Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Требуется помощь в установке Windows 

#1  15.08.09 08:50

Требуется помощь в установке Windows

Конечно глупо звучит название темы, но все-таки...
Знакомые попросили навести порядок на компе. Прибегаю к банальному и проверенному методу: форматирую винт; ставлю винду (проверенный зверь); с помощью Partition magic разбиваю винт на 2 раздела. В итоге должно быть на компе 2 лок диска: c и d.
Тут то и возникает проблема: в тотал командере виден какой-то лок диск "e", естественно он не открывается, а partition magic его не видит. Ну это только половина проблемы. После установки драйверов на материнку некотрые системные файлы (boot.ini, bootfont.bin и еще какие-то) с диска "c" удивительным образом перемещаются на диск "d". Ну я их перемещаю обратно и при перезагрузке компа вылезает ошибка.

Вообщем если кто знает как решить проблему помогите плиз.

#2  15.08.09 10:19

Wic

Re: Требуется помощь в установке Windows

не нужно было использовать партишен мэджик, он видать с разделами накосячил. Для разбивки диска лучше использовать стандартный виндозный манагер

#3  15.08.09 12:38

зверь дает разбивать дисковое пространство.. лучше им мутить

Системные файлы в корне тоже исчезали... вирусов небыло, винта стояла "чистая".. что было так и не смог выяснить
(решил проблему удалением пользователя из администраторов)

#4  15.08.09 21:26

nnn

treanis, ну тут у тебя несколько проблем...первая - зверь...советую все же ставить чистую винду...иль настроенную своими ручками...вторая...партишн мэджик...не вижу неоходимости в нем в данном случае...

возможное решение...сменить дистриб на читсый(ну раз проверенный зверь то ладно...пусть остается)...разбивать возможностями винды...

#5  15.08.09 22:07

VS

Acronis Disk director - посмотри им, что там с разделами, удали все, а создавай потом разделы при установке винды.
Если не помогает, то либо таки вирус, либо таки зверь.
Зверя можно исключить, попробовав этот, к примеру, этот дистриб magnet:?xt=urn:tree:tiger:VFY5RX3JWV6P2 … v5.9.5.ISO

#6  25.08.09 19:20

два раздела. первый - primary, второй - extended. в extended создается логический  диск или несколько. если разбивать иначе - такое и бывает.

#7  26.08.09 15:43

Wayman,

treanis написал(а):

ставлю винду (проверенный зверь);

#8  10.09.09 08:24

Laks написал(а):

Wayman,

treanis написал(а):

ставлю винду (проверенный зверь);

Ага,  я тоже как то спросил, у тя хр или виста, он мне, у меня виндовс...
я бы чистую винду поставил и жесткий ее средствами разбил...

Исправлено 3AXAP (10.09.09 08:25)

Software » Требуется помощь в установке Windows 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.