#2 16.02.06 07:58
Re: Масштабирование изображений
cppzone,
Правила постинга на этом форуме!
...Правила постинга.
1. В теме сообщения указывать язык программирования, например -
[PHP] Не могу получить....
#4 16.02.06 12:14
imagecopyresized
(PHP 3, PHP 4)
imagecopyresized - копирует и изменяет размеры части изображения.
Описание
int imagecopyresized (resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)
imagecopyresized() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем.
#7 17.02.06 01:29
Всем спасибо за отзывчивость. Всем слив не засчитан, кроме seva.
2seva: Спасибо. В VCL я уже нашел аналог.
2spec: извиняй, но мне неважно на каком языке реализовано. Мне нужен именно алгоритм. А на каком реализовывать - это моё дело.
Пока пользуюсь аналогом. Но мне не нравится неуправляемость процессом на момент ресайза. Если какая ошибка - вылетает вся функция и процесс пакетной обработки прекращается. Мне нужен 100%-контроль над процессом.