Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Запрет на "Кенгурятники" 

Голосование

Вопрос: Считаете ли верным ввод запрета на кенгурятники

Ответы 
За!    19 28%
Против!    26 38%
Воздержусь!    23 34%
Всего: 68

#1  22.09.09 16:00

Запрет на "Кенгурятники"

Уважаемые, форумчани. Известный факт что согласно новому техническому регламенту запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы автомобилей, то есть "кенгурятники" и противотуманки установленные непосредственно на бампере в в виде выступающего элемента оказались вне закона.
В техническом регламенте нет исключений, поэтому декоративные элементы (под вид тех которые устанавливаются на японские автомобили с завода, к примеру Honda C-RV) и настоящие "Кенгурятники" ввиде силовой сварной металлической конструкции предназначенные для защиты радиаторной решетки считаются одинаково опасны для пешеходов. Для справки: как правило "декоративные кенгурятники" не рассчитаны на механическое воздействия по силе более чем удар от голубя перелетающего дорогу в неположенном месте и служат лишь для украшения, сама конструкция крепления таких декоративных элементов выполнена так что при ударе такой "Кенгурятник" просто напросто слетает с резиновых креплений не причиняя значительных травм сам по себе.
Хотелось бы услышать "за" и "против" такого ново введения, отмечу лишь то что по статистике те кто ездит без кенгурятника являются категорически "за" такое введение, а те кто ездит с кенгурятником - категорически против. Ответ прошу аргументировать.

PS. Интересно В.В. Путин тоже возьмет ключ на 19 и пойдет скручивать кенгурятники со своей Lada 4x4 (НИВА)?

Исправлено eagle (22.09.09 16:13)

#2  22.09.09 17:05

Re: Запрет на "Кенгурятники"

так вроде к нам кенгуру пока не завезли, зачем нужны вообще кенгурятники?

#3  22.09.09 18:52

верный запрет. с завода идет конструкция авто более ли менее "безопасная" для пешеходов... а навешивание таких металических конструкций приводит к тому , что пешеход будет находиться в опасносте)

#4  22.09.09 19:31

777

Давайте как в кармагеддоне вешать, чтобы уж наверняка...

#5  22.09.09 21:05

Обмотал паралоном и все. Спокойно прохожу гто

#6  22.09.09 21:10

Валек, ты хотел сказать проходил?))))

#7  22.09.09 21:14

AmidamarU, так ведь уже запрещали года 2 назад. Или уже еще раз запретили?

#8  22.09.09 21:17

Техрегламент по безопасности автомобилей вступит в силу через год
Премьер-министр Владимир Путин утвердил техрегламент.

Однако вступит в силу этот документ лишь по истечнии 12 месяцев со дня официальной публикации. Запрета на расположение руля справа, которого особенно опасались жители Дальнего Востока и Сибири, подписанный премьером техрегламент не содержит.

В то же время запрещается установка на передней части автомобиля так называемых кенгурятников, изготовленных из стали или других материалов с аналогичными характеристиками.

«Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 килограмма, предназначенные для защиты только фар», - говорится в документе.

http://edoroga.ru/news/n812/
http://edoroga.ru/news/n828/

#9  22.09.09 23:40

eagle, в принципе запрещено чтото самому прилеплять на автомобиль, то , что непредусмотрено конструкцией.
У меня знакомый ездит на Волге 21-й,(ой живучая тварь,правда бензину хавает немеряно) так он ментов по поводу ремней постоянно в правила тыкает носом.

#10  23.09.09 12:20

Гаролд написал(а):

eagle, в принципе запрещено чтото самому прилеплять на автомобиль, то , что непредусмотрено конструкцией.
У меня знакомый ездит на Волге 21-й,(ой живучая тварь,правда бензину хавает немеряно) так он ментов по поводу ремней постоянно в правила тыкает носом.

Я согласен, но проблема то в том что на многих моделях зарубежного производства уже предустановлены и кенгурятники и противотуманки, разумеется в странах производителях на такие нагромаждения на бампере есть свой сертификат безопасности, но действует ли он в России - этого я ни где не нашел.

#11  23.09.09 12:59

eagle, на многих это например на каких?

#12  25.09.09 21:36

реально кенгурятник - мягка фигня ... не для человека конечно... джип с его высоким бампером че с кенгурятником че без ... для человека очень опасен ...  вот самопальные кенгурятники свареные из толстой трубы на уазиках ...нивах ... - вот это да кармагедон ...
а китайские кенгурятники ... это больше типа как наклейка "суппер рэсинг клапп" на восьмерине...

#13  26.09.09 01:03

считаю очень опасной фигнёй эти кенгурятники. этой конструкцией даже на небольшой скорости можно сильно травмировать пешехода. Плюс никогда не понимал чего в них красивого? Выглядит как будто на корову седло надели (ни на одной машине не было, хотя и были варианты поставить)

#14  26.09.09 13:13

Чукепс, кому-то похоже просто завидно стало...

#15  26.09.09 14:16

на чероки стоит... на сколько знаю, это с завода так... а менять заводскую конструкцию-является опасностью для водителя и пассажиров.
Считаю, что если заводом предусмотренна сборка с кенгурятником-то так тому и быть, а самопал в топку!

#16  26.09.09 18:26

Нафига он ваще нужен? Или труба с фарами на кабине? Понты только корявые наводить.

#17  27.09.09 07:52

Мне на ГТО сказали на следующий снять кенгурятник, хотя стоит вроде бы даже заводской (в 2002м такие ставили).
В принципе, он даже за пределы бампера не выпирает, и не заметно, чтобы пешеходу было бы комфортнее при его отсутствии...

#18  27.09.09 11:02

#19  27.09.09 18:40

AmidamarU, фигассеее..Новогодняя йолка отдыхает...

#20  30.09.09 10:30

AmidamarU написал(а):

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =333588084
жесть)

Муляжи!!!
Думаю ее движки не хватит чтоб эти люстры раскочегарить... если только дизель-генератор в багажнике не стоит))

Автофорум » Запрет на "Кенгурятники" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.