#1 15.07.09 10:36
Вопрос про воинский учет
Короче не было времени поиск юзать, мб кто знает, тот подскажет.
В общем ситуация такая, я в апреле выписался с КЗ на пмж сюда, естественно снялся там с учета в военкомате, тут гражданство получу осенью, по закону в течение месяца с момента получения гражданства я буду обязан встать на учет в военкомате. Вот в чем вопрос, до того как я получу гражданство мне надо во втором отделе нашего универа на учет временно встать, чтоб я там числился? просто меня в общаге какие то парни в пагонах искали, что то типо про уклонение от службы говорили, а так как я к пока что кроме как к нашему универу и общаге нигде больше и ни к чему не привязан, сдается мне ноги растут со 2 отдела нгту.
#4 15.07.09 10:44
Re: Вопрос про воинский учет
Да как бы проблем то нет, я еще год учиться буду, забирать не должны еще:)
просто парни искали меня в общаге, а так как я на лето в ней не живу, меня естественно не нашли там, но соседи передали. Единственное что я когда сюда приехал учиться меня на учет ставили во втором отделе, т.е. там меня должны знать. Видать когда с кз выписался сюда, кз военкомат отправили инфо в нгту что я на пмж сюда приехал, вот они и шерстят теперь:) Если честно что то мне не очень хочется там светиться)
#9 15.07.09 10:58
CHukePC написал(а):
Если в универе не восстанавливался, то проблем не будет.
Ну я не то что восстанавливался, без отчисления на курс ниже переводился, по идее я уже должен был закончить универ, мб они там не в курсе всего этого, вот по этому и шерстят.
CHukePC написал(а):
А призыв весенний закончился? :)
15 июля вроде как заканчивается.
#10 15.07.09 10:59
#11 15.07.09 11:00
#12 15.07.09 11:03
кста как сказали соседи искали не военные а милиционер ходил, я подумал мб это с нашего опорняка тот что в 7-ке, сходил к ним, они говорят нет, мы тебя не искали, а один из них сказал, типо вставай на учет когда гражданство получишь тока после того как призыв пройдет :)) типо нефиг там(в армии) делать. ну мы поржали, да я спокойный домой пошел, а щас че то вот думаю все равно не к добру это
iDrum написал(а):
если люди в форме тебя искать начинают
#13 15.07.09 11:49
#14 15.07.09 11:51
#15 15.07.09 12:00
#16 15.07.09 12:02
#17 15.07.09 12:57
#18 15.07.09 13:00
#19 15.07.09 15:39
JackaL.ukg.KZ, Как получишь гражданство и паспорт. Сделаешь себе прописку, в паспортном тебе с паспортом вместе вручат бумагу о постановке на военный учет. Вот с ней то ты, в течении недели чтоли, должен будешь явиться в военкомат и встать там на учет, приписное получить, а раньше можешь смело слать всех далеко и надолго... Никто тебе ничего предъявить права не имеет, т.к. ты еще не гражданин и обязанностей у тебя никаких...
T!nk@ff написал(а):
ходила эмиграционная служба, просто с проверками
они проверяли наличие регистрации у студентов, у нас в 6-ке тоже были... плановая проверка, у нас правда какого-то нарушителя злостного еще искали, ко всем присматривались с таким серьезным лицом)))