Голосование
#1 22.09.09 16:00
Запрет на "Кенгурятники"
Уважаемые, форумчани. Известный факт что согласно новому техническому регламенту запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы автомобилей, то есть "кенгурятники" и противотуманки установленные непосредственно на бампере в в виде выступающего элемента оказались вне закона.
В техническом регламенте нет исключений, поэтому декоративные элементы (под вид тех которые устанавливаются на японские автомобили с завода, к примеру Honda C-RV) и настоящие "Кенгурятники" ввиде силовой сварной металлической конструкции предназначенные для защиты радиаторной решетки считаются одинаково опасны для пешеходов. Для справки: как правило "декоративные кенгурятники" не рассчитаны на механическое воздействия по силе более чем удар от голубя перелетающего дорогу в неположенном месте и служат лишь для украшения, сама конструкция крепления таких декоративных элементов выполнена так что при ударе такой "Кенгурятник" просто напросто слетает с резиновых креплений не причиняя значительных травм сам по себе.
Хотелось бы услышать "за" и "против" такого ново введения, отмечу лишь то что по статистике те кто ездит без кенгурятника являются категорически "за" такое введение, а те кто ездит с кенгурятником - категорически против. Ответ прошу аргументировать.
PS. Интересно В.В. Путин тоже возьмет ключ на 19 и пойдет скручивать кенгурятники со своей Lada 4x4 (НИВА)?
Исправлено eagle (22.09.09 16:13)
#8 22.09.09 21:17
Re: Запрет на "Кенгурятники"
Техрегламент по безопасности автомобилей вступит в силу через год
Премьер-министр Владимир Путин утвердил техрегламент.
Однако вступит в силу этот документ лишь по истечнии 12 месяцев со дня официальной публикации. Запрета на расположение руля справа, которого особенно опасались жители Дальнего Востока и Сибири, подписанный премьером техрегламент не содержит.
В то же время запрещается установка на передней части автомобиля так называемых кенгурятников, изготовленных из стали или других материалов с аналогичными характеристиками.
«Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 килограмма, предназначенные для защиты только фар», - говорится в документе.
http://edoroga.ru/news/n812/
http://edoroga.ru/news/n828/
#9 22.09.09 23:40
eagle, в принципе запрещено чтото самому прилеплять на автомобиль, то , что непредусмотрено конструкцией.
У меня знакомый ездит на Волге 21-й,(ой живучая тварь,правда бензину хавает немеряно) так он ментов по поводу ремней постоянно в правила тыкает носом.
#10 23.09.09 12:20
Гаролд написал(а):
eagle, в принципе запрещено чтото самому прилеплять на автомобиль, то , что непредусмотрено конструкцией.
У меня знакомый ездит на Волге 21-й,(ой живучая тварь,правда бензину хавает немеряно) так он ментов по поводу ремней постоянно в правила тыкает носом.
Я согласен, но проблема то в том что на многих моделях зарубежного производства уже предустановлены и кенгурятники и противотуманки, разумеется в странах производителях на такие нагромаждения на бампере есть свой сертификат безопасности, но действует ли он в России - этого я ни где не нашел.
#11 23.09.09 12:59
#12 25.09.09 21:36
реально кенгурятник - мягка фигня ... не для человека конечно... джип с его высоким бампером че с кенгурятником че без ... для человека очень опасен ... вот самопальные кенгурятники свареные из толстой трубы на уазиках ...нивах ... - вот это да кармагедон ...
а китайские кенгурятники ... это больше типа как наклейка "суппер рэсинг клапп" на восьмерине...
#13 26.09.09 01:03
считаю очень опасной фигнёй эти кенгурятники. этой конструкцией даже на небольшой скорости можно сильно травмировать пешехода. Плюс никогда не понимал чего в них красивого? Выглядит как будто на корову седло надели (ни на одной машине не было, хотя и были варианты поставить)
#14 26.09.09 13:13
#15 26.09.09 14:16
#16 26.09.09 18:26
#17 27.09.09 07:52
#18 27.09.09 11:02
#19 27.09.09 18:40
#20 30.09.09 10:30
AmidamarU написал(а):
Муляжи!!!
Думаю ее движки не хватит чтоб эти люстры раскочегарить... если только дизель-генератор в багажнике не стоит))