Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Крещенские купания. 

#46  21.11.09 14:47

Re: Крещенские купания.

Кто празднику рад - то накануне пьян.

#47  21.11.09 14:51

Патрий, Не вопрос!

А тему рано поднял, чтобы узнать, есть желающие или нет. А то бы в последний момент никого не нашел бы.

#48  21.11.09 14:53

JustGAST, Пасиб.

#49  21.11.09 15:05

раз купался- круто! нириально холодно в проруби...

#50  22.11.09 00:36

В том году на крещение первый раз в проруби купался, потом купался в оби несколько раз... короче, обязательно пойду :)))

#51  22.11.09 00:58

Я тоже хочу сходить.

#52  23.11.09 12:33

Mozg_RUS, Они кому-то помешают?

#53  23.11.09 13:12

они кста поют долго, перед тем как в воду лезть и первые купаются, а уж потом миряне

#54  23.11.09 13:41

Ясно. Честно говоря, всегда задолго после них приходили.

#55  23.11.09 15:32

желание както тоже давно уже появилось, а вот чет возможности не предствлялось))

#56  23.11.09 16:42

Pr0r0k, Этот год - твой шанс =)

#57  23.11.09 17:22

JustGAST,  во всяком случае ближайший шанс)))
еще и по расписанию сессии как раз в день консультации получается, искупаюсь - полюбому тогда экзамен сдам)))

#58  23.11.09 17:38

Купание класс! Реально потом как заново родился. Я думаю с этим только прыжок с парашютом может сравниться, осталось только прыгнуть. Так что как время придет надо не забыдь всем дружно пойти

#59  23.11.09 18:00

что-то одни парни...млин...а с вами-то можно?))

#60  23.11.09 18:08

miss L, конечно)

#61  23.11.09 18:15

а заранее закаляться не надо?

#62  23.11.09 18:17

miss L, ну я пробовал под душем холодным стоять как то минуты две, а так в принципе зачем?

#63  23.11.09 18:57

miss L, Нет, не надо. Никто после купаний не болел. Святые они, все-таки =)

#64  23.11.09 20:57

о,я тоже под душем люблю=)

#65  23.11.09 20:59

miss L, только под душем ощущения не те)) а когда выходишь из проруби - тело горит, а потом в груди тепло)

#66  23.11.09 21:09

Я два года подряд купался и в этом пойду. А три года назад пришли уже вечером часов в 22 по незнанке, когда уже купель вытащили, чо-то обидно стало. Разделись прям на реке до гола и купались в снегу)) Тоже кайф. Кровь кипит. Кстати идти лучше не к самому началу, а то еще до купания ноги застынут пока они там молитвы поют, а потом еще в очередь стоять на ледяном ковре. Лучше так-эдак к часику хотя-б идти, а так, кто особо верующий и хочет видеть весь процесс, то берите сланцы))) Ноги мерзнут.

#67  23.11.09 21:11

kotccc написал(а):

то берите сланцы

в прошлом году был в сланцах, в них стоять в сугробе, что босиком совсем)))

#68  24.11.09 09:57

Купался в прошлом году в первый раз. Холодно не было, вот правда когда первый раз окунулся как то ориентацию потерял ,чуть не поскользнулся, потом все нормально. На морозе замерзнуть не успеваешь, только ноги примерзали и все ко льду, а так советую носки шерстяные взять. Пришли мы с компанией поздно около 21 народу немного было, а купались там где Храм Михаила архангела. НА машине проехали через частный сектор и остановились на берегу.
Очень поразила одна женщина, она была в ночнушке по-моему, читала молитву стоя перед купелью, потом аккуратно, даже осторожно спустилась зашла в воду. Прочитала молитву. Окунулась. Снова прочитала молитву. Окунулась. ОПять молитва окунулась и вышла. Минут 10 точно стояла. На морозе.
А пить я нес оветую после купания и до купания. Плохое это дело и бестолковое. Кстати после купания и до сих пор ничем не болел(тьфу, тьфу тьфу) поэтому в следующем году пойду однозначно.

#69  24.11.09 10:40

Raman написал(а):

в прошлом году был в сланцах, в них стоять в сугробе, что босиком совсем)))

Сланцы одеваются непосредственно перед купанием, всмысле когда уже стоишь в очередь раздетый. А там нет сугробов, уже всё утоптано. А ты поди-кась в сланцах и приехал))гыгы

Злодей! написал(а):

А пить я нес оветую после купания и до купания.

Это уже на любителя. Поддатому не так ссыкотно лезть в воду, а после купания, хоть и не холодно, да и расслаблен хлеще, чем от алкоголя, но как-то хочется кружечку водочки))

#70  24.11.09 10:50

kotccc,  наверно когда ты купался все было утоптано, а в 11 часов утра только все пришли, и возле палаток снега было еще порядком.  даже если минут за 10 перед купанием раздеться, то ноги все равно успеют замерзнуть в сланцах

#71  24.11.09 12:45

miss L написал(а):

о,я тоже под душем люблю=)

Raman написал(а):

только под душем ощущения не те)) а когда выходишь из проруби - тело горит, а потом в груди тепло)

это точно... чтобы вызвать защитную реакцию и заставить тело "гореть" нужна ОЧЕНЬ резкая теплоотдача. Душ такого не дает, даже ледяной.. не то..

Злодей! написал(а):

А пить я нес оветую после купания и до купания. Плохое это дело и бестолковое

Тоже правильно, если с медицинской точки зрения рассматривать то даже 50 Гр. ничем хорошим не обернутся (если конечно у вас кардиосистема не казеная =)))

Злодей! написал(а):

Кстати после купания и до сих пор ничем не болел(тьфу, тьфу тьфу)

Человек после такого может заболеть только если перед купанием у него уже проявлялись первые признаки заболевания, т. е. болезнь начала развиваться раньше. Конечно с красным носом и соплями туда лучше не ходить...

Ну и за тапочки с чаем +1 однозначно... лишними точно не будут =))

#72  24.11.09 16:02

Raman написал(а):

kotccc,  наверно когда ты купался все было утоптано

Я вместе с крестным ходом шёл)))Возле палаток стоят в ботинках, а когда купаться идут, тогда и тапки одевают, предварительно раздевшись и стоят в этих тапках уже возле проруби в очередь, а не возле палаток))

Raman написал(а):

даже если минут за 10 перед купанием раздеться

А если за пол часа раздеться - то ваще жуть))) Был там один позапрошлый год, чуть вперед духовенства не залез пьяный, кое как маты сдерживая))гыгы Ему какая-то бабуля свою шубу сняла погреться))

#73  24.11.09 16:12

идешь то ты к купели от палаток в сланцах и тем более палатки на берегу стоят, так что снега немудрено набрать в сланцы. я в прошлый раз набрал, буду впредь осторожнее))

#74  21.12.09 10:50

Приглашаем всех желающих на праздничную Новогоднюю прорубь!
26 декабря c 11-00 на Горской на озере Блюдце.
Добраться можно на транспорте до ост.Горская - через парк, спуститься по горолыжке - внизу озеро.
На машине - между горнолыжкой и метромостом вниз идет дорога. По ней и до озера.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1822_1261370943.jpg

С собой надо: тапки, полотенце, купальник и хорошее настроение.
Так как прорубь праздничная - приходим по праздничному одетыми ))

Для тех кто первый раз хочет попробовать: никакой специальной подготовки не требуется - пришел и окунулся, и куча адреналина!

Наши правила:
1. Никакого алкоголя до и после купания. А также никаких лиц в нетрезвом состоянии.
2. Никакого алкоголя у зрителей и болельщиков. (хотите с "пивасом" чего-то посмотреть - идите в другое место).

Все вопросы ко мне (контакты в порядке убывания вероятности связи):
mail: vagorunov (@) mail.ru
http://vkontakte.ru/club13701992
Личка, форум (захожу реже).

Исправлено $Lava (21.12.09 11:28)

#75  21.12.09 10:59

$Lava написал(а):

26 декабря c 11-00 на Горской на озере Блюдце.

там же не озеро а помойка?!

#76  21.12.09 12:08

Я не совсем понимаю цели этого мероприятия?Поясните.

#77  21.12.09 13:03

подожду до 19 января

#78  21.12.09 15:57

$Lava, ты всё продолжаешь маяться х.нёй )
хоть бы ты нашёл себе бабу уже, да потерял девственность наконец ) чем в проруби хвост морозить ) лол

#79  21.12.09 16:18

merilin, ну так ты бы давно уже "помогла" бы ему что ли, нежели советовать и казаться самой себе при этом очень остроумной.
И таки да, лол.

#80  21.12.09 16:24

GreenDay, ниииииет, уж вы меня от этого увольте, лишать девственности великовозрастных любителей проруби )

#81  12.01.10 20:27

19 января обещают -33 С. Ещё есть желающие искупаться в проруби?

#82  12.01.10 20:48

не стоит отступать от задуманных целей)

Исправлено Raman (12.01.10 20:51)

#83  12.01.10 23:24

а где искупаться можно 19 января?

#84  12.01.10 23:53

K@t

в какой время обычно происходят купания? реально попасть на работу в этот день?

#85  13.01.10 00:03

я в прошлом году искупался часам к 12 дня, а все началось в 10 утра.

на работу если ток после обеда выходит

#86  13.01.10 03:30

Очень интересует.Напишите, пожалуйста, где 19го лед прорубят, и будет основное действо.

#87  13.01.10 10:31

sanek123, Читай выше посты или инет тебе в помощь, а вообще на Юго-западном прорубь, Храм Михаила Архангела Собор Александра Невского...

#88  13.01.10 17:00

sav

Есть такой интересный автор Фалеев Алексей Валентинович. Очень рекомендую почитать всем сторонникам здорового образа жизни. ОН написал несколько книг. Самые известные - Антималохов и про то как надо и как не надо худеть. Хочу привести тут пример в контексте моржевания. Отрывок из его книги "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений."

Если вы хотите закалить свой организм, то не отступайте от этой схемы (горячее-холодное-горячее).
К сожалению, некоторые "моржи" об этом забывают и в итоге получают от закаливаний большие вреда, чем пользы.
Несколько лет множество людей увлеклось "моржеванием", да и сейчас еще любителей окунуться в ледяную воду много.
Считается, что "моржи" тренируют способность организма сопротивляться холоду. Они действительно неплохо себя чувствуют, бодры и энергичны - особенно в начале "моржевой карьеры", когда их погружения в воду очень кратковременны. Но вот когда они уже купаются с десяток лет, то странным образом их поведение меняется - у "моржей" считается почетным просидеть в воде как можно больше времени, до 15 минут. И чем больше опыт "моржевания", тем дольше должен сидеть в воде "морж".
Это приводит к тому, что у здорового и крепкого человека, все чаще начинает проявляться странная особенность: он может простудиться от того, что, скажем, вышел из дому без шапки, или даже просто от любого сквозняка.
И все это совершенно закономерно.
Ведь, что такое иммунитет? Это способность сопротивляться заболеваниям.
Главным образом это происходит при помощи иммунных клеток, которые "отлавливают" и уничтожают вредные бактерии. Когда иммунные клетки передвигаются по телу интенсивно, сопротивление бактериям (а значит, и болезни) происходи быстро и эффективно. А если - медленно, то мы заболеваем.
У "моржа", который в январе сидит по 10 минут в ледяной проруби, а в марте, напрягая каждую частицу тела, плавает в реке, искусно маневрируя между кусками льда, иммунные клетки "обмирают" и напрочь забывают о своих обязанностях, становятся недееспособными.
Чего не скажешь о болезнетворных микроорганизмах. Последние прекрасно себя чувствуют и как ни в чем не бывало плодятся с прежней скоростью.
Иными словами, если человек "душой и телом" не боится холода, это никак не связано с его иммунитетом. Каждое длительное пребывание на холоде закономерно иммунитет снижает.
Поэтому, любое закаливание нужно проводить по проверенной временем схеме: горячее - холодное - горячее.
И я сейчас назову главный закон закаливания.
Главный закон закаливания - закаливаться надо нагреванием, а не охлаждением!
Это, возможно, звучит парадоксально и не очень привычно, но давайте сами подумаем.
Во-первых, надо вспомнить, что иммунитет повышается прежде всего нагреванием. Чем горячее внутренняя поверхность тела, тем активнее начинают действовать иммунные клетки - охотники за бактериями. Именно поэтому повышение температуры тела при заболеваниях и приводит к выздоровлению - это защитная реакция организма на болезнь, в результате которой повышается активность иммунных клеток.
А, во-вторых, разогреваться можно, как с помощью тепла, так и с помощью холода.
Давайте посмотрим, как лучше всего это делать.
Первый заход в баню - это разогревание тела с помощью тепла. Это первое нагревание.
Если потом нырнуть в бассейне с ледяной водой, или опрокинуть на себя ведро холодной воды, поверхность тела тут же согревается.
То есть НЕДОЛГОВРЕМЕННОЕ охлаждение - это то же самое НАГРЕВАНИЕ. Именно в этом заключается смысл закаливания холодом. Это второе нагревание.
А потом опять надо прогреться в парилке, тогда, после холодного обливания, кожа будет просто пылать.
И это третье нагревание будет самым мощным, превышающим по эффективности первые два.
Выполняя разогревание по схеме горячее-холодное-горячее можно вывести свой иммунитет до недосягаемых высот.

так что смотрите, не переусерсдвуйте:)

#89  13.01.10 18:35

sav, если в кратце, то суть закалки в кратковременном резком перепаде температур.
и если я правильно понял, то имеет смысл два-три раза погружаться после интенсивного растирания.
ЗЫ: прорубь возможно будет на наутилусе, в том году был по крайне мере.

Исправлено o\/o\/aN (13.01.10 18:36)

#90  13.01.10 21:36

так все же народ, где будет ближайшая прорубь, которую будут освящать, относительно общаги? на наутилусе будет такая церемония или там просто прорубят?

Болтовня » Крещенские купания. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.