Голосование
#91 14.11.09 01:24
Re: об убийстве
wer7 написал(а):
ну на самом деле об этом если мне не изменяет память даже в учебниках истории когдато писали
Не припоминаю такого.
wer7 написал(а):
Поэтому во всех религиях девиз "плодитесь и размножайтесь" и запрет на аборты.
Может быть ты отчасти прав (покрайней мере есть логика в твоем предположение), но они это тщательно скрывают :)
#92 14.11.09 01:25
Человек (общество) имеет полное моральное право лишить жизни другого, принёсшего значительный вред социуму.
Это естественно, потому разумно и допустимо.
На протяжении всей истории человечества это работало, и работало в меру эффективно. Важна не судьба отдельного винтика, а благополучие и безопасность всей системы.
#93 14.11.09 01:26
#94 14.11.09 01:33
wer7, друг, без государства тебе вообще тяжко будет на улицу выходить, сомневаешься?)
#95 14.11.09 01:35
не будь акабов, ты бы на фазенде у местного халифа уже трудился бы, например ;) *так, если чуть-чуть дать волю фантазии, - заметь, ничего сверхъестественного*
#96 14.11.09 01:37
#97 14.11.09 01:44
#98 14.11.09 01:47
#99 14.11.09 01:50
wer7, акабы (производная от A.C.A.B.), менты, которые защищают тебя.. худо бедно. Или даже не столь защищают, сколько представляют Власть - т.е. давлеющую группировку в стране само Государство, которая опять же худо бедно не даёт другим группировкам особо нарушать установленные правила "игры". Это к слову о твоём "убей в себе государство", повергнутая в анархию наша страна немедленно зафантанирует реками крови, так что.. хм
#100 14.11.09 01:52
temnenkaja написал(а):
для тех, кто верит в карму и не верит в случайности : Чикатило убивал тех, кто в прошлой жизни был жестоким убийцей и не получил наказания
=))))))))))
Удобное объяснение: можно так же объяснить убогий уровень жизни русских относительно других европейских государств - здесь сборище тех, кто в прошлой жизни "косячили" много, ога? Удобно, нечего сказать.
#101 14.11.09 01:55
«Меч никогда и никого не убивает. Меч — всего лишь орудие в руке убийцы».
Сенека

#102 14.11.09 01:55
#103 14.11.09 01:57
temnenkaja, ну, так это ж не мой пример, я тебе и указываю на его ущербность ;-) сваливать убийства серийного маньяка на плохую карму жертв
#104 14.11.09 02:02
#105 14.11.09 02:05
#106 14.11.09 02:14
#107 14.11.09 03:06
#108 14.11.09 03:57
#109 14.11.09 04:30
имеет.
это не значит, что каждый может взять мачету в руки и совешать поголовный самосуд. но в целях самосохранения и защиты своего рода, человек имеет право на убийство.
проще говоря, если кто-то напрямую будет угрожать моей жизни и жизни моих детей (будущих) - убью.
насчет смертной казни. поддерживаю, если вина неоспорима.
OrangeHappiness написал(а):
чем потом ты будешь отличаться от убийцы?Не проще ли засунуть его на всю жизнь в клетку?Чтобы он продолжал жить,но мучился?
_OVERLORD_ написал(а):
Еслибы его в этой клетке медленно всю жизнь убивали, допустим по маленькому кучоску тела наживую вырезали.
гуманности в этом не больше, чем в смертной казни и убийстве. только, как уже было подмечено, затратнее.
#110 14.11.09 10:39
#111 14.11.09 10:57
#112 14.11.09 11:03
STILET [sc] написал(а):
Удобное объяснение: можно так же объяснить убогий уровень жизни русских относительно других европейских государств - здесь сборище тех, кто в прошлой жизни "косячили" много, ога? Удобно, нечего сказать.
temnenkaja написал(а):
а для чего удобно?
у тебя отличная логика :) если продолжить, то и в твоих неудачах виноват только ты...как то не очень удобно, да? :(
STILET [sc] написал(а):
temnenkaja, ну, так это ж не мой пример, я тебе и указываю на его ущербность ;-) сваливать убийства серийного маньяка на плохую карму жертв
по-моему отлично поговорили, и в итоге вышли на верный ответ ) имхо, действительно - убийства серийного маньяка это не только его убийства, но и плохая карма жертв.
#113 14.11.09 11:04
#114 14.11.09 11:28
РыЖеНьКаЯ написал(а):
имеет.
но в целях самосохранения и защиты своего рода, человек имеет право на убийство.
проще говоря, если кто-то напрямую будет угрожать моей жизни и жизни моих детей (будущих) - убью.
Иными словами это называется необходимая оборона. ст.37
1. не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц не зависимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также не зависимо от возможности избежать общественно опасно посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
а еще может быть крайняя необходимость ст.39
1.не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышение пределов крайней необходимости.
2.Превышенинием пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. .Такое превышение влечет за собой уголовною ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
это в соответствии с УК РФ.
Только одно но, это очень трудно доказывать!!
#115 14.11.09 14:31
#116 14.11.09 14:36
#117 14.11.09 14:59
merilin, поговорили да, отлично, и самое интересное, что мы-то друг друга поняли))
А ты, к сожалению, не совсем. Поясню: чтобы даже не приводить в качестве (сомнительного) аргумента "карму", а хотя бы вообще ссылаться на неё в разговоре о правомочности убийства, давай определимся:
Ка́рма (санскр. कर्म, от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние») (в дхармических религиях) - материальная деятельность человека и её последствия. Является одним из центральных понятий в философии индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма, где лежит в основе причинно-следственного ряда (называемого в данном случае сансарой).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%BC%D0%B0
И теперь ответь мне внятно, без обращения как к аргументу к тому, что карма - тупо МОДНОЕ НЫНЧЕ СЛОВО --->
Кто на хостеле (или каков процент таких людей) исповедует ИНДУИЗМ, ДЖАЙНИЗМ, СИКХИЗМ ЛИБО БУДДИЗМ?
Думаешь много народу? Я так подозреваю, что подавляющее большинство местной публики либо агностики/атеисты, либо православные. Ни те, ни другие, если на самом деле они ЯВЛЯЮТСЯ теми, кем себя СЧИТАЮТ не оперируют таким понятием как "карма".
#118 14.11.09 15:04
Z@ik@ написал(а):
Только одно но, это очень трудно доказывать!!
Но что интересно, например:
«Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает Федеральная Служба Охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.»
Сергей Гончаров,
президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»
(Ima-Press)
Исправлено STILET [sc] (14.11.09 15:05)
#119 14.11.09 15:28
STILET [sc], я бы не стала искать определение кармы в пиндоссии. есть более разумные источники )
По поводу соотношения представителей той или иной конфессии на хостеле - ну во-первых в нгту много бурятов, а они буддисты. и потом, я вот например крещена как православная, но религиозные взгляды у меня скорее индуизские или буддийские. хотя, они не укладываются ни в одну из религий.
STILET [sc] написал(а):
Сергей Гончаров,
а среди бывших военных вообще много долба*бов. с тронутой психикой в сторону солдатщины.
STILET [sc] написал(а):
извини, если резко излагаю, но привыкай, - в жизни пригодится
тхахаха... эта фраза прозвучала как минимум самонадеянно, а по сути - глупо. не тебе учить меня жить, мальчик ) комменты к теме про добро и зло я естественно читала внимательно, мне важно каждее мнение, для этого я и создавала тему.
#120 14.11.09 16:21
STILET [sc написал(а):
]Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.»
Понимаешь дело не в этом, в статье то говорится об оружии в другом смысле.
банальный пример, преступник на тебя с ножом, ты тогда на него можешь только с кулаками, палкой и прочим, но если у тебя вдруг пистолет окажется или иное огнестрельное оружие, это будет считаться что ты превысил предел необходимой обороны и ты будешь нести уголовную ответственность в соответствие с УК РФ!!!
Исправлено Z@ik@ (14.11.09 16:22)
#121 14.11.09 20:10
#122 14.11.09 20:13
#123 14.11.09 20:30
#124 14.11.09 20:35
#125 14.11.09 20:36
#126 14.11.09 20:38
#127 15.11.09 01:30
#128 15.11.09 01:32
merilin написал(а):
хренасе... больше чем средняя пенсия! сколько стариков бы стали лучше кушать...
если бы зеков выпустили на волю.
или нет
merilin написал(а):
хренасе... больше чем средняя пенсия! сколько стариков бы стали лучше кушать...
Человек 100-150 конкретных стариков.. Здесь Россия.
#129 15.11.09 01:33
merilin написал(а):
STILET [sc], я бы не стала искать определение кармы в пиндоссии. есть более разумные источники )
По поводу соотношения представителей той или иной конфессии на хостеле - ну во-первых в нгту много бурятов, а они буддисты. и потом, я вот например крещена как православная, но религиозные взгляды у меня скорее индуизские или буддийские. хотя, они не укладываются ни в одну из религий.
STILET [sc] написал(а):
Сергей Гончаров,
а среди бывших военных вообще много долба*бов. с тронутой психикой в сторону солдатщины.
STILET [sc] написал(а):
извини, если резко излагаю, но привыкай, - в жизни пригодится
тхахаха... эта фраза прозвучала как минимум самонадеянно, а по сути - глупо. не тебе учить меня жить, мальчик ) комменты к теме про добро и зло я естественно читала внимательно, мне важно каждее мнение, для этого я и создавала тему.
Перечитай каждое своё слово и пойми:
Википедия у тебя - пиндосия
А что такое пиндосия? Штаты? да те, кто так Штаты называют, вообще-то сидят в России и дрочат на эти штаты,- потому что понимают сами, что никогда не будет в России такого уровня жизни как там.. Конечно - умно говорить о Штатах, что там дол*о*бы, и не замечать это дол*о**ство в России везде и во всём
У тебя есть БОЛЕЕ "разумные" (а что ты вкладываешь в слово "разумный"?? тем более, относительно ИСТОЧНИКОВ??) источники, о которых ты естественно - ни слова!
приплетаешь тут бурят, хотя очевидный факт, что их в НГТУ меньшинство
приплетаешь тут бурят, хотя даже не знаешь, что среди так же как и среди русских и других национальностей могут быть агностики/атеисты - они у тебя непременно все буддисты, о, даа
ты крещена как православная, а взгляды у тебя индуиЗские или буддистские - может определишься? что у тебя скорее, а что не скорее
крещена как православная, но взгляды то ли такие, то ли другие, и вообще не укладываются НИ В ОДНУ ИЗ РЕЛИГИЙ - ты как бы понимаешь вообще что ляпнула? взгляды на что? Религия - иначе, вероисповедание, ну, поведай, какого вероисповедания ты придерживаешься? или у тебя новая религия - ТВОИ "ВЗГЛЯДЫ"?%))
среди бывших военных много дол*о*бов.. ну, конечно! особенно забавно слушать, когда соплячка жизни не видевшая и пороху не нюхавшая отзывается о бывшем "альфа"вце, о человеке защищавшем интересы государства и народа - как о конченном дол*о*бе.. Приплыли. Давай армию вовсе отменим, пусть тебя маджахеды по кругу пустят
И, девочка, ты меня не знаешь, несёшь тут ересь, ещё и чего-то взбрыкиваешь. Мальчиком называй своего папу или брата, если они тебе позволят
Исправлено STILET [sc] (15.11.09 01:36)
#130 15.11.09 01:44
#131 15.11.09 10:43
#132 15.11.09 10:46
STILET [sc написал(а):
]Мальчиком называй
и всё-таки ты мальчик )))))))))
вообще смеялась ))))))))))) до слёз )))))))))))))))))))
особенно когда представляю с каким выражением лица ты писал пол второго ночи эту гневную речь, как сверкал справедливым гневом твой взгляд в монитор компьютера, ахахахахааааа )))) лолирую )))))
ты ещё на пол ляг, ножкой подёргай - может легче станет )
Исправлено merilin (15.11.09 10:57)
#133 15.11.09 16:10
STILET [sc написал(а):
]Ты **************. И *****, что меня забанят.
Перечитай каждое своё слово и пойми, какая ты *****:
Я понимаю, что тебя задели за больное, но такого рода выпады свойственны подростку, а не взрослому человеку. Ты только что подчеркнул тот момент, что ты быдло, ты служил в армии. И хоть я служил тоже, и не поддерживаю, мерилин в её взгядах, это не означает, что я должен оскорблять, и набрасываться на всех тех кто считает что служба-лох, армия -нах не нужна, и если он глупа и не мудра, то общаясь с ней и доказывая таким образом, свою точку зрения, ты спускаешь до уровня.
KEKAPb написал(а):
Согласен.
Scratch написал(а):
STILET [sc], красааава..
тут надо написать обоим, "ЛЕЗНУЛИ".
Мне до 7иzdы, что вы думаете, о том что я якобы защитил девушку.Мне по барабану, на неё и на вас, просто я как бы намекаю, что вы быдло.
merilin, а ты стала реально тролем, единственное наказание которое я бы тебе сделал при встрече, схватил за соски руками и покрутил. потому что много пестишь, и через чур категорична.