#1 14.08.09 17:15
Теперь студенты могут задавать вопросы на портале НГТУ
На портале НГТУ в разделе «Студентам» открыт раздел «Вопросы студентов».
Студенты могут задавать любые вопросы, связанные с учебой в университете и студенческой жизнью. Отвечать на вопросы будут представители администрации НГТУ.
На данный момент в разделе размещены ответы на часто задаваемые вопросы студентов.
Весной этого года был открыт сходный сервис для абитуриентов – «Вопросы абитуриентов». За время приемной компании абитуриенты задали более 2000 вопросов, на каждый из которых был дан подробный ответ.
Задавать свои вопросы можно уже сейчас!
#6 14.08.09 20:58
Re: Теперь студенты могут задавать вопросы на портале НГТУ
ZAMAN написал(а):
nozdrukhina написал(а):
задали более 2000 вопросов, на каждый из которых был дан подробный ответ.
кому-то делать нечего =)
А ты когда поступал как себя вел? Или просто привели как барана на бойню и молча зачислили на факультет и ты начал учиться.
#7 14.08.09 21:04
Ратмир написал(а):
А ты когда поступал как себя вел?
приехал из своего города с мамой, она встала на крыльце второго корпуса и сказала: "иди выбирай свою дальнейшую жизнь сам, ты уже взрослый". Ну и все идешь и спрашиваешь у студентов, которые там практику проходят, че да как...
#10 14.08.09 21:11
Вот у меня вопросов при поступлении было море - прямо пипец как. И доверия к этим лицам в окошках было минимум.
Но, млять, вопросы свои задать не удалось - потому как баллов для поступления и так ели-ели хватило. Да и то помоему, взяли потому как недобор был на специальность.
А так то задумка классная.
#11 14.08.09 21:43
ой, а меня один тип завербовал ) он наверно на кафедре работает, раз до сих пор там видно, молодой) показал микросхему, сказал что я такую же смогу потом собрать, запрограммировать и она работать будет ) я радостный такой сразу документы и подал =))
#12 15.08.09 22:33
Tomahawk написал(а):
ой, а меня один тип завербовал ) он наверно на кафедре работает, раз до сих пор там видно, молодой) показал микросхему, сказал что я такую же смогу потом собрать, запрограммировать и она работать будет ) я радостный такой сразу документы и подал =))
Аналогично=)
#13 15.08.09 22:43
#14 15.08.09 22:44
#15 15.08.09 23:32
#16 17.08.09 11:11
Tomahawk, отвечать будут представители администрации университета.
+VoFFka+, разуммется, этот сервис предназначен для серьезных вопросов на многие из которых студенты не могут ответить друг другу правильно.
#17 17.08.09 21:30
#18 18.08.09 01:36
#19 18.08.09 11:31
iPhoeniX, Какое нах программирование? батники писать что ли? У нас на работе админ уже весь офис скоро матом будет крыть, когда приходят такие и говорят: "Вот можно сделать так чтобы эта программа выдавала... и т.д." ))) А про "железо", шарить надо конечно, но электронщик то повыше уровнем будет. Не всякий админ, а точнее редкий админ сможет компонентный ремонт платы сделать, а просто знать что за железо и куда его воткнуть в наше время и первоклассник знает.
#20 18.08.09 14:37
+VoFFka+, так всё равно сначало буду пром. электронщиком, а на админа (если для корочки, нужна оконченная вышка, потом курсы 1-1,5 года). Хотя может к окончанию универа и передумаю админом быть, там видно будет=) Но пока интересно, начал Linux осваивать=)
#21 18.08.09 15:43
#22 18.08.09 15:46
Вопрос №2869:
17.08 21:26
Скажите пожалуйста, может ли в вашем университете обучаться инвалид-колясочник?
Ответ:
Вопрос, конечно, не простой. Обучение возможно. Только вот как такой студент будет преодолевать трудности по передвижению к местам проведения занятий, как будет выполнять лабораторные работы и т. д. Проблем очень много.
============
в 7 корпусе специальные аудитории даже для этого есть на втором этаже! и занятия специальные с ними ведутся!
вашу ж мать, кто отвечает на вопросы????
p.s. "непростой" в данном случае пишется слитно
Исправлено xaver (18.08.09 16:22)
#23 18.08.09 15:59
а еще вопрос, как я могу скачать у вас эту шпаргалку? )
http://new.nstu.ru/enrollee/answers?pag … 3a0.jpg%3E
#24 18.08.09 16:04
Всё Вы пишите правильно. О каких списках по общежитию можно сейчас говорить, когда ещё не закончилось зачисление? Всё будет решаться после 25-го августа. Тогда и деканат начнёт работать, и думаю, Ваше электронное письмо прочитают. В комнаты общежитиея РЭФ заселяют по 4-5 человек. Душевые кабинки не на этажах, а в специально отведённом месте внутри общежития. Нормальные условия для проживания.
Такое ощущение, что какие-то школьники отвечают на вопросы...
Кстати, бедные родители, хотят детям отделбную кухню и душ на этаж, а им даже толком не ответили. "Нормальные условия..."
#25 19.08.09 11:43
xaver, На вопросы абитуриентов, а как я понимаю, речь сейчас идет о них, отвечает Горлов Борис Борисович, причем он тратит на это своё личное время, чтобы помочь таким, как Вы.
То, что такие аудитории есть в 7 корпусе ни кто не отрицает, но в вопросе не было уточнения, на какой именно факультет хочет поступить абитуриент. В других корпусах таких аудиторий нет.
Кстати, вопросов очень много, отвечать на них надо срочно, поэтому я бы на вашем месте не смеялась над опечатками.
Kosh_Mar, не понимаю что вам так не понравилось в этом ответе. Видимо из школьного сознания как раз не вышли вы. Причем тут "бедные родители"?
xaver, это не отфутболивание. Просто конкретные вопросы, касающиеся какой-то конкретной ситуации и конкретных людей или служб надо решать на местах. Ни кто не имеет право решать эти вопросы, кроме уполномоченных лиц. Если вопрос касается декана - спрашивающего и направляют к декану! Это логично. Если студент или абитуриент сам просто не знает куда ему идти - то его направляют.
#26 19.08.09 12:07
#27 19.08.09 14:36
nozdrukhina написал(а):
конкретные вопросы, касающиеся какой-то конкретной ситуации и конкретных людей или служб надо решать на местах. Ни кто не имеет право решать эти вопросы, кроме уполномоченных лиц. Если вопрос касается декана - спрашивающего и направляют к декану! Это логично.
Не менее логично, если бы уполномоченные лица отвечали на эти вопросы непосредственно сами, чтобы получать непосредственно ответ на вопрос, а не
xaver написал(а):
отфутболивание вопросов в соответствующие инстанции.
Хотя и это уже неплохо.
#28 19.08.09 15:45
nozdrukhina написал(а):
Kosh_Mar, не понимаю что вам так не понравилось в этом ответе. Видимо из школьного сознания как раз не вышли вы. Причем тут "бедные родители"?
Бедные, потому что наивные и надеятся на душ на этаже и кухню.
Такой тон в ответах как в предложении "О каких списках по общежитию можно сейчас говорить, когда ещё не закончилось зачисление?" немного неофициален, не правда ли? Что не очень соответствует официальному сайту НГТУ.
#29 20.08.09 10:23
Kosh_Mar, многие вопросы абитуриентов носят весьма личный характер, поэтому полностью официально ответить на них невозможно да и необходимости в этом нет.