#1 15.03.09 15:02
бьёт по нервам
...куда мир катится?!?!? Кризис грёбаный, кровь пьёт. Людей провоцирует... бесит меня обстановка. Пару дней назад с бухгалтершой пообщался... А она грит: "представь, а меня вчера двое ограбили в собственном подъезде!!!". меня поразила вдвойне эта новость. во-первых, сам факт случившегося, во-вторых, с каким хладнокровием она эта сказала. как будто бы её каждый день грабят... как за хлебом сходить. грит: " ну а чё, за мной зашли, зажали в тёмном углу, кричать бесполезно. Один говорит, давай сумку, ну а я - зачем тебе сумка, давай деньги просто дам." достала всё из кошелька, потом цепочку ещё содрали... а менты, да чё они сделают... обошлось хоть без физической силы.
на работе нифига зарплату не дают... денег типа нет в кассе... стараешься, йопт, из кожы вон лезишь, людям помогаешь, а тебе даже спасибо не скажут... чё за люди?!
вчера звонит друг со старой работы, водитель. грит есть калым какой нить, а то Палыч ваще деньги перестал давать... ага, он тот ещё сука (Палыч то). када я ещё работал там, помню: Ну чё, зарплату то дадите??!? ""НЕА, ДЕНЕГ НЕТУ, ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ..."" а в голове крутится: "чо ПРАВДА?!?! а аткуда бл@ второй джип у вашей жены появился?!?! Хонда ср-в 2008 г.?!?!? а у вас, крузак, родня подарила?!?!? месяц назад же другая машина была?!?... да да, а вот этот склад тёплый на 400 квм, нахрен никому не нужный, на чё строился?!?!?" нету у него денег... бабушке своё расскажи... Палыч, грит - я доширак в машине не успеваю поесть!!.. БГОГО!!!))))
... и чё, иду по студяге в четверг... бабулька подходит ко мне, говорит "помоги внучек, горе то какое, одолжи 15 рублей на лекарство?"... я и спрашиваю, что случилось то?... а у неё глаза ТАКИЕ грустные... она ещё не начала говорить, у неё уже и слёзы побежали. говорит "родной человек звонит, приезжай, дескать, в гости, привези лекарство, а то не могу встать. а мне сложно ответить , что денег то и нету на проезд доехать... потом заняла 200 рублей... но а в автобусе две какие то девчонки взяли да вытащили эти последние деньги....никто не помог остановить"
это чё за сволочи такие?!?! Совсем охренели, суки!?!?! чё, бл@ делать больше нечего?!?! у старого человека и так счастья мало в жизни... где уважение?!?! да вообще как можно было до такого опуститься?!?!
Бабулька и говорит, что парням больше даже доверять стала....
...а "ВВерху" сидят и всем пох, чё творится... вертятся как бы тока их это не задело...
... сидишь и думаешь, как жить дальше....
Исправлено Prikolist (15.03.09 15:11)
#4 15.03.09 15:24
Re: бьёт по нервам
Vega написал(а):
иПУТ народ )
ага, есть такое дело
насчет кризиса могу ваще абсурд расказать: у меня в городе (кто был в Рубцовске, наверняка поймут) вышло постановление: в целях экономии выключить уличное освещение, только на государственных зданиях оставить... Господа, вы полтретьего ночи в Администрацию скока раз в неделю ходите? А в спальных районах терь гопари не хочу, там же ничо не видно, глаз выколи... главное по памяти знать куда убежать...
#8 15.03.09 16:17
Это здесь еще не так проявляется, а вот где-нибудь подальше, например, у меня в городе, стали людей сокращать, поувольняли полколлектива у мамы на работе, теперь работают они в два раза больше, за себя и за тех кого уволили, при этом зарплату на 20% сократили. А зимой вообще был случай с моей соседкой-бабулькой, она одна живет, к ней постучались в двери якобы знакомые, она открыла,зашли люди в шапках на всю рожу, в итоге она оказалась ограбленной и запертой в собственной ванной. Работать негде, а жрать охото, в итоге нашли их, одно из доказательств - пельмени, которые они у бабульки этой забрали.
#9 15.03.09 16:38
... друг с Омска звонит, грит под сокращение попал.. причём работал нормально и был одним из лучших... походу жребием сокращали.... у другого такая тема на работе: рабочая неделя стала четырёхдневной, и зарплата соответствующая стала... НО, начальство сказало работать и по пятницам, иначе уволят.
у жены на работе: тоже стала четырёхдневка, но работы то не уменьшилось (в энергетике)... загрузка стала ессно больше. приезжала комиссия с Москвы смотреть кто как работает, так начальство сказало подчинённым, типа вы не говорите комиссии, что мы вас сверхнормы загрузили работой, а то уволим.... прям в глаза так и говорят.... вот суки, а...
#10 15.03.09 16:43
#11 15.03.09 16:46
в моменты кризиса.. уж когда совсем было туго..горожане возвращаются в деревню.. так было всегда.. потому что всегда можно было себя прокормить..
а деревни раззорены.. возращаться некуда..
хотели капитализма.. либеральной экономики.. пожалуйста.. наслаждайтесь.
#12 15.03.09 16:47
#13 15.03.09 16:48
#14 15.03.09 16:49
#15 15.03.09 16:53
X@NDR0$, гопник что ле?
а фиг ли что народ видит? скажут видели парня в черной куртке и черной вязанной шапочке.. от этого ментам будет легче?
#16 15.03.09 16:55
#17 15.03.09 16:57
Prikolist, так мы говорили что наоборот.. якобы свет гопникам преграда
#18 15.03.09 16:57
#19 15.03.09 16:59
X@NDR0$, было время.. когда в копейке ночью шанс получить 3.14здюлей было больше чем на улице на Маркса..
#20 15.03.09 17:00
#21 15.03.09 17:01
#22 15.03.09 17:31
Уж слишком долго в современной России шло всё под откат. Вот и пришли.
Щас уже плохо, а будет непременно еще хуже.
#23 15.03.09 17:45
#24 15.03.09 17:57
#25 15.03.09 18:17
#26 15.03.09 19:07
o\/o\/aN, будет забавнее, когда в Сибе по вечерам всюду перестанут гореть :-j то-то движуха начнется
#27 15.03.09 19:23
#28 15.03.09 20:00
#29 15.03.09 21:23
#30 15.03.09 22:17
#31 15.03.09 22:48
Prikolist написал(а):
у жены на работе: тоже стала четырёхдневка, но работы то не уменьшилось (в энергетике)... загрузка стала ессно больше. приезжала комиссия с Москвы смотреть кто как работает, так начальство сказало подчинённым, типа вы не говорите комиссии, что мы вас сверхнормы загрузили работой, а то уволим....
зао рэс ?
#32 15.03.09 22:51
Да что вы все плачетесь?...все плачат как будто конец света...все что выше не читал...
По теме: "г@вно" было есть и будет...и без него в жизни как то скучнова то было бы...эт так мысль к размышлению...немножко позитивнее нужно быть...глядишь и жизнь немного наладится...
#33 15.03.09 22:56
T!nk@ff написал(а):
как бэ у нас никогда свет не горел, только от частных магазинов горит...
+1!!!! Когда было чтобы везде свет горел??? ах да...забыла... !!! когда городу 115 дет было??? или сколько? вообщем юбилей когда был...тогда целую неделю до и целую неделю после горел по проспекту.
X@NDR0$ написал(а):
ну раньше хотя бы на черемушках фонари горели..
ага...на остановках..))))
по теме: тоже у родителей сейчас на работе не пруха...в военком атах такие сейчас жестокие сокращения...военных на пенсию раньше времени отправляют. Что уж говорить, про воровство, и всё прочие было и ДО кризиса. Будем надеяться на лучше...
#34 15.03.09 22:58
#35 15.03.09 23:09
А в Кузбассе а Аманушка издал указ чтобы не обрезали заработные платы, не сокращали рабочие дни и т. п. , вроде даже деньги на эти вещи выделили, вот тольк оу меня на работе у родителей всё равно урезали премии, а на многих предприятиях планируются большие сокращения.
У отца на работе (погрузкой угля занимается) вообще сказали в начале года, что адресов на уголь только процентов 8 от годовых, - на что все ходили и недоумевали:"Неужели зиму отменили и уголь вдруг никому не нужен?))" Потом правда "вверху" "одумались", и годовой план поставили на уровне обычного)))
#36 16.03.09 00:08
Prikolist написал(а):
у жены на работе: тоже стала четырёхдневка, но работы то не уменьшилось (в энергетике)... загрузка стала ессно больше. приезжала комиссия с Москвы смотреть кто как работает, так начальство сказало подчинённым, типа вы не говорите комиссии, что мы вас сверхнормы загрузили работой, а то уволим...
у меня мама в такой же ситауции там же... ни одной пятницы, кажется, еще не пропустила. а из-за этой комиссии вообще заставляли на работе сидеть до последнего. в результате комиссию работники даже не увидели, зато теперь трясутся от новости, что N людей из отдела должны быть сокращены, и NNN из всего управления. Так решила МОСКОВСКАЯ комиссия, которая фактически и не видела работников в действии. Все будут решать начальники, коих самих очень много развелось в иерархии.
#37 16.03.09 00:53
Да многое сейчас обосновано но кризисе.
Вел базу 1с у одной фирмы, оборот продаж не сократился, людей поувольняли по причине кризис-денег нет, заставили многих выполнять работу за сокращенных(а куда денутся, не уволятся, работы нет, будут за 2-их пахать). начальство матается по заграницам отдыхать. люди сидят без з/п уже 3-й месяц. причем врут в глаза, что денег нет, ладно рабочему, но врать бухгалтерам или админам 1с(которые видят реальное материальное положение фирмы) это уже слишком... поменял место работы))))
Ввели бы финансовое обоснование увольнения или сокращения з/п, повышение стоимости товара.(предоставил фин отчет, что действительно не хватает денег на рабочих, или повысилась себестоимость товара- можешь сократить или поднять цену на товар)
это конечно мечты и реально осуществить такое почти невозможно, но все же))
#38 16.03.09 01:19
#39 16.03.09 05:37
Prikolist написал(а):
так начальство сказало подчинённым, типа вы не говорите комиссии, что мы вас сверхнормы загрузили работой, а то уволим.... прям в глаза так и говорят.... вот суки, а...
а хрен ли они всё съедают, собрлись, накатали письмецо веде куда мона, вызвать журналюг, в инете везде опубликовать. можно ещ и на видео скрыто снять угрозы. не надо вести себя как гастарбайтеры