Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Масштабирование изображений 

#1  16.02.06 02:37

Масштабирование изображений

Подскажите алгоритм, как сделать масштабирование изображения в сторону уменьшения?
Если брать просто среднее значение RGB-составляющих по прямоугольникам исходной картинки - при некоторых коэфициентах на изображение накладывается сетка:(

#2  16.02.06 07:58

Re: Масштабирование изображений

cppzone,
Правила постинга на этом форуме!

...Правила постинга.
1. В теме сообщения указывать язык программирования, например -

[PHP] Не могу получить....

#3  16.02.06 09:27

видимо зон просил алгоритм, а не конкретную реализацию на каком-нибудь языке!
вспоминаеться там надо было какие то коэффициенты с соседних пикселей брать и складывать цвета, точно не помню если найду ту тсатейку выложу сюда

#4  16.02.06 12:14

imagecopyresized
(PHP 3, PHP 4)

imagecopyresized - копирует и изменяет размеры части изображения.

Описание
int imagecopyresized (resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)

imagecopyresized() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение. Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения. Координаты даны относительно верхнего левого угла. Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем.

#5  16.02.06 12:28

ну у него же ник не phpzone, а cppzone
:)

#6  16.02.06 13:50

логика )

#7  17.02.06 01:29

Всем спасибо за отзывчивость. Всем слив не засчитан, кроме seva.
2seva: Спасибо. В VCL я уже нашел аналог.

2spec: извиняй, но мне неважно на каком языке реализовано. Мне нужен именно алгоритм. А на каком реализовывать - это моё дело.

Пока пользуюсь аналогом. Но мне не нравится неуправляемость процессом на момент ресайза. Если какая ошибка - вылетает вся функция и процесс пакетной обработки прекращается. Мне нужен 100%-контроль над процессом.

Программирование и БД » Масштабирование изображений 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.317 сек.
Выполнено 14 запросов.