Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Техрегламент похоронит «праворульные» иномарки 

#1  05.05.09 16:56

Техрегламент похоронит «праворульные» иномарки

"МОСКВА, 5 мая. Россия планирует запретить ввоз иностранных автомобилей с правым рулем. Как пишет «Российская газета», соответствующую инициативу содержит новый техрегламент по безопасности на российских автодорогах.

Проект документа предусматривает семнадцать обязательных требований к безопасности автомобилей всех видов и марок, курсирующих по российским дорогам общего пользования. Он называется «О безопасности колесных транспортных средств» и развивает принципы первого принятого в России техрегламента — о требованиях к выбросам автомобильной техники.

Из семнадцати пунктов лишь один касается экологии. Остальные — призваны защитить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, а также их имущественные интересы. При этом объектами технического регулирования признаются не только колесные транспортные средства (грузовые и легковые автомобили, автобусы, троллейбусы, мотоциклы и даже мопеды), но и их компоненты.

Особенность документа в том, что он, по сути, хоронит «праворульные» иномарки, пишет издание. Однако, как заявляет газета, запрет коснется только ввозимых автомобилей. В отношении уже эксплуатируемых на территории России никаких санкций не последует.

Более того, в техрегламенте жестко оговорен запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций. А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны «предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS». Правда, когда практически будет реализована эта возможность, в регламенте не указано.

Большинство остальных требований техрегламента приведены в соотвествие  с правилами Европейской экономической комиссии ООН, к которым Россия присоединилась в рамках Женевского соглашения в 2006 году. Эти нормы должны «заработать» с вступлением в силу технического регламента.

Напомним, по данным «Автостата», в России насчитывается 2,26 млн автомобилей с правым расположением руля. В некоторых регионах Дальнего Востока доля праворульного автотранспорта превышает 80% парка."

То пошлины повышают, а тут еще хлеще....
Делают все возможное чтобы мы сели на тазик

#2  05.05.09 16:59

Re: Техрегламент похоронит «праворульные» иномарки

хотят революции на Востоке

#3  05.05.09 17:02

ну что тут скажешь товарищи, вот такое у нас правовое гос-во.

#4  05.05.09 17:15

"Техрегламент по безопасности на российских дорогах"
Дело-то не в правом или левом руле, а в ЧЕЛОВЕКЕ, сидящим за рулем!

Исправлено Скиминок (05.05.09 17:15)

#5  05.05.09 18:16

Wic

скора японцам придется пересесть на левый руль, чтобы их подержанные машины можно было продавать в россию))))))))) или научатся задешего руль перставлять)

Исправлено Wic (05.05.09 18:16)

#6  05.05.09 18:36

Wic, руль и у нас переставляют. Не видел в городе леворукого марка 110го?

#7  05.05.09 19:22

Скиминок написал(а):

Делают все возможное чтобы мы сели на тазик

на мотоблоки)

#8  05.05.09 23:53

Скиминок, кстати , почему именно на тазик? можно же брать авто с салона... или бу с салона...

#9  06.05.09 00:52

AmidamarU, да лан я же утрирую малех=)

#10  06.05.09 01:37

да думаю пока это вступит в силу, если вступит, я уж 3 машины сменю.

#11  06.05.09 01:40

777

1. Левый руль однозначно лучше при правостороннем движении.
2. Пусть в Японии адаптируют, переставляют руль. Не так уж это и сложно технически.

#12  06.05.09 01:47

да уж ваще жесткует правительство, видать хорошо навариваются с Автоваза, падонки
ни в одной стране не придается значения с какой стороны руль, а тут нате - идиоты че сказать

#13  06.05.09 01:53

777

Да и почему именно таз? Европейцев полно хороших.

#14  06.05.09 08:57

за этих "хороших европейцев" и платить надо хорошо! по мен так я лучше себе легаси 2003 года возьму, чем бмв 1999.

#15  06.05.09 09:53

777

sport's_men, это на любителя. Смотря с какой стороны "лучше". Лично для меня главный критерий - общий уровень безопасности автомобиля. Остальное вторично. И не надо говорить, что всё зависит от водителя. Очень часто просто нифига не зависит. По этой причине таз явно сразу в топку. Единственные его плюсы - дешевизна и простота обслуживания.

#16  06.05.09 10:40

777, сколько людей, столько и мнений)))

#17  06.05.09 11:25

В проекте техрегламента, в разделе третьем «Общих положений» приложения №1 в пункте 18 имеется следующая формулировка «Расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в Российской Федерации». Предусмотренная специальная сноска к пункту сообщает, что «Срок вступления в силу пункта 18 принимается Правительством Российской Федерации.» Что это значит в переводе на понятный язык?

Во-первых, если новый техрегламент в существующей редакции будет принят завтра, в силу он вступит только через 12 месяцев после официального опубликования (такой срок указан в проекте документа). И никакого запрета на ввоз или эксплуатацию автомобилей с правым рулем завтра не последует.

Во-вторых, вступление в силу пункта 18 повлечет за собой фактическую невозможность импорта в РФ автомобилей с правым рулем, но не запретит их эксплуатацию на территории нашей страны.

В-третьих, вступление в силу пункта 18 возможно только со специальным решением Правительства РФ. Это значит, что принятие подобного решения возможно, но не обязательно.
Как будет развиваться ситуация для автолюбителей в дальнейшем?

Худший сценарий: Правительство, не глядя, «подмахивает» 18 пункт, и через год с лишним импорт правого руля прекращается полностью и, видимо, навсегда. Ввезенные до этого момента «праворульки» никто не трогает, они продолжают «бегать» по стране, вырабатывая свой ресурс.

Плохой сценарий: 18 пункт живет самостоятельно, как бомба замедленного действия, час которой может наступить в любой удобный Правительству РФ момент.

Хороший сценарий: пункт 18 исключается из проекта регламента.

Вполне вероятно, что данный информационный посыл от правительственной газеты - это просто очередная проверка со стороны властей: изменилась ли актуальность данной темы в условиях кризиса? Осталось ли после зимних встреч с ОМОНом достаточно «несогласных», или уже можно приступать к финальному акту войны против правого руля и б/у автоимпорта в целом. Но в любом случае, очевидно, нужно ожидать очередных протестных акций автомобилистов (так, на форуме организации ТИГР называется дата 16 мая).

http://news.drom.ru/12380.html

#18  06.05.09 11:54

777

sport's_men, согласен

#19  06.05.09 12:13

Пусть в Японии адаптируют, переставляют руль. Не так уж это и сложно технически.

Ага, специально будут ездить по дорогам с левосторонним движением с левым рулем чтобы лет через несколько может быть продать русским. Ха-ХА!

eddy написал(а):

ни в одной стране не придается значения с какой стороны руль

А как же Казахстан?

#20  06.05.09 12:17

B4

Проект документа предусматривает семнадцать обязательных требований к безопасности автомобилей всех видов и марок, курсирующих по российским дорогам общего пользования. Он называется «О безопасности колесных транспортных средств»...призваны защитить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, а также их имущественные интересы.

Другими словами запретят передвижение на ВАЗе по территории Российской Федерации? Или я не так что-то понял?

#21  06.05.09 12:25

да, кстати, мне тоже интересен этот вопрос???

#22  06.05.09 12:35

777

Бамбуча написал(а):

Ага, специально будут ездить по дорогам с левосторонним движением с левым рулем

Имелось ввиду в качестве предпродажной опции

Бамбуча написал(а):

чтобы лет через несколько может быть продать русским. Ха-ХА!

Россия для японцев огромнейший рынок сбыта всякого добра. В том числе отличная площадка для "утилизации" беганых авто. Я думаю они расстраиваются по этому поводу, как минимум...
=)

Бамбуча написал(а):

А как же Казахстан?

Точно, есть такие прецеденты

B4 написал(а):

Другими словами запретят передвижение на ВАЗе по территории Российской Федерации?

+10, респект!

#23  06.05.09 19:03

Wic

B4 написал(а):

Другими словами запретят передвижение на ВАЗе по территории Российской Федерации? Или я не так что-то понял?

они как раз сделают такие правила под которые новые вазы будут проходить...они всё предусмотрят...о себе заботятся как никак)

#24  06.05.09 20:15

Wic написал(а):

о себе заботятся как никак)

не о себе, а о народе!

#25  06.05.09 21:05

777 написал(а):

Бамбуча написал(а):
Ага, специально будут ездить по дорогам с левосторонним движением с левым рулем

Имелось ввиду в качестве предпродажной опции

Да кому такое счастье нужно с такими пошлинами :(

#26  07.05.09 00:46

777

Бамбуча, фанатам япов

#27  07.05.09 08:32

...Бамбуча, А как же Казахстан?...

там лобби Ваза сильней чем в России

#28  07.05.09 11:23

Ra_MS, интересно откуда такие выводы, там же не пошлины подняли, а запретили ввоз ПР. Америкосы и европейсы остались.

#29  07.05.09 12:02

шютка

#30  07.05.09 14:34

Wic

В КЗ лобби европейцев и американцев, чтобы нужны люди доход не теряли от дешевых японок)

#31  07.05.09 16:39

sport\'s_men написал(а):

не о себе, а о народе!

золотые слова!

#32  07.05.09 21:36

да и хер с ними...
имею в виду праворульные машины...
мне на них похер.

#33  07.05.09 21:44

Комиссар, будем на твоей катацца!))))

#34  08.05.09 00:10

bimmer написал(а):

Во-первых, если новый техрегламент в существующей редакции будет принят завтра, в силу он вступит только через 12 месяцев после официального опубликования (такой срок указан в проекте документа). И никакого запрета на ввоз или эксплуатацию автомобилей с правым рулем завтра не последует.

Во-вторых, вступление в силу пункта 18 повлечет за собой фактическую невозможность импорта в РФ автомобилей с правым рулем, но не запретит их эксплуатацию на территории нашей страны.

Даже, если и так, к примеру через полгода-год я покупаю японца. Принимают закон. Я катаюсь года 3-4. А потом его на металлолом за 50 отдать чтоле?

Придётся, наверное, присматриваться к опелям всяким. Мда.

#35  08.05.09 00:26

CHukePC, не понял логики про 50 касарей за тачку) если запретят ввоз праворульных , а у тебя уже она будет , то она не мащина чтоли?)

#36  08.05.09 00:37

AmidamarU, Ну вот, запретили ввоз. Я откатываю еще года 2-3. Следует резкий спад спроса на праворукие, ибо появится (обязательно появится) достаточное количество народу, который также будет думать: "А куда я потом дену свой болид?!" Потому как с пробегом за 50 тыщ км. по нашим дорогам сейчас то проблемно бывает продать (за разумную цену), а после принятия закона и подавно. Соответсвенно, либо я её продаю за гроши, либо отдаю на разбор.
Нет, конечно, если взять машину с япы 3-5 годовалую, то можна и с десяток лет на ней откатать. Но вот её, 15 летнюю, даже за 30ку потом не продать. Даже на металлолом её не примут ввиду пластмассового кузова. И даже на разбор не заберут, потому как нахер никому не нужны зап.части на машины, которых больше нет в стране =)

Ну а гнать сейчас с Германии схожую машину, дороже процентов на 30, наверное :)

#37  08.05.09 09:45

CHukePC, ну если 15 лет , то её вообще тяжеловато продать даже щас) хотя может новичку какому нить если только...

50 тыс км это разьве пробег?))) хотя если возьмешь с пробегом 20-30 ,откатаешь ещё 30-50  то продашь спокойно...

#38  08.05.09 09:49

B4

CHukePC , да ладно ты, кризис настоящий начнется, приедешь на рынок на своем болиде, поменяешь его на мешок муки или пару булок хлеба и никто не посмотрит с какой стороны руль и сколько ты по россии откатал!

#39  08.05.09 15:13

B4, Ну в том то и беда, что я покупал болид за 200 тыщ, а позже поменял на мешок муки.

AmidamarU написал(а):

50 тыс км это разьве пробег?))) хотя если возьмешь с пробегом 20-30 ,откатаешь ещё 30-50  то продашь спокойно...

Тоже проблема с этим пробегом, лично я не могу купить авто с таким маленьким пробегом.

#40  08.05.09 16:30

все равно лазейку где-нибудь найдут, сами же знаете сколько дыр у нас в законах, конституции..раньше времени не паникуем%)))

Исправлено [garrett] (08.05.09 16:30)

#41  08.05.09 18:52

777

[garrett], таджики в желудках будут провозить конструкторы

#42  09.05.09 00:58

я не понимаю - что мешает делать японцам машины с левым рулем? )))))))
(не имел ввиду лексусов, хайнландеров и т.д.)

ну или просто переделывать там у себя с  правого руля на левый.. это сложно?!

Исправлено Игорь (09.05.09 00:58)

#43  09.05.09 01:02

Игорь, А зачем?
В европе (в англии, франции и ещё гдето) есть заводы, там делают с левым. Хотя, непонятно лично мне, для чего в англии делать левый руль, но ниссан привезли оттуда :)
ПОд питером же тоже с левым делают тойотки. Спрос мал, из-за цены ~700.

Игорь написал(а):

ну или просто переделывать там у себя с левого руля на правый.. это сложно?!

Мало спецов. У многих водил вызывает опасение такие перестановки, особенно если будут менять где-нить во Владике)

#44  09.05.09 01:06

CHukePC написал(а):

Мало спецов. У многих водил вызывает опасение такие перестановки, особенно если будут менять где-нить во Владике)

ну блин - спрос определяет предложение ;)

значит конструкторы не вызывают, а это вызывает? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#45  09.05.09 01:09

Игорь, Владельцев конструкторов тоже еденицы.

Автофорум » Техрегламент похоронит «праворульные» иномарки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.256 сек.
Выполнено 14 запросов.