Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Министр образования сказал что он "не дурее других" 

Голосование

Вопрос: Он прав?

Ответы 
Да     34 21%
Нет    129 79%
Всего: 163

#1  11.02.09 18:08

Министр образования сказал что он "не дурее других"

Фурсенко: Высшая математика убивает креативность
13:31 Росбалт

МОСКВА, 11 февраля. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику, передает РИА «Новости».

«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», — заявил Фурсенко на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года.

По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».

Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», — добавил он.

Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».

Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», — заявил он.

В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах, начиная с 10 класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической — до восьми часов в неделю.

http://news.mail.ru/politics/2363164/

#2  11.02.09 18:13

Re: Министр образования сказал что он "не дурее других"

Хоть мне на гуманитарном факультете всякая матемитика не то что высшая не нужна, но то, что предлагает министр - бред на постном масле. Проще только научить читать, писать, считать и выгонять из школы. Доупрощаются, блин.

#3  11.02.09 18:19

скоро так вообще все уберут из программы и останется только чистописание и чтение

#4  11.02.09 18:24

тот кто отметился в голосовани с выбором - Да. Напишите плиз свое видение и почему вы с ним согласны.

#5  11.02.09 18:29

А что он имеет в виду, говоря о высшей математике в школе?
Производные и логарифмы?

#6  11.02.09 18:29

я чёт не помню чтоб в школе перегружался. кто-нить знает какая в китае школьная программа и в индии?

#7  11.02.09 18:38

Училась в лицее на физико-математическом отделении, изучала, в том числе, высшую математику, что в последствии помогло как поступить, так и с легкостью учиться в вузе. Ни разу не жалею, что в своё время сидела и разбирала те сложные примеры, - от меня не убыло, только прибавилось. Матан так и остался моим самым любимым предметов в универе.

высшая математика убивает креативность

То ли плакать, то ли смеяться? Хоть бы пример привел))
Изучение интегралов, производных, пределов и прочего не мешало мне играть в школьном театре, заниматься музыкой, рисовать, крестиком вышивать-сто процентный креатив:)

Исправлено Sist@ (11.02.09 18:52)

#8  11.02.09 18:48

Видимо стране дворников и техничек не хватает...

#9  11.02.09 18:51

нехватает... нам об этом препод говорил "ребят вам повезло учитесь хорошо будущим выпускникам школ и первокурсникам будет тяжелее... получять высшее образвание"

#10  11.02.09 19:26

Баянистый анекдот:
Встречаются препод по вышке и бывший студент. Препод спрашивает:
-Ну чтож, скажи чесно, пригодился тебе мой предмет в жизни?
-Ога, как-то раз шляпу в лужу уронил, и чтоб ни мараться, взял проволоку в виде интеграла загнул, и достал :)

Так-то, первый курс отдан изучению интегралов и прочих систем уравнений, почти у всех.
Производные и логарифмы, коненчо, нужно оставить.

Я вот лично не помню, чтобы где-то интегралы применял, даже в школе :) Хотя тоже, физ-мат, медаль...

#11  11.02.09 19:28

Тоже не понимаю, какая там в школе высшая математика? Учился в физ-мат классе. В универе пригодилось. Да и про перегрузки... Из всех моих знакомых никто не жаловался, что в школе были жосткие перегрузки

#12  11.02.09 19:31

Тоже медаль, тоже физ-мат, заканчивала лицей, где было очень много математики, причем не просто интегралы и логарифмы, а элементы линейной алгебры - матрицы, методы решения и все прочее.
Голосовала за Да, потому что в школе это действительно был перегруз.

#13  11.02.09 19:34

какие перегрузки о_О ? я в 10-11 классах нормально высижывал 3-4 пары, потом шел на доп курсы по физике и матану, потом на занятия игры на гитаре, еще на улице успевал погулять и на диване повалятся фильм посмотреть, и нормально, перегрузок не ощущал.

stMP написал(а):

Видимо стране дворников и техничек не хватает...

платили бы нормально, тогда хватало бы

#14  11.02.09 19:40

malina написал(а):

какие перегрузки о_О ?

действительно. Нету никаких перегрузок в школе: чтоб учиться на «4» и «5» достаточно просто посещать школу и тратить на д/з по 1-2 часа в день ))

#15  11.02.09 19:40

Раньше в школе были пределы, теория вероятности и т.д.(сам держал в руках такой учебник) а тут еще собираются урезать.. важна наверное сколько не сама дисциплина в школе, а столько то что мозги заставляет шевелиться..как говорил Ломоносов УМ в ПОРЯДОК ПРИВОДИТ..

Творческий талант(креативность) может быть не у каждого, а математика универсальное средство..

а мне мало было математики.. ходил на олимпиады.. по субботам ходил в мат.школу..

А мне кажется в универе мало двух лет математики.. Мне не хватало мат.базиса чтобы врубиться в основы мат.физики

#16  11.02.09 19:41

-=КобрА=-, перегруз? ты же училась в физ.мат лицее а не в обычной школе..

#17  11.02.09 19:45

А разве пределы уже убрали из школьной программы?

http://www.regions.ru/news/2195759/

...По какой-то злой иронии заявление Фурсенко фактически проиллюстрировало слова из доклада знаменитого российского математика Владимира Арнольда, прочитанного им на Всероссийской конференции "Математика и общество. Математическое образование на рубеже веков" в Дубне 21 сентября 2000 года: "Во всем мире катастрофически падает уровень образованности. Новое поколение детей приходит, которые ничего не знают: ни таблицы умножения, ни евклидовой геометрии — ничего не знают, не понимают и не хотят знать. Они только хотят нажимать на кнопки компьютера, и больше ничего. Что делать, как тут быть? Министрами всюду, во всех странах, становятся люди, которые ничего не понимают, и ясное дело, что им нужно уничтожать всякую цивилизацию и культуру, просто для того, чтобы выжить, чтобы среди более высокого по культурному уровню окружения удержаться, этим людям надо уничтожать всякую культуру и всякое образование".

Исправлено Wanderer (11.02.09 19:46)

#18  11.02.09 21:13

Terminator написал(а):

Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».

да, давайте все отменим! зачем учится вообще, правда?
Если человек не думает им легко управлять, к этому все и идет.

Мне лично высшая математика нигде кроме учебы в универе не пригодилась. Но! Все эти личности в сегодняшней власти - случайные люди (!), достаточно посмотреть кто откуда во власть пришел. И этим людям я не хотел бы доверять стратегию развития своей страны, т.к. они думают лишь одним днем, и свои выводы делают на личном (!) мнении и мироощущении, а не опираясь на профессионализм. Этот Фурсенко... разваливает образование, направленно убивая творческое мышление.

#19  11.02.09 21:21

Tomahawk, +1

#20  11.02.09 21:30

Tomahawk, +1

#21  11.02.09 21:56

ждем новостей о введении такого предмета как "основы травокурения", по слухам это отлично развивает креативность

#22  11.02.09 22:03

тут имеется ввиду именно высшая математика, которая не всем пригодится в будущем.
насколько я помню у нас в классе все равно четверть учеников не шарила в этом предмете абсолютно, им это и не надо было. Хотя был математический класс.
Голосовал за 2 вариант

#23  11.02.09 22:53

Tomahawk написал(а):

Если человек не думает им легко управлять, ему остается только молчать и кивать гривой

John Orlov написал(а):

Tomahawk, +1

TomSafe написал(а):

Tomahawk, +1

Ахаха

#24  11.02.09 23:30

CHukePC, +1)))))
Этот Фурсенко видимо по случаю запущенного скудоумия не знает, что вся современная техника (вплоть до его мобильного телефона) без математики не могла бы существовать. Да и какая там нагрузка в школе, сколько помню после 8го балду пинал всё время..

#25  11.02.09 23:32

И это, вспомнился мне один мой школьный товарищ, который всегда когда не понимал какую-либо тему по любому предмету, кричал "Да нам это ваще нафиг не надо, зачем это учить?!?!?"

#26  11.02.09 23:35

Achilles написал(а):

я помню у нас в классе все равно четверть учеников не шарила в этом предмете абсолютно

зато хоть извилинами пытались шевелить... я надеюсь ))
уже польза.

#27  11.02.09 23:38

paredox, а некоторым бесполезно.. надо в ПТУ многих отправлять, а они в универы лезут

#28  11.02.09 23:39

paredox, во-во, пусть оно вообще не пригодится, но хоть думать заставляет. Если есть желание, конечно.

#29  11.02.09 23:45

да, любые прикладные расчеты проводятся с использованием высшей математики. Допустим в космосе траектории объектов и кораблей расчитывать, разве в этом высшая математика не нужна?
Профурсенко этот... его бы заново в школу отправить.
Бездарь у власти - страна в опасности! =)
До сих пор помню как он перед тогдашним президентом облажался, прямое включение было, его ввп даже застыдил прилюдно за некомпетентность.

#30  11.02.09 23:48

Бамбуча написал(а):

CHukePC, +1)))))
Этот Фурсенко видимо по случаю запущенного скудоумия не знает, что вся современная техника (вплоть до его мобильного телефона) без математики не могла бы существовать. Да и какая там нагрузка в школе, сколько помню после 8го балду пинал всё время..

ну во у меня сестра - гуманитарий каг-то призналась, что до сих пор не врубается, зачем синусы нужны. да и че вопите-то - у нас только 2 специальности на последнем курсе вышку помнят - прикладная математика и динамика и прочность машин, осталные интегралы по таблицам берут ;)

#31  11.02.09 23:48

Единственное, что полезного сделал Фурсенко - это противился включению ОПК в обязательную программу, а в остальном... п****ц невероятных масштабов грядет ((

#32  11.02.09 23:49

скажу больше, я вообще его не перевариваю, у него вид даже глупый какой-то. ЕГЭ это тупое ввел... Реформы свои он провалил, не понимаю как он держится до сих пор.

#33  11.02.09 23:49

Учился в лицее.Профиль физ-мат.С 8 класса на уроках алгебры и геометрии начали по маленьку проходить программу 1 курса универа.Потом когда в НГТУ поступал обычные логарифмы не помнил.Зато матан  и линейку за предметы не считал

#34  11.02.09 23:50

old nikky написал(а):

ну во у меня сестра - гуманитарий каг-то призналась, что до сих пор не врубается, зачем синусы нужны.

про синусы я еще помню, но уже не помню что такое логарифм и с чем его едят. Но «начала анализа» в школе - очень хорошая зарядка для ума. Мне даже она нравилась ;)

#35  11.02.09 23:51

Tomahawk написал(а):

скажу больше, я вообще его не перевариваю, у него вид даже глупый какой-то. ЕГЭ это тупое ввел... Реформы свои он провалил, не понимаю как он держится до сих пор.

«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?»
© Маяковский

)))

#36  11.02.09 23:56

профурсетка отжигает, ага, только не в ту сторону и по-глупому.

#37  12.02.09 00:06

заключение: Он дурак%)

#38  12.02.09 00:07

ну или так =)

#39  12.02.09 00:11

Tomahawk написал(а):

профурсетка

это кто такой, простите?

#40  12.02.09 00:11

министр такой :)

#41  12.02.09 00:14

Tomahawk написал(а):

министр такой :)

это вы так Фурсенко чтоли наименовали? ))

#42  12.02.09 00:28

Жаль, что он намного "дурее" многих.

Дайте тоже вы#бнуться что-ли: закончил первую гимназию с тройками и четверками и пятерками, уже сдал пять сессий на мехмате нгу без троек с балом выше 4.5, в сентябре уеду в école polytechnique на cycle d'ingénieur на три года.

А Фурсенко дурачок.

#43  12.02.09 00:36

Karminsky написал(а):

в école polytechnique на cycle d'ingénieur

В Испанию чтоле?

dsfamily написал(а):

о госпади )) девочка-задрот ))

Обычно таких людей, как ты, называют нехорошим словом на букву м и д.

#44  12.02.09 00:37

dsfamily написал(а):

о госпади )) девочка-задрот ))

Сам ты задрот

По теме, мне стыдно, что у нас такой министр образования и науки.

Исправлено spec (12.02.09 00:40)

#45  12.02.09 00:38

CHukePC написал(а):

В Испанию чтоле?

france, paris, palaisaux

Болтовня » Министр образования сказал что он "не дурее других" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.