Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Samba + FreeBSD 7.1 

#1  25.02.09 20:33

VS

Samba + FreeBSD 7.1

Короче проблема такая... четвёртая ночь любви с сабжем.
Не ставится Самба.
Ставил из портов 3.0.34
ставил из портов 3.2.8
Ставил с сайта вчера вышедшую 3.3.1

Итог такой примерно - всё прошуршивает - не создаётся нигде smb.conf, и smb.sh / samba.sh. Создал руками, при запуске:

Starting Samba
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libtalloc.so.1" not found, required by "nmbd"

Курил хэндбук, курил всякие маны в инете, гуглил libtalloc.so.1 - ничего понять не могу...
Что покурить? Где покрутить?

Фришка свежепоставленная с дистриба 7.1 со всеми исходниками и портами, всё это потом обновил cvsup'ом

#2  25.02.09 20:58

Re: Samba + FreeBSD 7.1

Очень странно, из портов всяко должна ставиться нормально. Жаль потестить не на чем, а поставил бы фрю и самбу сверху прикрутил для теста.

А вообще первая сцылко в гугле привела вот к чему:

Код::

$ cd /var/samba/lib
$ ln -s libtalloc.so libtalloc.so.1
$ ln -s libtdb.so libtdb.so.1
$ ln -s libwbclient.so libwbclient.so.0
$ export LD_LIBRARY_PATH=/var/samba/lib

--with-static-libs could work, but try this solution.

#3  25.02.09 21:04

VS

Угу, я гуглил, там всё приводит либо к этому - но ниразу не помогает, либо к переписке с кем-то типа разработчика, который писал что это просто "бывает" в некоторых версиях 3.2.Х и хз что делать, но в версии 3.3.0 это пофиксили, а я 3.3.1. ставил и 3.0.х в которых такого тоже якобы нет.

#4  25.02.09 21:08

VS

причём файл такой есть... разрабы пишут что это чисто баг со ссылками какими-то (

#5  25.02.09 21:11

VS, ну тогда скомпиль со статическими библиотеками, или как там правильно without-shared-libs. Конфигурь из портов 3.2.8 на тему этих либ и ставь.

#6  25.02.09 21:42

VS

--without-shared-libs он не понимать...
сделал с --with-static-libs
теперь при запуске просто тишина =(

PS тишина стала после того как я эти либы закинул в /usr/local/lib
ща стёр - та же фигня %(

# ./smbd -D
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libtalloc.so.1" not found, required by "smbd"

Исправлено VS (25.02.09 21:50)

#7  26.02.09 21:08

Wic

VS, при статик либах демон прогружается? в логи что нить пишет?
есть вариант что у тебя нет каких то из необходимых библиотек или они не стоят или стоит не та версия.
я делал так через порты поставил всё что нужно самбе потом самбу 3,3,0 поставил...она вроде всё что надо создала...остался маленький момент сконфигить ее и запустить)))) на это пока нет времени, на днях хочу этим заняться, так что тоже буду отписываться)

#8  27.02.09 01:42

VS

Мдя, после шаманства с трёхратным удалением, устновкой заново и копированием библиотек в /usr/lib/ руками, оно, наконец, стало запускаться... через ж... но вроде фурычит. Появляется в сетевом окружении, но недоступно. Замучал весь конфиг. Также при включении ВИНС функций, машина выигрывает выборы и бравзинг окружения умирает.

Скурил весь ман... что-то не торкает...

что-то я с ним так запарился и так безрезультатно, что аж энтузиазм пропал и подходить не хочется... небывалое дело... тяжело быть нупкой ;(

Исправлено VS (27.02.09 01:47)

#9  27.02.09 10:24

VS, ну, давай вечерком глянем

#10  27.02.09 16:30

VS

Честно сказать, проспавшись, я сдался на эту тему. Поюзаю винду =(
Один фиг у меня нет машины чтобы запустить на ней DC и торрент спокойно - удобно будет юзать их на этом же серваке. Да и сервер клонирования тоже некуда ставить - под BSD его нет.

#11  09.03.09 23:49

Wic

VS, только что поставил самбу без всяких проблем, сейчас серв обновлений антивируса на нее перетаскиваю.
поставил в /usr/local/etc создался файл конфига и стоковый .sample файл. Покурил манул и статьи подофигел, и поставил самую простую конфигу и закрыл ее фаером, чтобы никто не залез, а то с авторизацией заморочек много, а времени на это нету)
ну и система у меня всё та же 7,0 reales

Исправлено Wic (09.03.09 23:49)

#12  10.03.09 15:24

VS

Wic, не знаю... просто не везло мне от начала и до конца... а может, пью много и тупой стал.

#13  10.03.09 20:30

VS, место заколдованное :)

#14  10.03.09 20:47

Wic

VS, может на 7.1 какие глюки с самбой...

Software » Samba + FreeBSD 7.1 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.