#46 21.02.09 00:44
#47 21.02.09 00:51
Re: будущее наше..
Wanderer, а это уже проблемы школьной системы и воспитания в целом. Не должны дети всю жизнь "вариться" в одном колективе. Тогда такие вещи будут исключены в принципе. Детей надо таскать по лагерям, отправлять в другие города к родственикам, записывать в разные кружки, вобщем чтобы дите повстречало как можно больше разных людей в своей жизни. Тада оно станет человеком до того как его окончательно загнобят.
опять же... родители.
#48 21.02.09 00:52
Абсолютка, вот ненадо, а!? Я говорю о воспитании, а не о лохах и элите.
#49 21.02.09 00:58
Или вы все такие добрые, думаете, что если окружающие будут постоянно заступаться за обижаемых, то эти обижаемые вырастут людьми? Вырастут они слюнтяями, неготовыми к взрослой жизни. До 11 класса будут жить в мифическом коконе безопасности и первая же всреча с реальными гнидами будет печальна.
#50 21.02.09 00:59
#51 21.02.09 01:01
#52 21.02.09 01:06
Вырастут они слюнтяями, неготовыми к взрослой жизни. До 11 класса будут жить в мифическом коконе безопасности и первая же всреча с реальными гнидами будет печальна.
То что ты говоришь ерунда. Просто ты не встречал коллективы которые вполне могут обойтись без этого. А вот колек такие гоп-группы создают, в том числе и в своём составе.
Исправлено Wanderer (21.02.09 01:07)
#53 21.02.09 01:08
Wanderer, все это еще тыщу раз скажу, пофигизм родителей и учителей. Гоп-группы туда же, не могут взрослые совладать со своими отпрысками, так пусть отстреливают хотябы. А то насильно держат РАЗНЫХ природы и детей в одном котле, воспитанием не занимаются, в итоге эта иерархия держится с 1го по 9 класс, потому что никто не вмешивается в этот процесс.
Иерархии это нормальное явление! Каждый человек стремится организовать окружающее пространство максимально удобно для себя. Предлагаешь с этим бороться?
#54 21.02.09 01:13
Вообщето, если есть дружные коллективы, а они есть, то значит нужно учить детей создавать их. Без этого то что было в первом классе будет повторятся и потом. Если это не исчезает к окончанию школы, значит кто-то недоработал.
Исправлено Wanderer (21.02.09 01:14)
#55 21.02.09 01:13
#56 21.02.09 02:11
Prikolist написал(а):
STILET [sc], а ты повнимательнее прочитай, может поймёшь.. и вопросы увидишь... а может и выводы правильные сделаешь...
Вопрос ни о чем. Если тебе въе#ут, ты тоже будешь вопрошать, дескать, что же делать(?).. Выводы.. хм) выводы скорее тебе надо делать. Бездействие = губительно.
#57 21.02.09 03:22
Wanderer написал(а):
нужно учить детей создавать их
вот золотые слова. Учить надо, а не защищать.
#58 21.02.09 03:58
ну во-первых слово мне понравилось: гоп-группы, это что то новое :)
а по всему выше сказаному сказать можно немного,
у меня сразу возникает вопрос к тем кто постоянно говорит о тех которых назвали "лохами", что их надо воспитывать, учить, защищать ну и т д
сожно подумать у Вас в школе не было подобной иерархии, парни не ходили переодически за школу :) так сказать "помахатся"(у нас это так называлось), что бы утвердится, доказать себе что ты не хуже других,
в школе всегда так, кто то старше, кто то больше, кто то хитрее и умнее.
И то что разных людей "заставляют" общаться на протяжении столь длительного времени в одном коллективе учит их тому что люди разные и в этой хоть и маленькой соц-группе находятся различные личности и мы непосредственно учимся с ними общатся.
#59 21.02.09 04:55
в этой маленькой соц.группе по стечению обстоятельств могут оказаться куча дигенератов, поэтому дитё должно "повариться" в нескольких колективах, и чем больше тем лучше.
#60 21.02.09 06:52
#61 21.02.09 12:58
#62 21.02.09 14:32
STILET [sc], поверь, если мне прилетит, я буду по другому вопрос решать... и чтобы до такого дошло, я хз хз... обычно я слежу за словами и за действиями. другое дело на улице, когда гопота подходит в тёмном переулке и "ты" один. там по обстановке. или вывозить словесно или одному дать как следует и в тапки. реально надо оценивать ситуацию.... ещё стоит вопрос вмешиваться ли в не своё дело... кароч это сложный вопрос.
ах да, все людни разные кста.
#63 21.02.09 14:53
Dezintegrator2d, про асоциальность тут загнул.. ) если я не общаюсь с этим быдлом, потому что мне тупо не нравится я асоциален?) Всегда есть люди которые хотят самоутвердится за счет других людей, и тчк. Мне побоку на эти понятия лох\нелох, у меня другая классификация людей, а так людей делят только люди с уличным мышлением.
#64 21.02.09 15:08
Tomahawk написал(а):
а так людей делят только люди с уличным мышлением.
слава маменькиного сынка, извини если обидел, сейчас объясню почему
смотри вот подросток, говорю на своем примере, он же больше времени проводит как раз таки на улице, т е с друзьями и товарищами, вот тебе и уличное мышление, скажи пожалуста как было у Вас в школе, я думаю ситуация не так сильно отличалась :) извини еще раз если обидел, чесно не хотел.
fruit написал(а):
может ты и на зону их отправишь?
нет про зоны ты немного загнул :)
#65 21.02.09 15:24
#66 21.02.09 15:28
#67 21.02.09 15:37
Dezintegrator2d, ты всё не совсем верно понял.
Постепенно, все кто ещё пытался делиться на правильных и неправильных начали налаживать контакты с остальным классом, благодаря этому худо-бедно смогли учиться. Все кто не смог наладить отношений, остались на второй год. В итоге с 8-го класса уже небыло никаких проблем с дисциплиной, все нормально общались, небыло ниодной драки.
Так вот, если бы та девушка, которая была переведена из школы, попала в этот класс, то нормально бы общалась с остальными. Смысл в том, что не она была не подготовленна для этого, это остальные не умели налаживать отношений. Из-за своего неумения они формировали стайки, и пытались как могли показать, что они "правильные".
Даже первые нарушители дисциплины в начальных классах этому подтвержение. В основном это были вполне самостоятельные люди, которые потом отлично учились, и во время, когда остальной класс учился взаимодействовать, у них небыло для этого ни желания, ни навыков. Выше остальных на пол головы(или пишут сочинения на конкурсы) и ладно.
Учить надо, а не защищать.
Если группка замкнулась на вымышленных понятиях, и варится в замкнутом пространстве, где им кажется, что они круты, то как прикажешь им объяснять, что к реальной жизни их крутость не имеют никакого отношения, не оказав воздействия из-вне? В данном случае их действия противоправны, отсутствие реакции окружающих только укрепляет их в мысли, что их действия правильны. Хотя над ними уже начинает висеть УК.
Что лучше, сделать замечание (разогнать их сразу), или через несколько лет заводить на них дело?
Исправлено Wanderer (21.02.09 15:42)
#68 21.02.09 15:52
Chip88 написал(а):
просто лохи они и будут лохами как ты их не называй
извини но это хреновая классификация людей. Всегда было интересно смотреть за тем, как по какой-то фразе о тебе выводы делают ) даже не зная тебя лично =) Помню даже в теме про курение кто-то глотку драл что мол, если ты не куришь то ты чмо :) хахаха.
По поводу маменькиного сынка... я вот сейчас со всеми этими "реальными пацанами" общаюсь, кое-у-кого сами мозги вправились, кому-то пришлось помочь. Нормальные люди теперь, двое бизнесом занялись. Вопросы?
#69 21.02.09 15:58
Wanderer, Ребенок должен уметь находить общий язык с любыми людьми в колективе! Будь то гопники, будь то батаники. А когда "батаник" абстрагируется от большинства, мол: "не трогайте меня, и я вас не трону", это оскарбляет остальных. Они думают: "нифигасе, он с нами общий язык находить не хочет, он чо нас за быдло держит? Ну, ка, пойдем пабазарим..."
Гнобят тех, кто не обучен дипломатии. И не важно какая групировка в иерархии доминирует. В гимназиях например наоборот, батаники составляют "верхушку".
Если человек говорит тебе, не трогай меня, я с тобой не хочу общаться, это же оскарбляет тебя!?
Еще тыще первый раз повторяю, дитё надо учить, надо "макать" его в другие колективы, пусть учится дипломатии. И не будет ЛОХОМ.
Исправлено Dezintegrator2d (21.02.09 16:00)
#70 21.02.09 16:03
#71 21.02.09 16:12
Chip88 написал(а):
нет про зоны ты немного загнул :)
отчего же загнул, там они как нигде научатся преодолевать трудности, воспрос в другом: на#уй кому такие закалки нужны. многие и без скилзов экстремального общения будут нормально ростить детей и зарабатывать деньги.
#72 21.02.09 16:14
Wanderer, дипломатии надо учить тех, кто тебе дорог. Детей, друзей, родителей.
#73 21.02.09 16:24
#74 21.02.09 16:28
Tomahawk написал(а):
извини но это хреновая классификация людей. Всегда было интересно смотреть за тем, как по какой-то фразе о тебе выводы делают ) даже не зная тебя лично =)
знаешь по одному общению с человеком можно много понять, я высказал просто свою точку зрения и некого не заставляю ее принимать или отвергать :)
Dezintegrator2d написал(а):
А когда "батаник"
а что ты подразумеваешь под словом ботаник? учеба или само поведение?
дело в том что я лично учился из парней покрайней мере лучше всех в классе, но не один человек неразу не посмел меня так назвать, вот и вывод неважно как ты учишься важно как ты умеешь общатся...
fruit написал(а):
воспрос в другом: на#уй кому такие закалки нужны.
такие закалки ненужны, по воле своего происхождения приходилось общаться и с теми кто сидел, не очень то эти люди могут научить...
мое мнение вся жизнь состоит из школ где нужно выжывать, сначало дет сад :) как это не странно, затем школа(сдесь ты как раз приобритаешь навыки выживания в дальнейшем), затим дальнейшая учеба, работа ну пожалуй все :) в каждой из этих школ тебя могут растоптать и уничтожить , если ты показываешь себя слабым! ну а если смог подчеркнуть все необходимые качества в школе, смог справиться с трудностями(конкретно мы говорим о "быдло") то и дальше у тебя будет все хорошо.
#75 21.02.09 16:34
#76 21.02.09 16:37
#77 21.02.09 16:41
#78 21.02.09 16:43
#79 21.02.09 16:43
#80 21.02.09 16:45
#81 21.02.09 16:50
считай как хочешь, но если лично спросишь всех этих лидергов, с которыми мне приходилось общатся, они скажут тебе что думают. С одним сегодня кста по телефону болтал, спрашивал кой-чего у меня... Я например другого не вижу, зачем какие-то темы на личности переводить, правда жышь? :) Вот и не будем.
#82 21.02.09 16:53
#83 21.02.09 16:59
Chip88 написал(а):
fruit, моего сына не будут, это сто процентов, потому что в первую очередь я своего ребенка воспитаю так что тронуть его некто несможет!(кружки спорт ну и т. д.)
Физическая форма ничего не значит, если он будет справляться с двумя, то противников будет трое. Всё будет решатся волей случая.
#84 21.02.09 17:02
Вот это точно соответствует заголовку.
Я на внешке, поэтому на хостел не смогу залить, а так кому по интересу - гляньте...
#85 21.02.09 17:03
#86 21.02.09 17:06
Prikolist написал(а):
iDrum, чё предлагаешь?!)) ...
Ничо, мне тоже пхй на самом деле :). Как грица такова салява, кто то же должен огребать люлей по жизни. Главное не быть забавным, рассуждая
Dezintegrator2d написал(а):
что если окружающие будут постоянно заступаться за обижаемых, то эти обижаемые вырастут людьми? Вырастут они слюнтяями, неготовыми к взрослой жизни.
Потому что это дети ёлыпалы, у них обычно есть только страхи и боязни, но редко у них бывает адекватного решения эти страхи и боязни победить или разрешить. Другими словами если ребёнок боица темноты ему нада обьяснить доходчива что это пустяки. И именно поэтому ребёнку нада обьяснить/а лучше показать что нада давать сдачи и что не нада вести себя как быдло. Нада было дать подзатыльник одному затейнику и сказать "Бесишь сука!", тем самым показав что тебе до задроча пофиг но и поведение гоп-групы ( :) ) тебе не нравица и не стоит себя так ввести в обществе.
#87 21.02.09 17:08
#88 21.02.09 17:09
<Андрюха> написал(а):
Вот это точно соответствует заголовку.
Я на внешке, поэтому на хостел не смогу залить, а так кому по интересу - гляньте...
не позитивный ролик :( Россия состоит из открытий и великих людей, и мы не исключение!
#89 21.02.09 17:11
#90 21.02.09 17:11
Chip88 написал(а):
а некто не говорит что он только по физухе будет справляться, вить нормальный человеческий язык нето не отменял :)
Чтобы твой сын применял нормальный человеческий язык, нужно чтобы у тех с кем он общается были выработанны подобные навыки разрешения конфликтов.
Исправлено Wanderer (21.02.09 17:12)