Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пропускная система 

Голосование

Вопрос: Стоит ли ввести в учебных корпусах пропускную систему?

Ответы 
Стоит: пропускать студентов и людей по предварительной записи    11 9%
Стоит: пропускать студентов и людей с записью документов    31 26%
Не стоит    79 65%
Всего: 121

#1  22.10.09 20:46

Пропускная система

В связи с участившимися карманными кражами в корпусах университета (http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=141539&p=2) назревает вопрос, который неплохо было бы обсудить: стоит ли ввести пропускную систему в учебных корпусах университета, какую пропускную политику стоило бы ввести? Также стоит задуматься: кто, кроме студентов и сотрудников универа, должен иметь доступ в учебный корпус? Если в дальнейшем мнение будет подкреплено... студсовету наверное стоило бы обратиться к Редько за содействием в этом плане.
Если считаете, что не стоит - пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения.

Исправлено Northsoft (22.10.09 20:53)

#2  22.10.09 20:47

Re: Пропускная система

Northsoft, ты был в НГУ?

#3  22.10.09 20:49

нет,я против всеми руками  и ногами

#4  22.10.09 20:49

R0mm:Я там учился)
Tanyufka: почему? Можешь внятно объяснить?

Исправлено Northsoft (22.10.09 20:50)

#5  22.10.09 20:49

во многих универоподобных заведениях студенческий является основным пропуском в корпуса

#6  22.10.09 20:49

R0mm, а что там в НГУ?

#7  22.10.09 20:51

вроде даже например в Ниижте зимой в куртке хрен пустять, только после сдачи верхней одежды в гардероб канает

#8  22.10.09 20:51

House2008: в НГТУ нет и близко ничего подобного) речь про учебные корпуса, а не про зоноподобные общаги)

#9  22.10.09 20:52

у нас и так "пробки" во втором/шестом корпусе (про другие - не знаю). А теперь представьте, что будет, если у каждого студента будут требовать документы перед входом в корпус...
Да и любой посторонний, кто ЗАХОЧЕТ войти в универ, найдёт способ это сделать.
Да и крадут наверняка сами студенты университета, поэтому такими способами проблемы не решить.

#10  22.10.09 20:53

An@stasiya написал(а):

Да и крадут наверняка сами студенты университета

факт

#11  22.10.09 20:53

Northsoft, а я и не про общаги вапщето

#12  22.10.09 20:55

Northsoft написал(а):

Я там учился

а зачем сюда лезешь?

#13  22.10.09 20:55

An@stasiya: насчёт пробок. Не думаю, что система с турникетом будет тут уместна. Лучше было бы, если бы было два-три сквозных канала входа, на которых охранники будут проверять студни в развёрнутом виде и тупо "вылавливать" посетителей, не предъявивших студни.
BacbKa: потому что сейчас я учусь здесь. И хочу, чтобы мне и другим студентам было лучше, чем сейчас.

Исправлено Northsoft (22.10.09 20:56)

#14  22.10.09 20:59

Northsoft написал(а):

а не про зоноподобные общаги)

жжж, у них там плиткой вроде красиво выложено и анлим в комнатах

#15  22.10.09 21:00

Northsoft написал(а):

И хочу, чтобы мне и другим студентам было лучше, чем сейчас.

Ну удачи тебе...как выбьешь у администрации 1-2 миллион ана это дело, не забудь нам сообщить.

Я против....это бред.

#16  22.10.09 21:04

SneVa написал(а):

An@stasiya написал(а):

Да и крадут наверняка сами студенты университета

факт

#17  22.10.09 21:05

House2008: каменные стены, решётки на входе и суровый нрав охранников (не всех) - вот и итог впечатления.
OsiriS: почему 1-2 миллиона? Достаточно будет перегруппировать охрану на входах и купить эдак десять журналов учёта... и десять ручек. Ладно, нанять десяток-другой охранников из ЧОПиков. И я просил: пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения. Тебе трудно будет при проходе достать студень из сумки и развернув его показать охраннику? Почему бред-то?

#18  22.10.09 21:10

категорически против, тк всё что касается студней, и прочих удостоверений....вобщем обожаю я их дома забывать, да и как уже выше сказано было и так в универе на входе пробки...

#19  22.10.09 21:13

GrandLoG: ваша невнимательность остаётся вашей, а общая проблема останется общей. А сквозные КППшки особых проблем создать не должны, особенно если их распараллелить)

#20  22.10.09 21:16

Northsoft, проблемы вобщем та нету, не придумывайте...

#21  22.10.09 21:16

Northsoft, не стоит
Потому как:
нам запрещают сейчас курить в туалетах - значит все курящие будут валить на улицу.
в универе учиться 14 000 тыс студентов - система должна быть очень мощная
карманники тоже могут быть студентами
Корпуса, строение и т.п. не предназначенныы для введние пропускных систем - много входов и выходов.
Очень большое поток людей каждый день проходит
Кроме студентов там полным полно других людей - куча арендаторов, много различных оргинизаций
Ты сам студент? - представляешь ты опаздываешь на пару и забываешь документ или еще что-то происходит
Раньше случались карманные кражи, потом их не было, потом опять это происходило - решение только одно - следить за своими вещами и не страдать безалаберностью
Неплохо бы было если бы ты представился, от какого лица ты задаешь вопрос.

Кажеться все... Кстати, не забывай, что НГТУ это единственный ВУЗ в Сибе, где все факультеты соединены вместе. Исключаю АВТФ и ФЛА... - объяснять почему так  нужно? или дать объяснение почему НГТУ отличаеться от НГУ?

#22  22.10.09 21:17

Имхо, не нужна система эта. Слижком геморно будет на входе/выходе. Да и карманники так же могут быть студентами, так что не за чем.

#23  22.10.09 21:23

Ратмир написал(а):

нам запрещают сейчас курить в туалетах - значит все курящие будут валить на улицу.

А вот на крыльце курить разрешено?

#24  22.10.09 21:27

CHukePC, разрешенно курить на улице, а крыльцо у нас максимум 5 метров в ширину...
Блин,CHukePC, откуда такой тупой вопрос

#25  22.10.09 21:28

Автор, ты Где?
Можешь что-нибудь сказать по моему посту за номером 21???

#26  22.10.09 21:35

Ратмир, Да вроде где-то слышал, что на крыльце - запрещено, это вроде ещё не улица. И штраф там в размере 500 рублей. Не?
Просто когда идёшь 2й, 6й корпус, то неприкольно.

#27  22.10.09 21:35

GrandLoG: значит темы http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 6#p1737626 не существует и её придумал я?)
Ратмир:

Согласен, это не есть хорошо. Должны быть комнаты для курения или ОЧЕНЬ мощная система вентиляции туалетов, к тому же должны оставаться туалеты, где курение будет запрещено.

в универе учиться 14 000 тыс студентов - система должна быть очень мощная

Распределить их на 7 корпусов - 2кс/корпус. К тому же не у всех пары в этот день, не у всех пары начинаются в 8:30. Если разбить входящий поток на два (для большых факов на три) и навесить на них сквозные КППшки - имхо система справится.

карманники тоже могут быть студентами

Имхо сторонних людей куда больше. Если эта мера не искоренит явление карманных краж в университете, так хотя бы снизит её значительно.

Корпуса, строение и т.п. не предназначенныы для введние пропускных систем - много входов и выходов.

Не все из них являются "магистральными", на "капилляры" СБ НГТУ могла бы и на "кодосы" разориться, то бишь считыватели магнитных карточек, которые у нас в общагах стоят.

Кроме студентов там полным полно других людей - куча арендаторов, много различных оргинизаций

Имхо это единственная причина, по которой пропускную систему до сих пор не ввели, и наличие арендаторов является поэтому ощутимой угрозой безопасности НГТУ, Редько это наверняка понимает и не одобряет, с точки зрения начальника СБ НГТУ.

Ты сам студент? - представляешь ты опаздываешь на пару и забываешь документ или еще что-то происходит

Студенческий билет у меня лежит в сумке в кармане, и я его оттуда вытаскивал бы только для предъявления или сотруднику СБ НГТУ

Раньше случались карманные кражи, потом их не было, потом опять это происходило - решение только одно - следить за своими вещами и не страдать безалаберностью

Студсовету было бы неплохо проинструктировать студентов либо составить листовки с пособиями по личной безопасности и безопасности личных вещей. Это должно затруднить действия злоумышленников.

Неплохо бы было если бы ты представился, от какого лица ты задаешь вопрос.

Я студент НГТУ. Скан студенческого билета выкладывать не буду. :-P

Кажеться все... Кстати, не забывай, что НГТУ это единственный ВУЗ в Сибе, где все факультеты соединены вместе. Исключаю АВТФ и ФЛА... - объяснять почему так  нужно? или дать объяснение почему НГТУ отличаеться от НГУ?

С удовольствием послушаю.)

Исправлено Northsoft (22.10.09 21:37)

#28  22.10.09 21:37

Northsoft, Редько, вы палитесь!!!

#29  22.10.09 21:38

Northsoft написал(а):

Студсовету было бы неплохо проинструктировать студентов либо составить листовки с пособиями по личной безопасности и безопасности личных вещей.

Это кстати верно. Хотя, сомневаюсь, что кто-то удосужится прочесть.

#30  22.10.09 21:40

CHukePC написал(а):

Northsoft, Редько, вы палитесь!!!

Рыдалъ)))

#31  22.10.09 21:47

Northsoft написал(а):

Студсовету было бы неплохо проинструктировать студентов либо составить листовки с пособиями по личной безопасности и безопасности личных вещей.

в университете дети малые учатся? чтобы им говорить не бери это кака! не оставляй вещи без присмотра, сопрут!
Система не нужна, так как только больше гемора с ней, а пользы минимум.

#32  22.10.09 21:48

Northsoft, а Вы кто вообще такой и что Вам дадут результаты голосовалки? Вы принимаете какие-то Важные решения? Или работаете в продажах электронных пропускных систем?

#33  22.10.09 21:50

удостоверения: практика показывает, что бумажные "корочки" + "внимательный" и ответственный вахтёр(в 7 корпусе - это либо пенсионеры, либо инвалиды) в сумме дадут полнейший нолик.
турникеты: почти во всех цивилизованных ВУЗах они давно стоят. и с потоками справляются. но! эффективность в борьбе с карманниками - маленькая. дешевле и куда эффективнее поставить какие-нибудь кабинки для хранения вещей + камеры наблюдения.
с арендаторами - вообще проблем нет. вот им и выдать какое-нибудь удостоверение бумажное.
в общем, такая система вроде как нужна(ВУЗ вроде не самый задрипанский), но толку от неё - только шаг в сторону технологий. денег вложить на внедрение нужно много. такая система всё равно очень скоро будет установлена, независимо от того, обратится студсовет к кому-то там или нет.
а голосовал за.

#34  22.10.09 21:52

lonley написал(а):

дешевле и куда эффективнее поставить какие-нибудь кабинки для хранения вещей + камеры наблюдения.

И подписать: "Администрация не несёт ответственности за оставленные вещи".

#35  22.10.09 21:56

Я против. Резко против.
Во-первых, по работе приходится бывать, пожалуй, во всех корпусах, кроме 7-го. Соответственно, если у меня в пропуске записан 8 корпус, значит меня в остальные не пустят чтоле? Доказывай потом, что не верблюд...
Во-вторых, что делать с теми, кто не является студентами и сотрудниками университета? Например, слушатели различных курсов, работники фирм, находящихся на территории НГТУ, клиенты этих фирм. Что, на каждого чтоле пропуск выписывать? Количество бумаг и так с каждым днем все растет и растет...

Хотя, с карманниками делать что-то надо, это да... Хотя бы чтобы на вахте дяденька в форме сидел, а не бабушка, которая от плевка рассыплется...
А то студенты воров за руки ловят, а сделать с ними мы ничего не можем...

#36  22.10.09 21:57

Toska написал(а):

слушатели различных курсов, работники фирм, находящихся на территории НГТУ, клиенты этих фирм

Показываешь паспорт, записывают данные, проходишь.

#37  22.10.09 21:59

А потом ушел он куда-нить из 1-го корпуса в 4-й и хрен ты его найдешь...

#38  22.10.09 22:01

Northsoft,

Northsoft написал(а):

Распределить их на 7 корпусов - 2кс/корпус.

ты вообще в своем уме???   Как ты будешь делить студентов по корпусам, если у них каждые два дня пара в новом корпусе начинается: 1 - химия, 2 - матан, 4 - физика.

Я студенческии не имею уже года так 2-3, не вижу смысла его таскать с собой просто....валяется как память о поступлении и не более того.

Аргументрировать точку зрения говоришь? Как ты представляешь себе утром за 15-20 минут пропустить во 2-й корпус (а сейчас это главный вход в универ, так как все кто учится во 2,5 и 4 корпусах заходят через него) примерно 2000 человек каждого записывая в журнал по студню???   Т.е. охранник как на вахте в общаге взял пропуск, записал фамилию и группу стедента, отдал обратно - это примерно пол минуты занимать будет при адекватности охранника...пусть их сидит 2-3 человека на входе...вот как они смогут через сея с такой системой пропуска прогнать всех студентов которые на первую пару бегут, еще и злые, невыспавшиеся.

ЗЫ: я по началу думал что речь идет про электронные турникеты, потому и написал про 1-3 миллиона на их установку (такая по слухам цена у оборудования в ощагах, хотя половина сммы это, скорее, тупо отмывание денег).   После прочтения

Northsoft написал(а):

Достаточно будет перегруппировать охрану на входах и купить эдак десять журналов учёта... и десять ручек.

я вообще задумался насчет твоих аналитических и умозаключительных способоностей.  *не в обиду, но это же брдово выглядит, то что ты предлагаешь*

по-поводу краж - олухами не надо ыть....полоина девочек с младших курсов - это курицы которые только по сторонам смотрят красиво попу в сторону коридора вытсавив и клювами щелкая.   охрана не изменитт ситуацию с карманниками, с "отмучиванием" телефонов "да",а с карманками даже система наблюдения не сладит.

#39  22.10.09 22:02

Northsoft,
То, что ты предлогаешь - это абсурдно и пустая  трата денег. потому как:

Не один из наших охраников выполнить эту работу не сможет -
во первых, для этого нужна специальная подготовка.
во вторых, любой дурак обойдет охрану, потому как обвести уставшего человека, а он полюбому к третьей-четвертой паре устанет вглядываться в каждый студенческий, не составит труда. Для карманника тем более, особенно если это опытный вор. Студенческий склепать за сутки можно.

Ставить электронные системы - дорого.... ДОРОГО.... одна установка стоит дорого, а их нужно будет как минимум по 4 штуки в каждый корпус, если ты не хочешь получить затор на входе: интервал между срабатываниями около 4х секунд, меньше ты его не сделаешь из-за электромагнитов, Если у тебя заходит 20 человек, а бывает и больше то это полторы минуты задержки, при этом выходящие будут стоят и ждать, а конец очереди с улицы морозить жопы - неприятно правда?
Поломка такой установки и устраениее этой поломки могут занять до 2 месяцев. Потому как ремонт может производить только производитель - гарантия.

Я понимаю, выделеться перед руководством это положительная черта, это правильно, Но Ты собираешься предложить проект, который потребует растраты ГОС денег, а ГОС конторам их никогда не хватает.

Попробуй начать с малого: для начала изучи рынок пропускных систем, побывай в организациях где стоят  пропускные системы, посмотри как они работают, посчитай поток за день и задержку людей в час пик. Это касаеться как биологических систем ( наших Мишок Гамми) так и электронных. рассчитай, составь бизнес-план и предложи Редько и Проректорам, показав при этом конкретные цифры...

Сейчас этих цифр у тебя нет, и ты даже не знаешь какие цифры для этого нужны...

Или вот что сделай, это будет гораздо лучше и и дешевле:
Поговори с Ленинским отделением милиции - карманные бригада в районе студенческой у них давно являються головной болью, они согласяться помочь.
Поговори на тему того, чтобы следователи, провели лекции в университете на тему " Как определить, являеться ли действие сторонего лица правонарушением и как себя правильно вести, чтобы пресечь нарушение закона".
Зачастую работу карманников, воров, гопников видят окружающие, но не вмещиваються в это по двум причинам: бояться оказаться глупыми и просто бояться.
Пускай милиция, расскажет как вести себя, как определить и т.п. лицо собирающееся совершить противоправное действие.
Это потратит гораздо меньше средств государства, а пользы будет больше, потому как эти лекции запомняться на всю жизнь.

#40  22.10.09 22:02

T!nk@ff:

в университете дети малые учатся?

Дело не в обязаловке: кому надо будет, тот будет знать.

Система не нужна, так как только больше гемора с ней, а пользы минимум.

Вот на этом месте поподробнее пожалуйста.
Ахиллес: я учусь в НГТУ и хочу, чтобы моя жизнь (и жизнь окружающих) стала лучше. Решения получаются из полномочий и инициативы. Полномочия у соответствующих лиц, а нам нужно будет проявить инициативу. То бишь мне, лицам также заинтересованным, и студсовету.
lonley:

какие-нибудь кабинки для хранения вещей + камеры наблюдения

Тащат мобилки и кошельки, а это такие вещи, которые в камерах хранения не похранишь) а вот камеры наблюдения "говорят" установлены, но эффекта от них я не вижу.

только шаг в сторону технологий

Шаг будет заключаться в том, насколько уменьшится вероятность проникновения злоумышленника в университет. Если среди НГТУшных карманников 90% приезжие, то такой шаг сократил бы в 10 раз количество карманных краж за единицу времени. По-моему, это уже неплохо.
OsiriS:

Т.е. охранник как на вахте в общаге взял пропуск, записал фамилию и группу стедента, отдал обратно - это примерно пол минуты занимать будет при адекватности охранника...пусть их сидит 2-3 человека на входе...вот как они смогут через сея с такой системой пропуска прогнать всех студентов которые на первую пару бегут, еще и злые, невыспавшиеся.

Согласен, это бред. Я и не предлагал студентов записывать.

Ладно, нанять десяток-другой охранников из ЧОПиков.

Специально сделал оговорку!

по-поводу краж - олухами не надо ыть....

+1. Самое эффективное. Только это же нужно напомнить студентам, чтобы они бдительности не теряли. Для этого и была оговорка по поводу агитации студсоветов.

охрана не изменитт ситуацию с карманниками, с "отмучиванием" телефонов "да",а с карманками даже система наблюдения не сладит.

Пропускная система отвадила бы челов, которые насобачились приезжать к нам изо всяких Искитимов и Матвеевок. Имхо таких большинство.
Ратмир:

Ставить электронные системы - дорого.... ДОРОГО.... одна установка стоит дорого, а их нужно будет как минимум по 4 штуки в каждый корпус, если ты не хочешь получить затор на входе

Я сам не одобрил бы введение только электронных систем. Есть вариант - два турникета и КПП для прохода по записи.

Исправлено Northsoft (22.10.09 22:16)

#41  22.10.09 22:02

CHukePC написал(а):

Ратмир, Да вроде где-то слышал

так может(и пишет) писать merilin.

#42  22.10.09 22:03

Ратмир, О! Вадим, со мной согласен :)))

#43  22.10.09 22:05

Northsoft написал(а):

камеры наблюдения установлены

Но не во всех корпусах. В нашем 8, например, ими даже и не пахнет:)

#44  22.10.09 22:10

Toska написал(а):

В нашем 8, например, ими даже и не пахнет:)

есть пожарные сигнализации

#45  22.10.09 22:10

Да ну? Где?

Болтовня » Пропускная система 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.