Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос про воинский учет 

#1  15.07.09 10:36

Вопрос про воинский учет

Короче не было времени поиск юзать, мб кто знает, тот подскажет.
В общем ситуация такая, я в апреле выписался с КЗ на пмж сюда, естественно снялся там с учета в военкомате, тут гражданство получу осенью, по закону в течение месяца с момента получения гражданства я буду обязан встать на учет в военкомате. Вот в чем вопрос, до того как я получу гражданство мне надо во втором отделе нашего универа на учет временно встать, чтоб я там числился? просто меня в общаге какие то парни в пагонах искали, что то типо про уклонение от службы говорили, а так как я к пока что кроме как к нашему универу и общаге нигде больше и ни к чему не привязан, сдается мне ноги растут со 2 отдела нгту.

#2  15.07.09 10:40

Re: Вопрос про воинский учет

Зайди и спроси во 2й отдел. Только, мне кажется, что он летом не работает.
Я туда ходил уже после военкомата, с печатью в военнике, что приписан к Ленинскому ВК.

#3  15.07.09 10:40

Либо позвони в военкомат, если проблем с ним нет :)

#4  15.07.09 10:44

Да как бы проблем то нет, я еще год учиться буду, забирать не должны еще:)
просто парни искали меня в общаге, а так как я на лето в ней не живу, меня естественно не нашли там, но соседи передали. Единственное что я когда сюда приехал учиться меня на учет ставили во втором отделе, т.е. там меня должны знать. Видать когда с кз выписался сюда, кз военкомат отправили инфо в нгту что я на пмж сюда приехал, вот они и шерстят теперь:) Если честно что то мне не очень хочется там светиться)

#5  15.07.09 10:53

хм, позвонил во второй отдел, сказала как получишь гражданство, встанешь на учет в райвонкоме, потом к нам. А то, что меня кто то искал по этим вопросам она понятия не имеет.

#6  15.07.09 10:53

А призыв весенний закончился? :)

Если в универе не восстанавливался, то проблем не будет.
Позвони и узнай. Фамилию свою можешь не говорить, а скажи, что друг из КЗ просил узнать, надо оно или нет.

#7  15.07.09 10:54

А ты боялся :)

#8  15.07.09 10:58

весенний закончился 15го числа :)

#9  15.07.09 10:58

CHukePC написал(а):

Если в универе не восстанавливался, то проблем не будет.

Ну я не то что восстанавливался, без отчисления на курс ниже переводился, по идее я уже должен был закончить универ, мб они там не в курсе всего этого, вот по этому и шерстят.

CHukePC написал(а):

А призыв весенний закончился? :)

15 июля вроде как заканчивается.

#10  15.07.09 10:59

всё равно это не к добру если люди в форме тебя искать начинают

#11  15.07.09 11:00

iDrum, ога, мне тоже не нравится это

#12  15.07.09 11:03

кста как сказали соседи искали не военные а милиционер ходил, я подумал мб это с нашего опорняка тот что в 7-ке, сходил к ним, они говорят нет, мы тебя не искали, а один из них сказал, типо вставай на учет когда гражданство получишь тока после того как призыв пройдет :)) типо нефиг там(в армии) делать. ну мы поржали, да я спокойный домой пошел, а щас че то вот думаю все равно не к добру это

iDrum написал(а):

если люди в форме тебя искать начинают

#13  15.07.09 11:49

когда искали? на прошлой неделе где-то по общагам(по 7 точна) ходила эмиграционная служба, просто с проверками, может они были?

#14  15.07.09 11:51

Ну приблизительно это время и было, недели 1,5 -2 назад было.

#15  15.07.09 12:00

у вот, значит они=)

#16  15.07.09 12:02

хм, так а чего им надо то было?))

#17  15.07.09 12:57

ну вдруг ты нелегал=) докУментво у тебя нет=)

#18  15.07.09 13:00

:) Да не, с документаме все впоряде :)

#19  15.07.09 15:39

JackaL.ukg.KZ, Как получишь гражданство и паспорт. Сделаешь себе прописку, в паспортном тебе с паспортом вместе вручат бумагу о постановке на военный учет. Вот с ней то ты, в течении недели чтоли, должен будешь явиться в военкомат и встать там на учет, приписное получить, а раньше можешь смело слать всех далеко и надолго... Никто тебе ничего предъявить права не имеет, т.к. ты еще не гражданин и обязанностей у тебя никаких...

T!nk@ff написал(а):

ходила эмиграционная служба, просто с проверками

они проверяли наличие регистрации у студентов, у нас в 6-ке тоже были... плановая проверка, у нас правда какого-то нарушителя злостного еще искали, ко всем присматривались с таким серьезным лицом)))

#20  16.07.09 07:25

Не может быть. Гражданства нет, а уже гребут.

#21  16.07.09 10:15

xaron, ок, все понятно. В принципе я так же и считал.

#22  16.07.09 16:36

Иди в армию

#23  16.07.09 16:50

Кстати  если вставал на учет в Тихвинском военкомате, коего теперь не существует, то числишься теперь на Костычева? =)

#24  16.07.09 17:57

ПерваК, да, их объедениле

#25  16.07.09 18:30

тогда странно немного, что при получении очередной временной прописки они уже в третий раз меня приглашают встать на учет =) надо будет завтра сходить ))

Болтовня » Вопрос про воинский учет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.