Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужно ли России вступать в ВТО? 

Голосование

Вопрос: Нужно ли России вступать в ВТО?

Ответы 
Да    36 35%
Нет    34 33%
Не определился    17 17%
ВТО? впервые слышу    15 15%
Всего: 102

#1  13.06.09 23:07

Нужно ли России вступать в ВТО?

В связи с созданием таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, вступление во Всемирную торговую организацию откладывается до 1 июля 2011 года.

Но так ли нам нужно вступать в эту организацию?

#2  13.06.09 23:11

Re: Нужно ли России вступать в ВТО?

Нет. Комментировать, на сколько я понял, не обязательно.

#3  13.06.09 23:12

Да, можно воздержатся.

#4  13.06.09 23:14

Да они там ваще охерели, то плакали всё просили чтобы нас приняли и тут когда наконец нам неожиданно дали добро, эти придумали какую то чушь.. Лукашенко ваще срааать хотел на нас, че их ждать то.. Непоняятно

#5  13.06.09 23:37

посмотрите на диаграмму результатов голосования в данный момент, поверните против часовой стрелки.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/669_1244910907.jpg

вот и ответ.
лично мне условия вступления в ВТО не нравятся.  голосовал "нет"

#6  13.06.09 23:46

Ну вступление в ВТО это сам по себе не плохой вариант. Проголосовал за то что нужно вступление. Но это будет тяжко. Да, создамим единый таможенный союз, это в первую очередь отразится на ввоз в наши  страны машины, правый или левый руль, с этим будет жестко. Затем чтоб вступать в ВТО, нужно обязвтельно вводить СМК(система менеджмента качества по стандартам ИСО) в производство да и не только, на все крупные предприятия. С этим проблемы будут, так как это делается не год и не два, процесс трудоеский и тяжкий...

#7  13.06.09 23:47

Лично мне плевать на вступление в ВТО и прочие организации, с нашим уровнем коррупции все блага, если такие и получит наша чудная Родина, осядут в карманах наших заботливых чинуш

#8  13.06.09 23:56

Makcuk написал(а):

Лично мне плевать

Так поэтому-то и оседают;)

#9  14.06.09 00:02

Ахиллес написал(а):

если бы

#10  14.06.09 00:11

Игорь написал(а):

Ахиллес написал(а):

если бы

потрудитесь объяснить пожалуйста.

и это тоже

Игорь написал(а):

верхушка этой пирамиды получает все... мы получаем гроши
Хочется верить что Путин-Медведев хотят изменить эту ситуацию

Исправлено Ахиллес (14.06.09 00:11)

#11  14.06.09 01:29

Ахиллес, блин - ты как-будто в другой стране живешь... )))

Makcuk написал(а):

Лично мне плевать на вступление в ВТО и прочие организации, с нашим уровнем коррупции все блага, если такие и получит наша чудная Родина, осядут в карманах наших заботливых чинуш

Ахиллес написал(а):

Игорь написал(а):

если бы

что тут непонятного то?! )))

#12  14.06.09 01:34

Игорь, мне не понятно

Игорь написал(а):

Ахиллес написал(а):

если бы

#13  14.06.09 01:35

я считаю не нужно быть зависимым от других. что даст нам ВТО я не разбирался

#14  14.06.09 01:36

Ахиллес, то есть всемирная торговая ассоциация имеет какое-то глобальное влияние на внутреннее устройство страны? Они нам помогут "закон о трёх колосках" воскресить? =)

#15  14.06.09 10:02

Makcuk написал(а):

это врядли. чиновник живет на "помощи" преодаления бюрократических барьеров, которые часто сам и создает. при попытке сделать такое с западные ивестором, инвестор тут же сольет это в верхи вто, что незамедлит ввалить россии по полной на предмет нерыночности.
з.ы. вообще нас не касается хотим мы в вто или нет

#16  14.06.09 10:08

old nikky написал(а):

вообще нас не касается хотим мы в вто или нет

Веселый аргумент, нас как раз это касается, по крайней мере пока на бумаге у нас дерьмократией строй наречен =)

#17  14.06.09 10:08

Palero написал(а):

считаю не нужно быть зависимым от других

Единственная страна мира, которая полностью независима от других - КНДР)

#18  14.06.09 10:09

wer7 написал(а):

Единственная страна мира, которая полностью независима от других - КНДР)

еще бы у них кукушку не сносило ... =)

#19  14.06.09 11:52

Tomahawk написал(а):

Но так ли нам нужно вступать в эту организацию?

Однозначно, нужно. Иначе так и будем сидеть при всей бедности нашей страны с ценами в разы выше, чем в благополучной Европе.

Tomahawk написал(а):

В связи с созданием таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, вступление во Всемирную торговую организацию откладывается до 1 июля 2011 года.

Что только не выдумают... лишь бы мозг пое#ать.

#20  14.06.09 12:01

Makcuk написал(а):

еще бы у них кукушку не сносило ... =)

То что они ядрены бомбы испытали, чтоб такие страны как америка в их дела нос не совали и не контролировали каждый шаг, это значит теперь чику сносит так? Или по какому принципу у них ее сносит то?

#21  14.06.09 12:03

JackaL.ukg.KZ, а ты думаешь только америка туа свой нос суёт? а всем должно быть пофигу, что они там делают?
Был уже пример: когда твой сосед складирует у себя взрывчатку и кричит, что в любой момент рванет её, тебе это думаю будет небезразлично

#22  14.06.09 12:05

Я нираз не видел чтоб КНДР орали на весь мир что, не лезьте к нам а то мы всех взорвем. Как и у всех, это оружие сдерживания, проведут пару нормальных испытаний, и все забудут об этом, и примут КНДР как полноценную страну

#23  14.06.09 12:07

JackaL.ukg.KZ, уже провели, не приняли...что-то не так... =)

#24  14.06.09 12:09

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Ну вступление в ВТО это сам по себе не плохой вариант.

при любом раскладе, ВТО делать нам нечего с нашей сырьевой экономикой.
вступление в ВТО, петля на шею, политика глоболизации!

#25  14.06.09 12:10

Ну одно дело одну взорвать удачно, щас, погоди, до 100 экземпляров размножат, и тогда вот США скажет, да КНДР это наш лучший друК, там нет реррористов, и все снова опять на иран переключатся, поближе к нефти.

#26  14.06.09 12:13

JackaL.ukg.KZ, помимо зарядов нужна носители, да и наштамповать столько овольно не быстрый процесс, это же не корейцев делать ))) Но мы ушли от темы, надо к ВТО возвращаться =)

#27  14.06.09 12:15

Makcuk, Короче КНДР это не вселенско зло, а как раз наоборо зло это по ту сторону тихого океана))

Makcuk написал(а):

надо к ВТО возвращаться

Давайте вступим конечно! ВТО решает! Это будет хорошо!

#28  14.06.09 12:23

Я нираз не видел чтоб КНДР орали на весь мир что, не лезьте к нам а то мы всех взорвем. Как и у всех, это оружие сдерживания, проведут пару нормальных испытаний, и все забудут об этом, и примут КНДР как полноценную страну

Ну, как бы издавна сложился клуб ядерных держав. Держав, которые достаточно предсказуемы и ответственны в отношении применения ядерного оружия. Зачем оно всему миру? чтобы страны третьего мира (такие, как та же КНДР) решали возможные локальные конфликты посредством ядерных ударов?? Последствия-то всех затронуть могут..

#29  14.06.09 12:41

нет

#30  14.06.09 14:14

Про Корею есть уже тема http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=134758 почему бы там не поговорить?) там можно писать все то же, что и на болтавне ) не надо думать что это страшный раздел какой-то :)

#31  14.06.09 17:10

Tomahawk, там все дох.я умные

#32  14.06.09 18:08

да ну) это вы так думаете )

#33  14.06.09 18:33

прочтите книжку "почему Россия не Америка",там все очень хорошо расписано.Если в двух словах,то Россия изначально не конкурентноспособна в мире из-за климатических условий. Взять киллограмм говядины.Что нужно чтобы получить ее в Бразилии например-три пастуха на стадо из 10-ти тысяч голов и несколько сот гектаров вечнозеленых пастбищ.Порядок себестоимости посчитать можно. Теперь берем Россию: нам нужно чтобы разводить скот: построить загоны для скота, пригоны, отапливать их большую часть года, заготавливать корма и т.д.
Далее,строим завод в России и тайване.Россия: Роем огромный котлован,заливаем фундамент на несколько метров вглубь,делаем стены толщиной около метра,чтобы опять-таки зимой не замерзнуть.Опять-таки, все это дело нужно отапливать и т.д. Теперь в тайване:привозим фанеру,собираем каркас, делаем крышу грубо говоря,из тростника,ставим станки, работаем. Себестоимость тоже понятно где выше.
Если снять все барьеры и "предоставить рынку регулировать себя", наша страна загнется совсем.Мы и сейчас ничего не умеем делать, кроме экспорта полезных ископаемых нам миру предоставить нечего, а дальше не думаю что лучше будет.

Для молодых, посмотрите ролики Русская карта. очень доходчиво рассказано

#34  14.06.09 18:39

больше будет возможностей у различных секторов экономики и промышленности развевается !!

#35  14.06.09 18:43

maximelian, у каких секторов,по пальцам пожалуйста.
плюс ко всему можно привести немодернизированность российской политической и экономической систем.

#36  14.06.09 20:11

эт они нам права не качали, а вот южной корее - регулярно. еще дойка родственников в юк и прочие коммунистические терроры во имя великой цели. не говоря о запрете на свидания. т.е. на общечеловеческие ценности - насрать.

nikitos написал(а):

Если в двух словах,то Россия изначально не конкурентноспособна в мире из-за климатических условий. Взять киллограмм говядины.Что нужно чтобы получить ее в Бразилии например-три пастуха на стадо из 10-ти тысяч голов и несколько сот гектаров вечнозеленых пастбищ.Порядок себестоимости посчитать можно. Теперь берем Россию: нам нужно чтобы разводить скот: построить загоны для скота, пригоны, отапливать их большую часть года, заготавливать корма и т.д.
Далее,строим завод в России и тайване.Россия: Роем огромный котлован,заливаем фундамент на несколько метров вглубь,делаем стены толщиной около метра,чтобы опять-таки зимой не замерзнуть.Опять-таки, все это дело нужно отапливать и т.д. Теперь в тайване:привозим фанеру,собираем каркас, делаем крышу грубо говоря,из тростника,ставим станки, работаем. Себестоимость тоже понятно где выше.

короче куча оправданий одного-едиственного: не работать!. при этом как-то не берется в расчет транспортные расходы и куча естественных факторов. вот ко мне приезжает народ из тайланда (русские, которые сюда приезжают на 2-3 недели) и начинают есть в черешню (там она аццкий диликатес - 1000+ руб/кг), бананы (эквадорские вкуснее местных), клубника вкуснее, не говоря о зелянике.
то же мясо надо транспортировать в рефрежераторах, а свежее как? в самолете? а как же импорт в ссср канадской пшеницы?
про тайвань - когда мятежный генерал бежал на остров, там были голые скалы. что сейчас имеем? asus, acer, benq и т.д. за 60 лет. и поверьте - отопление в конечной стоимости продукции практически не добовляло заметной разницы, т.к. теплый воздух более грязный.

#37  14.06.09 20:25

maximelian, да, тоже интересно.

#38  14.06.09 20:37

nikitos написал(а):

прочтите книжку "почему Россия не Америка",там все очень хорошо расписано.

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=101303&highlight=%D0%EF%DE%E5%ED%D5+%D2%EF%D3%D3%E9%D1+%EE%E5+%E1%ED%E5%D2%E9%EB%E1

#39  14.06.09 20:37

nikitos написал(а):

прочтите книжку "почему Россия не Америка"

Дурацкая книга Паршева. Вроде полковник ВС, а такую ерунду понаписал.

#40  14.06.09 20:41

CHukePC написал(а):

Вроде полковник ВС

это не панацая от глупости))
дебилы они везде)

#41  14.06.09 21:07

Tomahawk написал(а):

да ну) это вы так думаете )

Я там периодически подвисаю. Изредка и ненадолго. Причину обозначил)) Да, и скучновато там. Что толку паре одних и тех же баранов что-то доказывать?) :-)
old nikky, +1

Исправлено STILET [sc] (14.06.09 21:08)

#42  15.06.09 09:25

old nikky написал(а):

про тайвань - когда мятежный генерал бежал на остров, там были голые скалы. что сейчас имеем? asus, acer, benq и т.д. за 60 лет

следует сюда же вспомнить японию )))

а как Китай скупал у нас чер-цвет-мет?!

Исправлено Игорь (15.06.09 09:26)

#43  15.06.09 10:19

STILET [sc] написал(а):

Что толку паре одних и тех же баранов что-то доказывать?) :-)

Что толку кому-то что-то доказывать?!) Мне кажеться пустая трата времени.

#44  15.06.09 11:10

Игорь написал(а):

а как Китай скупал у нас чер-цвет-мет?!

Это разве проблема?

#45  15.06.09 11:41

Ахиллес написал(а):

Это разве проблема?

такое ощущение, что ты оторван от темы.. причем уже давно )))))))))))))))))))))))))))

Болтовня » Нужно ли России вступать в ВТО? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.368 сек.
Выполнено 14 запросов.