:) Шучу я не колхозник:). Единственное пока что сделал со своей машиной - немножко шумоизоляции под торпедо когда печку менял. Стало тише. Затраты - рублей 500 не помню точно на шумку. В планах сделать заднюю акустическую полку хорошую, антикор покрытие мастикой, полную шумоизоляцию салона. А вспомнил:) еще двери передние обшивку карпетом обтянул и колонки туда засунул. Колонки не видно вообще, работает классно и смотрится красиво:)

#50  26.11.09 01:07

Я чет сижу и втупляю. Какой транзистор??

#51  26.11.09 01:10

Валек, я тоже не понял, но по логике вещей это коммутирующий транзистор, который там зачем то засунули. На базу подается управляющее напряжение, транзисор открывается и в коллекторной цепи появляется ток, а там плафон с лампочкой. Бред конечно, можно тупо концевик а дверях вместо транзистора затолкать, проще и надежней, так что ждем разъяснений че там за транзистор и на кой он там член нужен:)

#52  26.11.09 07:51

транзистор в блоке цз

#53  22.01.10 11:15

побуду археологом) на corolle 120 кузов Х компл. сменил приборку (поставил оптитрон) и селектор переключения передач (поставил змейку) в планах климат)

#54  22.01.10 15:05

AmidamarU По поводу транзистора не факт, что и перегорит. Можно на него радиаторик прилепить для отвода тепла тогда не должон сгореть. Лучше скажи, что затранзистор. Я гляну прарамеры, или сам посмотри на какой ток он расчитан.
Тябя что из тюнинга интересует? И на какую мащину? Я пределывал мотор, зажигание, с теплом одно время боролся:)
Два карбюратора ставил, где то даже фотки были... Если что, то из этого интересует пиши мож чем помогу

Исправлено Msmer (22.01.10 15:13)

#55  22.01.10 16:34

Msmer, ну типчик стал на импрезу такую же , как и у меня - у него перегорел) а я чето не заморочился, более важные дела были)))
а в теме это я спрашивал кто что делал и на какую (свою) машину))

#56  22.01.10 17:09

Ну если сгорел тогда да. Все писать уж долго, а вкраце получилось следующее:

Дороботал ГБЦ(каналы прошлифовал, камеру сгорания отполировал, клапана протачил)
Поставил два переделанных карбюратора с восмерки, пришлось изготавливать свои оригинальные калектора.
Поршня с шатунами сделал одинаковые по массе, ну и спортивный распретвал заткнул.
Систему зажигания пределал полнустью( поставил двтчик хола, модернизировал шторку и регуляторы переделал, поставил двух канальный коммутатор вследствии чего токоразносную систему убрал полностью. Катушки позаимствовал с десятки.
Систепу отопления подверглась следующим изменеиям: поставил шкив поменьше диаметром на помпе и электрический насос с газели на печной радиатор поставил, за одно и салон утиплил.
В мост поставил самоблакирующий дефериницал. Коробку пятиступку заткну с изменеными передаточными числами. Пришлось и тормозами вскоре занятся.
В принципе и все...

#57  22.01.10 21:36

Msmer написал(а):

В принципе и все

Сколько по времени заняло? :о)

#58  22.01.10 21:46

Это делалось не сразу постипенно. Года 2 где то. Но планируется все это повторить на семерки, думаю пару месяцев хватит, если в платную занятся ну и финансово все ок будет.

Автофорум » Тюнинг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.353 сек.
Выполнено 14 запросов.