Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » менеджмент 

Голосование

Вопрос: что это такое?

Ответы 
систематизированном управлении организацией    11 15%
управление    26 36%
планирование    3 4%
организация    4 6%
все вместе    22 31%
свое мнение    6 8%
Всего: 72

#1  08.11.09 00:46

менеджмент

кто как считает?

#2  08.11.09 01:02

Re: менеджмент

это умение работать с людьми, получать от них максимальный результат.

#3  08.11.09 01:07

Словарь Колинса написал(а):

1)Management is the control and organizing of a business or other organization.
2) You can refer to the people who control and organize a business or other organization as the management.
3) Management is the way people control different parts of their lives.

Охфордский словарь написал(а):

M - the process of dealing with or controlling things or people the management of the economy | businesses were slow to adopt the key elements of environmental risk management
■ [treated as sing. or pl.] the people managing a company or organization, regarded collectively management were extremely cooperative
■ the responsibility for and control of a company or organization

#4  08.11.09 01:29

переведи, пожалуйста.

#5  08.11.09 01:32

translate.google.com

#6  08.11.09 02:11

погугли

#7  08.11.09 02:29

что за глупые вопросы??
2 вариант
1й не полный никак и не мб тру

#8  08.11.09 02:34

Менеджмент - искусство распланировать, организовать и проконтролировать выполнение процесса.

#9  08.11.09 02:37

по простому говоря, управление

#10  08.11.09 02:44

управление...но я отметила все вместе.ыыы

#11  08.11.09 02:45

управление это и так уже всё вместе вроди ыыЫ)

#12  08.11.09 02:47

Anti-Killer, ну знаешь....была одна у меня на потоке...которая считала что управлять достаточно...тип командовать...ололол
а планирование.орг-я...это дело левое...
так что еще не каждый понимает и знает что вкл в себя управление

#13  08.11.09 02:51

Якупыч, не знал) до тех пор пока ты не написала))

#14  08.11.09 02:52

о да детка...ты еще многот незнаешь о моем потока

#15  08.11.09 10:52

КГ/АМ

#16  08.11.09 12:26

Менеджмент – это:
-система управления предприятием или организацией, ориентированная на удовлетворение потребностей путем производства в условиях рыночной экономики;

-искусство управления интеллектуальными, материальными, финансовыми, информационными и др. видами ресурсов в целях максимизации эффективности деятельности организации;

-процессы планирования, организации, мотивации и контроля, необходимые для того, чтобы сфор-мировать и достичь цели организации;

-особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную, целенаправлен-ную, производительную силу, с максимальным удовлетворением личных потребностей людей.

#17  08.11.09 12:26

Управление – это процесс распределения и движения ресурсов в организации, с заранее заданной целью, по заранее разработанным планам и с непрерывным контролем результатов деятельности.

#18  08.11.09 14:35

Asja Kekski,  приписывая мотивацию персонала к обязанностям менеджера ты делаешь классическую ошибку.
    Определять конечную цель компании должен Лидер, он же и мотивирует людей, он же воодушевляет.
    В задачи менеджера входит лишь планирование и организация процесса по достижению цели и контроль за выполнением.

Вот две статьи считающиеся краеугольным камнем в теории менеджмента.
    Абрахам Залезник "Менеджеры и Лидеры : Есть Ли разница " http://www.idea-magazine.com.ua/archive … /7738.html
    Джон Коттер "Менеджеры и Лидеры: Разумное равновесие "  http://www.rhr.ru/index/sovet/missija/14100,0.html

#19  08.11.09 14:38

trooly, гагага, а что это за должность такая "лидер"? У меня лично разночтения возникают со словом "планирование", на каких-то уровнях управления эта функция есть, а на каких-то нет. Схема управления без обратной связи (теория систем)

#20  08.11.09 15:30

изначально- это управление...

#21  08.11.09 15:51

manage - управлять, справляться, удаваться

#22  08.11.09 17:46

В России - это может быть все, что угодно.

#23  08.11.09 18:13

trooly, менеджер по своей природе и должен быть лидером.
Определения, которые я написала составлены уже на основе Котлера, Портера и других ученых. Естесственно,  они не полные. Невозможно на форуме описать в одном посту то, чему учат нас три года на бакалавриате и еще год на специалитете.
Я абсолютно не против твоих слов и статей, которые ты нашел. На самом деле, сколько людей- столько и мнений. Согласишь, менеджмент- это не точная наука. Рассуждать здесь можно до бесконечности. и каждый в какой-то степени по-своему будет прав )

Исправлено Asja Kekski (08.11.09 18:14)

#24  09.11.09 01:48

Asja Kekski, в том-то и дело что приведенные здесь статьи нужны вовсе не для рассуждений, это руководство к действию для крупных компаний. Потому что без эффективной связки менеджер - лидер в современной компании уже не обойтись. Будешь придерживаться жесткой иерархии  - не сможешь пережить наступающие изменения, будешь руководить без орг структуры, потеряешь контроль над людьми.
     Я как живой свидетель могу сказать что данная схема прекрасно работает.

#25  09.11.09 14:29

trooly написал(а):

без эффективной связки менеджер - лидер в современной компании уже не обойтись

xD Современный эффективный менеджер - это чувак генерирующий миллион идей в секунду, подсиживающий колег, умеющий прогибаться под людей, имеющий шило в заднице(чтобы быстро реагировать на изменения вн и внеш сред) и сидящий на коксе, надо же как-то расслабляться. Нужно ли быть таким упырем? Нужно ли применять слово "лидер" для придания приятной окраски такому человеку? Те ли это ценности ради которых стоит жить?

Болтовня » менеджмент 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.