Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пропускная система 

Голосование

Вопрос: Стоит ли ввести в учебных корпусах пропускную систему?

Ответы 
Стоит: пропускать студентов и людей по предварительной записи    11 9%
Стоит: пропускать студентов и людей с записью документов    31 26%
Не стоит    79 65%
Всего: 121

#46  22.10.09 22:11

Re: Пропускная система

Toska, в аудиториях вообщет

#47  22.10.09 22:14

бумажная система бесполезна, электронная будет либо фантастически дорога, либо что-то вроде того, что сейчас стоит в общагах - постоянно глючит и ломается

#48  22.10.09 22:17

Против. И так очереди во входах в корпуса, а с пропускной системой будут такие толпища собираться народа... Не о чём. А с тем что воруют ценности и т.д., надо быть всегда бдительным, вы живёте в России, а на острове Боро Боро.

Исправлено sm1le (22.10.09 22:23)

#49  22.10.09 22:25

Northsoft написал(а):

Я сам не одобрил бы введение только электронных систем. Есть вариант - два турникета и КПП для прохода по записи.

У тебя есть конкретные цифры?
Зачем ставить и то и другое? для кого?  для кого турникет? для кого проходная?

#50  22.10.09 22:27

В 2м и 6м корпусах и без турникетов пробки на входе, а если че-то там записывать будут, или эл. пропуск, то можно и на пары не попасть...

Исправлено ZAMAN (22.10.09 22:27)

#51  22.10.09 22:30

Для введения подобной сиситемы нужно будет изолировать корпуса, чтобы разрешить проблему пробок, а подобным действиям многие будут недовольны.

#52  22.10.09 22:33

Чет как-то быстро автор захлебнулся в потоке аргументов и доводов :))

#53  22.10.09 22:33

Ратмир:

Зачем ставить и то и другое? для кого?  для кого турникет? для кого проходная?

Турникет - для студентов и преподов, у которых электронные пропуска. Проходная - для прохода по записи доков. Ну и при перегрузке/поломке турникетов.
ZAMAN:

В 2м и 6м корпусах и без турникетов пробки на входе, а если че-то там записывать будут, или эл. пропуск, то можно и на пары не попасть...

Самый скоростной вариант - сквозная КППшка, при которой студент показывает студень, запись не производится. Параллелиться такая система может пока здание не лопнет)

#54  22.10.09 22:39

Northsoft написал(а):

Турникет - для студентов и преподов, у которых электронные пропуска. Проходная - для прохода по записи доков. Ну и при перегрузке/поломке турникетов.

это все можно делать просто через турникет и студентов и гостей,
К тому же по правилам Пожарной безопастности должен быть проход не менее 1 метра 20 сантиметров рядом с турникетом.

Northsoft, ты вот хочешь обижайся, хочешь нет, но твои посты это пустой воздух без цифр... к тому же они выглядят все абсурдней и абсурдней...
Тебе приводят доводы:

Ратмир написал(а):

во вторых, любой дурак обойдет охрану, потому как обвести уставшего человека, а он полюбому к третьей-четвертой паре устанет вглядываться в каждый студенческий, не составит труда. Для карманника тем более, особенно если это опытный вор. Студенческий склепать за сутки можно.

ты их игнорируешь:

Northsoft написал(а):

Самый скоростной вариант - сквозная КППшка, при которой студент показывает студень, запись не производится. Параллелиться такая система может пока здание не лопнет)

Для чего тогда создаешь тему?

Кароче, автор тему не вывез ИМХО

#55  22.10.09 22:42

Northsoft написал(а):

Самый скоростной вариант - сквозная КППшка, при которой студент показывает студень, запись не производится

полюбому у всяких щипачей и тому подобных есть друзья в НГТУ или сами они учатся в здесь, так что вариант - показал, убрал не есть хорошо. Да и электронную систему не сложно обдурить.

#56  22.10.09 22:45

Northsoft написал(а):

кстати, вот на этом пролете и будут стягивать у студентов из карманов... именно тут...

И вот еще странность.
живешь в общаге, а профиль чистый - только те ответы которые ты написал в этой теме.
Либо, ты только поставил себе компьютер
Либо ты боишся физической расправы за свое предложение

#57  22.10.09 22:46

iPhoeniX:

Для введения подобной сиситемы нужно будет изолировать корпуса, чтобы разрешить проблему пробок, а подобным действиям многие будут недовольны.

OsiriS:

Чет как-то быстро автор захлебнулся в потоке аргументов и доводов :))

Любому человеку было бы затруднительно общаться с таким количеством собеседников.
Ратмир:

во вторых, любой дурак обойдет охрану, потому как обвести уставшего человека, а он полюбому к третьей-четвертой паре устанет вглядываться в каждый студенческий, не составит труда. Для карманника тем более, особенно если это опытный вор. Студенческий склепать за сутки можно.

Дык охранникам-то тоже нужно отдыхать, и начальнику СБ нужно разумно сформировать рабочие графики охраны. А студенческий билет - кто этим заниматься будет? В любом случае система затруднила бы проход злоумышленников в учебные корпуса, в чём их цель. Ибо абсолютной защиты не бывает)

Кароче, автор тему не вывез ИМХО

Автор убедился, что тема нах@й никому не нужна, и nobody cares ©

#58  22.10.09 22:51

Ратмир:

кстати, вот на этом пролете и будут стягивать у студентов из карманов... именно тут...

С таким же успехом карманник сможет стянуть что-нибудь и в автобусе у человека. Безопасность не стоит сводить только к техническим средствам: в первую очередь это человеческий фактор. То бишь прятать мобилки/кошёлки куда поглубже.

И вот еще странность.
живешь в общаге, а профиль чистый - только те ответы которые ты написал в этой теме.
Либо, ты только поставил себе компьютер
Либо ты боишся физической расправы за свое предложение

А почему это странность? Я не боюсь: это бредово. Я вижу, что nobody cares, и этим всё сказано. Плюс я компьютер поставил не так давно, да и смысла заполнять профиль я не вижу.

Исправлено Northsoft (22.10.09 22:54)

#59  22.10.09 22:54

Northsoft, вообщем, учи вышмат, и экономику - может что и поможет тебе...
Вышмат научит прогнозировать
а экономика применять эти прогнозы на деле

#60  22.10.09 22:55

у нас в стране только идеи хорошие бывают (и то не все)
реализация же, как обычно, через жопу (что, в общем то, является нормой)

#61  22.10.09 22:57

OsiriS написал(а):

каждого записывая в журнал по студню???

оп и сидит на той вахте дукалис... и никто в универ не зашел :)

#62  22.10.09 22:57

say everybody kpa kpa написал(а):

и сидит на той вахте дукалис...

сразу видно человек шарит что к чему :))

#63  22.10.09 22:58

Просветите)

#64  22.10.09 23:02

OsiriS написал(а):

каждого записывая в журнал по студню???

оп и сидит на той вахте дукалис... и никто в универ не зашел :)

хахахаха)) чуть не подавился!! мля! Марк, ты меня чуть не убил! :)))

#65  22.10.09 23:09

Northsoft, Дукалис либо писать не умеет... либо кончает когда медленно пишет... я точно не знаю... он мне не рассказывал)

#66  22.10.09 23:09

А ну да...Дукалис это гэбр... если ты еще не понял)

#67  22.10.09 23:12

Всё, вспомнил... ладно, 3.14здеть не мешки ворочать) пошёл ботанить. Всем удачи, и секите свои мобы)

#68  22.10.09 23:15

Northsoft написал(а):

секите свои мобы)

это жесткое пожелание... держите в карманах свои мобы... и руку в кармане ... и позвонить не давайте... говорите что едениц на балансе нет...
эт кароче мини-мини выход из ситуации

#69  23.10.09 04:13

Девченки сумки держите рядом с рукой, а деньги в лифчике и все путем будет

#70  23.10.09 06:27

это жесткое пожелание... держите в карманах свои мобы... и руку в кармане ... и позвонить не давайте... говорите что едениц на балансе нет...

Надо говорить,что телефона нет - его предыдущий "джентельмен удачи" отработал)

#71  23.10.09 09:17

Против. Представьте, сначала студент (когда холодно) стоит "энное" количество времени в раздевалку, при этом не скажу что все сосредоточены в этой толпе, потом всем этим людям нужно будет ломиться к турникетам или прочей байде,и там отстаивать,и это не учитывая что из этой толпы найдутся рас...яи которые забудут пропуск,студень и ... и пойдут обратно в раздевалку и тормозя народ,и все потому что его не пустили.
И это еще не все отдают одежду в раздевалку многие в ней и ходят весь день, старшие курсы.

И дико сомневаюсь,что посадив дополнительную охрану на местах,это даст эффект, они ж тупо все телики смотрят,читаю книги(газеты) ,как будто вы сами не замечали?)

зы самим нужно быть предельно внимательными,и как миниму знать куда идти когда случится сие.

#72  23.10.09 16:19

Начальство никада этого не позволит, ибо слишком мног организаций на территории универа.....

#73  23.10.09 16:47

ой бредятина... Когда-то в школе меня НГТУ и впечатлил, в том числе из-за того, что в него можно спокойно пройти, и посмотреть чем студенты живут; как видите я тут.

T!nk@ff написал(а):

в университете дети малые учатся? чтобы им говорить не бери это кака! не оставляй вещи без присмотра, сопрут!
Система не нужна, так как только больше гемора с ней, а пользы минимум.

+1 Если кто-то оставит бумажник на подоконнике, и потом другой студент его подберёт "чтобы найти кто потерял", то никакая пропускная система не поможет :)

Автор наивно думает, что поставив турникеты и сторожей\охранников на выходы получит эффективную систему )) но дофига чего не предусматривает. Конструктивно входы надо будет переделывать, это раз. Выдавать студенческие заочникам (у них их нет, а для пропускной системы придётся выдать), придумать аналогичные пропуска для арендаторов. К тому же, как быть с НЭТА во 2 корпусе?) Сколько там у нее посетителей в день бывает? :) А ну да, ты предлагаешь ликвидировать фирму, чтобы не парится =))

Northsoft написал(а):

я учусь в НГТУ и хочу, чтобы моя жизнь (и жизнь окружающих) стала лучше.

Я тоже учусь в НГТУ и хочу, чтобы моя жизнь (и жизнь окружающих) стала не хуже. Поэтому я против этого дибилизма.

Болтовня » Пропускная система 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.118 сек.
Выполнено 14 запросов.