Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » об убийстве 

Голосование

Вопрос: имеет ли человек право на убийство?

Ответы 
Никто не вправе решать, кому жить,а кому умирать.    101 54%
Имеет    85 46%
Всего: 186

#91  14.11.09 01:24

Re: об убийстве

wer7 написал(а):

ну на самом деле об этом если мне не изменяет память даже в учебниках истории когдато писали

Не припоминаю такого.

wer7 написал(а):

Поэтому во всех религиях девиз "плодитесь и размножайтесь" и запрет на аборты.

Может быть ты отчасти прав (покрайней мере есть логика в твоем предположение), но они это тщательно скрывают :)

#92  14.11.09 01:25

Человек (общество) имеет полное моральное право лишить жизни другого, принёсшего значительный вред социуму.
Это естественно, потому разумно и допустимо.
На протяжении всей истории человечества это работало, и работало в меру эффективно. Важна не судьба отдельного винтика, а благополучие и безопасность всей системы.

#93  14.11.09 01:26

STILET [sc], эта...
Убей в себе государство

#94  14.11.09 01:33

wer7, друг, без государства тебе вообще тяжко будет на улицу выходить, сомневаешься?)

#95  14.11.09 01:35

не будь акабов, ты бы на фазенде у местного халифа уже трудился бы, например ;) *так, если чуть-чуть дать волю фантазии, - заметь, ничего сверхъестественного*

#96  14.11.09 01:37

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6344_1258141013.jpg

#97  14.11.09 01:44

STILET [sc] написал(а):

не будь акабов, ты бы на фазенде у местного халифа уже трудился бы, например ;)

Я не знаю кто такие акабы, но я итак наемный сотрудник, так что можно сказать тружусь на фазенде, хотя акабов вроде и нет

#98  14.11.09 01:47

для тех, кто верит в карму и не верит в случайности : Чикатило убивал тех, кто в прошлой жизни был жестоким убийцей и не получил наказания

#99  14.11.09 01:50

wer7, акабы (производная от A.C.A.B.), менты, которые защищают тебя.. худо бедно. Или даже не столь защищают, сколько представляют Власть - т.е. давлеющую группировку в стране само Государство, которая опять же худо бедно не даёт другим группировкам особо нарушать установленные правила "игры". Это к слову о твоём "убей в себе государство", повергнутая в анархию наша страна немедленно зафантанирует реками крови, так что.. хм

#100  14.11.09 01:52

temnenkaja написал(а):

для тех, кто верит в карму и не верит в случайности : Чикатило убивал тех, кто в прошлой жизни был жестоким убийцей и не получил наказания

=))))))))))
Удобное объяснение: можно так же объяснить убогий уровень жизни русских относительно других европейских государств - здесь сборище тех, кто в прошлой жизни "косячили" много, ога? Удобно, нечего сказать.

#101  14.11.09 01:55

«Меч никогда и никого не убивает. Меч — всего лишь орудие в руке убийцы».

Сенека

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6344_1258142047.jpg

#102  14.11.09 01:55

а для чего удобно?
у тебя отличная логика :) если продолжить, то и в твоих неудачах виноват только ты...как то не очень удобно, да? :(

Исправлено temnenkaja (14.11.09 01:56)

#103  14.11.09 01:57

temnenkaja, ну, так это ж не мой пример, я тебе и указываю на его ущербность ;-) сваливать убийства серийного маньяка на плохую карму жертв

#104  14.11.09 02:02

ну в общем

temnenkaja написал(а):

для тех, кто верит в карму и не верит в случайности

#105  14.11.09 02:05

кстати...я тебе указала. что ты прав))) так оно и есть про страны и титаник и войны

STILET [sc] написал(а):

ну, так это ж не мой пример, я тебе и указываю на его ущербность ;-)

#106  14.11.09 02:14

temnenkaja, :)

#107  14.11.09 03:06

OrangeHappiness, есть такое понятие, как дело чести. Если убить того, кто тебя обесчестил, то это вполне нормально. Я не говорю о маленьких оскарблениях и прочей чуши, но есть вещи: слова и поступки за которые можно убить.

Исправлено Sage-sg (14.11.09 03:06)

#108  14.11.09 03:57

wer7 написал(а):

Поэтому во всех религиях девиз "плодитесь и размножайтесь" и запрет на аборты.

Ага и сокращайте демографический кризис в стране!Запретим аборты!!!)))

#109  14.11.09 04:30

имеет.
это не значит, что каждый может взять мачету в руки и совешать поголовный самосуд. но в целях самосохранения и защиты своего рода, человек имеет право на убийство.
проще говоря, если кто-то напрямую будет угрожать моей жизни и жизни моих детей (будущих) - убью.
насчет смертной казни. поддерживаю, если вина неоспорима.

OrangeHappiness написал(а):

чем потом ты будешь отличаться от убийцы?Не проще ли засунуть его на всю жизнь в клетку?Чтобы он продолжал жить,но мучился?

_OVERLORD_ написал(а):

Еслибы его в этой клетке медленно всю жизнь убивали, допустим по маленькому кучоску тела наживую вырезали.

гуманности в этом не больше, чем в смертной казни и убийстве. только, как уже было подмечено, затратнее.

#110  14.11.09 10:39

имеет

#111  14.11.09 10:57

Z@ik@ написал(а):

Вообще церковь считает аборт в любом случае убийством

вот в этом церковь права.

#112  14.11.09 11:03

STILET [sc] написал(а):

Удобное объяснение: можно так же объяснить убогий уровень жизни русских относительно других европейских государств - здесь сборище тех, кто в прошлой жизни "косячили" много, ога? Удобно, нечего сказать.

temnenkaja написал(а):

а для чего удобно?
у тебя отличная логика :) если продолжить, то и в твоих неудачах виноват только ты...как то не очень удобно, да? :(

STILET [sc] написал(а):

temnenkaja, ну, так это ж не мой пример, я тебе и указываю на его ущербность ;-) сваливать убийства серийного маньяка на плохую карму жертв

по-моему отлично поговорили, и в итоге вышли на верный ответ ) имхо, действительно - убийства серийного маньяка это не только его убийства, но и плохая карма жертв.

#113  14.11.09 11:04

merilin, Возможно...я не буду с ней спорить, у меня на счет этого все равно свое мнение есть.

#114  14.11.09 11:28

РыЖеНьКаЯ написал(а):

имеет.
но в целях самосохранения и защиты своего рода, человек имеет право на убийство.
проще говоря, если кто-то напрямую будет угрожать моей жизни и жизни моих детей (будущих) - убью.

Иными словами это называется необходимая оборона. ст.37
1. не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц не зависимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также не зависимо от возможности избежать общественно опасно посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

а еще может быть крайняя необходимость ст.39
1.не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышение пределов крайней необходимости.
2.Превышенинием пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру  и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. .Такое превышение влечет за собой уголовною ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

это в соответствии с УК РФ.

Только одно но, это очень трудно доказывать!!

#115  14.11.09 14:31

почему все воспринимают убийство,как один забирает жизнь другого,а как быть с суицидом?человек убивает себя,сам себя наказывает,имеет ли право человек на это?

#116  14.11.09 14:36

sibgirl, сам себе о своей жизни пусть сам решает.

#117  14.11.09 14:59

merilin, поговорили да, отлично, и самое интересное, что мы-то друг друга поняли))
А ты, к сожалению, не совсем. Поясню: чтобы даже не приводить в качестве (сомнительного) аргумента "карму", а хотя бы вообще ссылаться на неё в разговоре о правомочности убийства, давай определимся:

Ка́рма (санскр. कर्म, от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние») (в дхармических религиях) - материальная деятельность человека и её последствия. Является одним из центральных понятий в философии индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма, где лежит в основе причинно-следственного ряда (называемого в данном случае сансарой).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%BC%D0%B0

И теперь ответь мне внятно, без обращения как к аргументу к тому, что карма - тупо МОДНОЕ НЫНЧЕ СЛОВО --->
Кто на хостеле  (или каков процент таких людей) исповедует ИНДУИЗМ, ДЖАЙНИЗМ, СИКХИЗМ ЛИБО БУДДИЗМ?
Думаешь много народу? Я так подозреваю, что подавляющее большинство местной публики либо агностики/атеисты, либо православные. Ни те, ни другие, если на самом деле они ЯВЛЯЮТСЯ теми, кем себя СЧИТАЮТ не оперируют таким понятием как "карма".

#118  14.11.09 15:04

Z@ik@ написал(а):

Только одно но, это очень трудно доказывать!!

Но что интересно, например:

«Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает Федеральная Служба Охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.»

Сергей Гончаров,
    президент Международной ассоциации
    ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»
    (Ima-Press)

Исправлено STILET [sc] (14.11.09 15:05)

#119  14.11.09 15:28

STILET [sc], я бы не стала искать определение кармы в пиндоссии. есть более разумные источники )
По поводу соотношения представителей той или иной конфессии на хостеле - ну во-первых в нгту много бурятов, а они буддисты. и потом, я вот например крещена как православная, но религиозные взгляды у меня скорее индуизские или буддийские. хотя, они не укладываются ни в одну из религий.

STILET [sc] написал(а):

Сергей Гончаров,

а среди бывших военных вообще много долба*бов. с тронутой психикой в сторону солдатщины.

STILET [sc] написал(а):

извини, если резко излагаю, но привыкай, - в жизни пригодится

тхахаха... эта фраза прозвучала как минимум самонадеянно, а по сути - глупо. не тебе учить меня жить, мальчик ) комменты к теме про добро и зло я естественно читала внимательно, мне важно каждее мнение, для этого я и создавала тему.

#120  14.11.09 16:21

STILET [sc написал(а):

]Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.»

Понимаешь дело не в этом, в статье то говорится об оружии в другом смысле.
банальный пример, преступник на тебя с ножом, ты тогда на него можешь только с кулаками, палкой и прочим, но если у тебя вдруг пистолет окажется или иное огнестрельное оружие, это будет считаться что ты превысил предел необходимой обороны и ты будешь нести уголовную ответственность в соответствие с УК РФ!!!

Исправлено Z@ik@ (14.11.09 16:22)

#121  14.11.09 20:10

sibgirl написал(а):

человек убивает себя,сам себя наказывает,имеет ли право человек на это?

суицид самый страшный из грехов

#122  14.11.09 20:13

А если это убийца,то его можно посадить на всю жизнь в тюрьму и дать право выбрать самому:либо повеситься в камере,либо жить в тюрьме.

6230 руб./мес. бюджетных денег - содержание одного заключенного.

#123  14.11.09 20:30

DiMDiMыч написал(а):

6230 руб./мес. бюджетных денег - содержание одного заключенного.

хренасе... больше чем средняя пенсия! сколько стариков бы стали лучше кушать...

#124  14.11.09 20:35

merilin написал(а):

сколько стариков бы стали лучше кушать

ты уверена?

#125  14.11.09 20:36

SneVa, абсолютно ;)))
ещё вопросы есть? )

Исправлено merilin (14.11.09 20:36)

#126  14.11.09 20:38

merilin, это не был вопрос, хех

#127  15.11.09 01:30

Человек не Бог, и никто не может дать человеку право лишать кого-либо жизни

Ха ха. Бога нет. Давно доказано.

#128  15.11.09 01:32

merilin написал(а):

если бы зеков выпустили на волю.
или нет

merilin написал(а):

Человек 100-150 конкретных стариков.. Здесь Россия.

#129  15.11.09 01:33

merilin написал(а):

STILET [sc], я бы не стала искать определение кармы в пиндоссии. есть более разумные источники )
По поводу соотношения представителей той или иной конфессии на хостеле - ну во-первых в нгту много бурятов, а они буддисты. и потом, я вот например крещена как православная, но религиозные взгляды у меня скорее индуизские или буддийские. хотя, они не укладываются ни в одну из религий.

STILET [sc] написал(а):

Сергей Гончаров,

а среди бывших военных вообще много долба*бов. с тронутой психикой в сторону солдатщины.

STILET [sc] написал(а):

извини, если резко излагаю, но привыкай, - в жизни пригодится

тхахаха... эта фраза прозвучала как минимум самонадеянно, а по сути - глупо. не тебе учить меня жить, мальчик ) комменты к теме про добро и зло я естественно читала внимательно, мне важно каждее мнение, для этого я и создавала тему.

Перечитай каждое своё слово и пойми:
Википедия у тебя - пиндосия
А что такое пиндосия? Штаты? да те, кто так Штаты называют, вообще-то сидят в России и дрочат на эти штаты,- потому что понимают сами, что никогда не будет в России такого уровня жизни как там.. Конечно - умно говорить о Штатах, что там дол*о*бы, и не замечать это дол*о**ство в России везде и во всём
У тебя есть БОЛЕЕ "разумные" (а что ты вкладываешь в слово "разумный"?? тем более, относительно ИСТОЧНИКОВ??) источники, о которых ты естественно - ни слова!
приплетаешь тут бурят, хотя очевидный факт, что их в НГТУ меньшинство
приплетаешь тут бурят, хотя даже не знаешь, что среди так же как и среди русских и других национальностей могут быть агностики/атеисты - они у тебя непременно все буддисты, о, даа
ты крещена как православная, а взгляды у тебя индуиЗские или буддистские - может определишься? что у тебя скорее, а что не скорее
крещена как православная, но взгляды то ли такие, то ли другие, и вообще не укладываются НИ В ОДНУ ИЗ РЕЛИГИЙ - ты как бы понимаешь вообще что ляпнула? взгляды на что? Религия - иначе, вероисповедание, ну, поведай, какого вероисповедания ты придерживаешься? или у тебя новая религия - ТВОИ "ВЗГЛЯДЫ"?%))
среди бывших военных много дол*о*бов.. ну, конечно!  особенно забавно слушать, когда соплячка жизни не видевшая и пороху не нюхавшая отзывается о бывшем "альфа"вце, о человеке защищавшем интересы государства и народа - как о конченном дол*о*бе.. Приплыли. Давай армию вовсе отменим, пусть тебя маджахеды по кругу пустят
И, девочка, ты меня не знаешь, несёшь тут ересь, ещё и чего-то взбрыкиваешь. Мальчиком называй своего папу или брата, если они тебе позволят

Исправлено STILET [sc] (15.11.09 01:36)

#130  15.11.09 01:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:31)

#131  15.11.09 10:43

STILET [sc], не буду спускаться до уровня быдла, поэтому смотри приват )

#132  15.11.09 10:46

STILET [sc написал(а):

]Мальчиком называй

и всё-таки ты мальчик )))))))))
вообще смеялась ))))))))))) до слёз )))))))))))))))))))
особенно когда представляю с каким выражением лица ты писал пол второго ночи эту гневную речь, как сверкал справедливым гневом твой взгляд в монитор компьютера, ахахахахааааа )))) лолирую )))))
ты ещё на пол ляг, ножкой подёргай - может легче станет )

Исправлено merilin (15.11.09 10:57)

#133  15.11.09 16:10

STILET [sc написал(а):

]Ты **************. И *****, что меня забанят.
Перечитай каждое своё слово и пойми, какая ты *****:

Я понимаю, что тебя задели за больное, но такого рода выпады свойственны подростку, а не взрослому человеку. Ты только что подчеркнул тот момент, что ты быдло, ты служил в армии. И хоть я служил тоже, и не поддерживаю, мерилин в её взгядах, это не означает, что я должен оскорблять, и набрасываться на всех тех кто считает что служба-лох, армия -нах не нужна, и если он глупа и не мудра, то общаясь с ней и доказывая таким образом, свою точку зрения, ты спускаешь до уровня.

KEKAPb написал(а):

Согласен.

Scratch написал(а):

STILET [sc], красааава..

тут надо написать обоим, "ЛЕЗНУЛИ".

Мне до 7иzdы, что вы думаете, о том что я якобы защитил девушку.Мне по барабану, на неё и на вас, просто я как бы намекаю, что вы быдло.
merilin, а ты стала реально тролем,  единственное наказание которое я бы тебе сделал при встрече, схватил за соски руками и покрутил. потому что много пестишь, и через чур категорична.

#134  15.11.09 16:16

I\'m Kish написал(а):

единственное наказание которое я бы тебе сделал при встрече, схватил за соски руками и покрутил

0_о жесть... Киш, да ты маниак )))

#135  15.11.09 16:18

в обще с каких пор девушки шарят в политике, в силе и насилие?
дело безопасности, решает мужчина.  и всерьёз воспринимать женщину в таком вопросе вообще не стоит.

Болтовня » об убийстве 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.