#1 25.02.09 20:33
Samba + FreeBSD 7.1
Короче проблема такая... четвёртая ночь любви с сабжем.
Не ставится Самба.
Ставил из портов 3.0.34
ставил из портов 3.2.8
Ставил с сайта вчера вышедшую 3.3.1
Итог такой примерно - всё прошуршивает - не создаётся нигде smb.conf, и smb.sh / samba.sh. Создал руками, при запуске:
Starting Samba
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libtalloc.so.1" not found, required by "nmbd"
Курил хэндбук, курил всякие маны в инете, гуглил libtalloc.so.1 - ничего понять не могу...
Что покурить? Где покрутить?
Фришка свежепоставленная с дистриба 7.1 со всеми исходниками и портами, всё это потом обновил cvsup'ом
#2 25.02.09 20:58
Re: Samba + FreeBSD 7.1
Очень странно, из портов всяко должна ставиться нормально. Жаль потестить не на чем, а поставил бы фрю и самбу сверху прикрутил для теста.
А вообще первая сцылко в гугле привела вот к чему:
Код::
$ cd /var/samba/lib $ ln -s libtalloc.so libtalloc.so.1 $ ln -s libtdb.so libtdb.so.1 $ ln -s libwbclient.so libwbclient.so.0 $ export LD_LIBRARY_PATH=/var/samba/lib --with-static-libs could work, but try this solution.
#3 25.02.09 21:04
Угу, я гуглил, там всё приводит либо к этому - но ниразу не помогает, либо к переписке с кем-то типа разработчика, который писал что это просто "бывает" в некоторых версиях 3.2.Х и хз что делать, но в версии 3.3.0 это пофиксили, а я 3.3.1. ставил и 3.0.х в которых такого тоже якобы нет.
#6 25.02.09 21:42
--without-shared-libs он не понимать...
сделал с --with-static-libs
теперь при запуске просто тишина =(
PS тишина стала после того как я эти либы закинул в /usr/local/lib
ща стёр - та же фигня %(
# ./smbd -D
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libtalloc.so.1" not found, required by "smbd"
Исправлено VS (25.02.09 21:50)
#7 26.02.09 21:08
VS, при статик либах демон прогружается? в логи что нить пишет?
есть вариант что у тебя нет каких то из необходимых библиотек или они не стоят или стоит не та версия.
я делал так через порты поставил всё что нужно самбе потом самбу 3,3,0 поставил...она вроде всё что надо создала...остался маленький момент сконфигить ее и запустить)))) на это пока нет времени, на днях хочу этим заняться, так что тоже буду отписываться)
#8 27.02.09 01:42
Мдя, после шаманства с трёхратным удалением, устновкой заново и копированием библиотек в /usr/lib/ руками, оно, наконец, стало запускаться... через ж... но вроде фурычит. Появляется в сетевом окружении, но недоступно. Замучал весь конфиг. Также при включении ВИНС функций, машина выигрывает выборы и бравзинг окружения умирает.
Скурил весь ман... что-то не торкает...
что-то я с ним так запарился и так безрезультатно, что аж энтузиазм пропал и подходить не хочется... небывалое дело... тяжело быть нупкой ;(
Исправлено VS (27.02.09 01:47)
#10 27.02.09 16:30
#11 09.03.09 23:49
VS, только что поставил самбу без всяких проблем, сейчас серв обновлений антивируса на нее перетаскиваю.
поставил в /usr/local/etc создался файл конфига и стоковый .sample файл. Покурил манул и статьи подофигел, и поставил самую простую конфигу и закрыл ее фаером, чтобы никто не залез, а то с авторизацией заморочек много, а времени на это нету)
ну и система у меня всё та же 7,0 reales
Исправлено Wic (09.03.09 23:49)