Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Win 7, Firefox и ассоциации магнетов FlylinkDC (совет) 

#1  09.09.09 21:42

Win 7, Firefox и ассоциации магнетов FlylinkDC (совет)

Преамбула: установил на днях Windows 7, Flyilink и все остальное. При попытке клика на магнет-ссылку файрфокс выдавал мне на выбор приложение для открытия, среди которых значился FlylinkDC++. При выборе этого пункта ничего не происходило.
После долгого гугленья, попыток прописать ключи в "about:config" нашел интересную заметку в форуме, которая подсказала мне в какую сторону рыть.
У юзеров Windows XP такой проблемы скорее всего быть не может, тут просто дело в UAC. Поэтому юзеры Vista и Seven эта тема для вас.

Почему не перехватывает ссылку: как я уже написал выше, дело скорее всего в UAC(вернее, я почти на 100% уверен в этом). У флайлинка есть опция "Установить обработчик магнет-ссылок при запуске". Прописываются при этом нужные ключи в реестре, а UAC естественно при запуске не от администратора такое программе не позволит сделать. Если вы первый раз запускали flylink от администратора, то скорее всего проблем у вас с магнетами не будет, а если нет, то читаем дальше.

Как побороть проблему:
1. Закройте Firefox, нам он пока не понадобится.
2. Откройте Flylink с правами администратора. Файл->Настройки->Дополнительно. Справа стоит галочка на пункте "Установить обработчик магнет-ссылок при запуске", убираем ее. Если при закрытии настроек снизу, в строке состояния флай пишет сообщения "Ошибка при создании..", то вы запустили Flylink не с правами администратора. Перезапускайте. После всего этого закрываем программу.
3. Можно удостовериться, что ключи в реестре пропали и с magnet у нас больше ничего не ассоциировано. Запустим Firefox и кликнем на магнет-ссылку, он будет ругаться "Firefox не может определить, как открыть данный адрес...". Отлично. Можно закрыть.
4. Снова открываем Flylink с правами администратора и ставим галочку, которую убирали во втором пункте. Обязательно закрываем Flylink.
5. Открываем Firefox, кликаем на ссылку, он опять предлагет выбрать в качестве обработчика события FlylinkDC++, соглашаемся(можно еще и поставить выбор по умолчанию сразу). Откроется Flylink и сделает долгожданный запрос на поиск файла. Всё, связь проложена. При последующих кликах на магнетах будет всё в ажуре.

Дальше в принципе можно и не запускать флай с правами администратора, но я сделал запуск все-таки под админом.

Good Luck.

#2  09.09.09 21:52

Re: Win 7, Firefox и ассоциации магнетов FlylinkDC (совет)

Хз у мя сразу всё работало=)

#3  10.09.09 10:41

VS

У юзеров Windows XP такой проблемы скорее всего быть не может, тут просто дело в UAC. Поэтому юзеры Vista и Seven эта тема для вас.

я просто оставлю здесь этот незамысловатый солюшен от большинства проблем ;)

Пощупал я недавно этот вин 7, разочарован, ибо ожидал большего. А ждал я совсем не многого.

#4  10.09.09 14:05

Fess написал(а):

Хз у мя сразу всё работало=)

аналогично. просто установил и всё фурычит.

#5  10.09.09 17:27

Ну так я же не написал, что у всех будет не работать. Не раз просто видел здесь темы про магнеты, вот и написал маленький гайд.

#6  18.05.10 18:50

кто-нибудь, может сталкивался, у меня download master итегрирован во firefox (плагин), и этот плагин перехватывает magnet'ы. при отключенном плагине, всё норм. как быть?
(качать magnet'ы fly'ем, файлы- dm'ом - только так хочу)

#7  18.05.10 20:06

юзайте strong

#8  07.11.10 15:43

Установил данную програму. Браузер Опера. Была проблема с перехватом ссылки. Выполнил все шаги, теперь опера пишел ошибку: отстутствует сязанное приложение для данного расширения, хотя в настройках оперы протокол magnet есть....

#9  07.11.10 17:46

Fox's, а ты указал приложение, который открывает magnet?

#10  07.11.10 20:22

Там написано: открывать в программе по умолчанию. И указан флай

#11  07.11.10 21:01

Fox's, ну попробуй указать "открывать в другой программе" и обзором найти эксешник флая)

#12  07.11.10 21:53

Так и сделал) Теперь при первом клике программа открывается и все вроде бы норм. но потом при каждом следущем клике по магнет ссылке опера спрашивает: открыть ли еще раз флай??? или хватит того который уже открыт. Мелочь а не приятно каждый раз при нажатии на ссылку еще и окей нажимать....

#13  08.11.10 00:51

Fox's, галку поставь, чтоб не показывалось окошко и все

#14  08.11.10 01:30

Fox's, %1 допиши к адресу флая в настройках магнета в опере
вроде так

Исправлено -True_FeSs- (08.11.10 01:31)

#15  08.11.10 12:53

Galileo, Там галочки не поставить выплывает окошко о том что 1 копия флая уже запущена. и спрашивается открыть еще одну или пользоваться окрытой? Каждый раз нуна тыкать либо да, либо нет.
-True_FeSs-, не помагло. Пишет то же самое что и при стандарту: Отсутствует связанное приложение...

#16  08.11.10 15:08

у меня настойчиво перехватывал магнеты мюторрент. я удалил связанные приложения для магнетов (там он был по умолчанию) и закрыв всё кроме п2п-клиента нажал на магнет. Тогда опера предложила начать поиск в п2п-клиенте. я нажал галку "больше не спрашивать" и вуаля - мой п2п клиент прописался в настройках по умолчанию. если не поможет пропиши вручную "открывать в другой программе". параметры не просто %1 а как у меня на скрине:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22637_1289206753.jpg

Software » Win 7, Firefox и ассоциации магнетов FlylinkDC (совет) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.