Голосование
#46 03.02.09 17:19
#47 03.02.09 17:21
#48 03.02.09 17:22
#49 03.02.09 17:25
Re: Кто твои предки, Адам и Ева или обезьяны?
Ия88, в эволюцию надо не наивно верить..
я, наверное, совсем обнаглею, если попрошу кого-нибудь изложить здесь эту теорию.. но мне просто интересно, кто преставляет как из обезьяны мог человек получиться.. а не отвечает просто "ну это, как его, эво-люци-онировал"
#50 03.02.09 17:26
#51 03.02.09 17:26
#52 03.02.09 17:37
#53 03.02.09 18:20
#54 03.02.09 18:45
#55 03.02.09 18:55
Fun! написал(а):
что если человек произошел от обезьяны, почему до сих пор существуют обезьяны?
Человек не происходил от обезьяны в современном понимании этого слова, у человека и у современных обезьян общий предок.
А вообще вопрос ну дико не корректный, тк генетикам все таки удалось подтвердить существование одного предка у всех представителей мужского пола всех национальностей и рас, то есть мифические Адам и Ева не такие уж и мифические.=) По этому - не голосовал.
#56 03.02.09 18:58
kosssmos написал(а):
А вообще вопрос ну дико не корректный, тк генетикам все таки удалось подтвердить существование одного предка у всех представителей мужского пола всех национальностей и рас, то есть мифические Адам и Ева не такие уж и мифические.=) По этому - не голосовал.
не одного предка. а группы примерно в 20 особей.
#57 03.02.09 19:09
#58 03.02.09 19:10
#59 03.02.09 19:12
#60 03.02.09 19:17
#61 03.02.09 19:26
#62 03.02.09 19:43
я произошел от мамы с папой)
#63 03.02.09 19:58
#64 03.02.09 20:39
Bagira) написал(а):
и вот на свет сбежались ботаники и философы =)
:-))
ranyar написал(а):
кто преставляет как из обезьяны мог человек получиться.. а не отвечает просто "ну это, как его, эво-люци-онировал"
во-первых, не "просто", во-вторых, эволюция проистекает тысячелетями, что ж, если человек и обезьяна не могут иметь общих предков, как и откуда тогда те же обезьяны по-твоему взялись? или были обезьяновые "адам и ева"? не, ну, просто, конечно, верить в сказки, но, какбы.. когда-то пора уже начинать исходить из реального положения вещей
#65 03.02.09 20:46
STILET [sc] написал(а):
реального положения вещей
а об этом по-подробнее пожалуйста.. что это за реальный ход вещей? вод этот ход мне и расскажите..
STILET [sc] написал(а):
если человек и обезьяна не могут иметь общих предков, как и откуда тогда те же обезьяны по-твоему взялись?
я разве говорил, что не могут? я всего лишь спрашиваю - каким образом они могут иметь общих предков?
#66 03.02.09 20:48
#67 03.02.09 20:52
#68 03.02.09 20:54
ranyar написал(а):
я разве говорил, что не могут? я всего лишь спрашиваю - каким образом они могут иметь общих предков?
ответь для начала на вопрос из цитаты под этими своими словами, тогда и продолжим разговор
ranyar написал(а):
а об этом по-подробнее пожалуйста.. что это за Реальный ход вещей? вод этот ход мне и расскажите..
положение. Я сказал "положение".
Ты биологию в школе не изучал? и вообще, само слово эволюция тебе знакомо? сначала были одноклеточные, потом, в ходе эволюции длившейся многие тысячелетия, появились млекопитающие и в частности человек, что тут непонятного может быть?.. интересу ради зайди на www.ya.ru и введи что-нибудь вроде "эволюция", "Чарльз Дарвин", "происхождение видов" и пр. и пр....
#69 03.02.09 20:54
#70 03.02.09 21:00
#71 03.02.09 21:11
STILET [sc] написал(а):
ответь для начала на вопрос из цитаты под этими своими словами, тогда и продолжим разговор
вы мне приписываете мнение, какие-то слова, а потом требуете, чтобы я придерживался этого?
я здесь вообще ничего не утверждаю, а прошу дать ответ.. смысл мне предъявлять требования или претензии..
STILET [sc] написал(а):
Ты биологию в школе не изучал?
изучал
STILET [sc] написал(а):
и вообще, само слово эволюция тебе знакомо?
знакомо.
эволюции, ж. (латин. evolutio). 1. только ед. развитие, процесс изменения кого-чего-н. от одного состояния к другому.
2. только ед. развитие, состоящее из постепенных, количественных изменений, без резких скачков (филос.).
STILET [sc] написал(а):
сначала были одноклеточные, потом, в ходе эволюции длившейся многие тысячелетия, появились млекопитающие и в частности человек, что тут непонятного может быть?
всё. не надо прятаться за умным словом эволюция.. по-вашему были одноклеточные (не будем вдаваться в вопрос возникновения жизни), потом каким-то непонятным образом, пройдя постепенное изменение (т.е. явно не на уровне одного поколения) получились млекопитающие?
а теперь подумайте, с чего им, этим изменениям происходить? обычно особи воспроизводят только себе подобных.. в этом смысл размножения.
и даже если предположить, что, например жираф получился из млекопитающего (не из холоднокровного же!), так у этого млекопитающего шея сразу стала длинной или постепенно? если постепенно - то где остатки короткошеих жирафов?
#72 03.02.09 21:16
ranyar написал(а):
вы мне приписываете мнение, какие-то слова, а потом требуете, чтобы я придерживался этого?
я здесь вообще ничего не утверждаю, а прошу дать ответ.. смысл мне предъявлять требования или претензии..
глупости. Я задал конкретный вопрос и не получил никакого ответа.
#73 03.02.09 21:17
STILET написал(а):
как и откуда тогда те же обезьяны по-твоему взялись?
#74 03.02.09 21:22
ranyar написал(а):
по-вашему были одноклеточные (не будем вдаваться в вопрос возникновения жизни), потом каким-то непонятным образом, пройдя постепенное изменение (т.е. явно не на уровне одного поколения) получились млекопитающие?
именно так
ranyar написал(а):
всё. не надо прятаться за умным словом эволюция..
даже не смешно
ranyar написал(а):
а теперь подумайте, с чего им, этим изменениям происходить? обычно особи воспроизводят только себе подобных.. в этом смысл размножения.
А теперь подумайте и задайтесь вопросом существования РАЗЛИЧНЫХ человеческих рас.
ranyar написал(а):
то где остатки короткошеих жирафов?
Я, к сожалению, не археолог и т.п., где-то наверняка есть. А даже если и нет, - никто не отменял мутации. Тем не менее мутации вовсе не оспаривают эволюции как таковой.
#75 03.02.09 21:23
STILET [sc] написал(а):
глупости. Я задал конкретный вопрос и не получил никакого ответа.
я ответил - у меня нет точки зрения на вопрос "откуда взялись по-моему обезьяны?".
ranyar написал(а):
я здесь вообще ничего не утверждаю,
,
а вот вы, утверждающий правоту теории эволюции не ответили ни на один..
#76 03.02.09 21:23
ranyar, Адам и Ева - были неграми или белыми? :-)
Исправлено STILET [sc] (03.02.09 21:27)
#77 03.02.09 21:24
#78 03.02.09 21:24
#79 03.02.09 21:25
#80 03.02.09 21:26
ranyar написал(а):
я ответил - у меня нет точки зрения на вопрос "откуда взялись по-моему обезьяны?".
вот сейчас, наконец, после прямого указания, последовало подобие ответа. До этого - не было (если я не прав, приведи конкретную цитату, в противном случае, не говори, что уже отвечал, мол, а мне не по глазам, х#й в ухо втирать другим будешь)
ranyar написал(а):
ranyar написал(а):
я здесь вообще ничего не утверждаю,
,
а вот вы, утверждающий правоту теории эволюции не ответили ни на один..
все ответил. Можешь ЕЩЕ РАЗ САМ СЕБЯ ПРОЦИТИРОВАТЬ, если считаешь, что где-то не получил ответа.
#81 03.02.09 21:27
STILET [sc написал(а):
]никто не отменял мутации
посмотрите на вашем любимом яндексе с какой частотой происходят мутации...
и вообще, как только мушку-дрозофилу не мучили.. осталась мушкой (отсюда, кстати - разные расы человеческие, вид-то один)
STILET [sc написал(а):
]где-то наверняка есть.
нет.
вопрос по-поводу воспроизведения себеподобных открыт.. таким обрзом у вас единственный ответ на вопрос, в котором уточнялось, правильно ли я понимаю вашу точку зрения
Исправлено ranyar (03.02.09 21:28)
#82 03.02.09 21:27
#83 03.02.09 21:29
#84 03.02.09 21:30
ranyar написал(а):
на вашем любимом яндексе
он не мой любимый, говори за СЕБЯ, окэ или не окэ?
ranyar написал(а):
(отсюда, кстати - разные расы человеческие, вид-то один)
еще раз: если вид один, почему такие физиологические различия? А уж коль они имеют место быть на длительном временом промежутке, то с чего вдруг отрицать эволюцию, которая гораздо более длительно проистекает??
ranyar написал(а):
нет.
откуда такая уверенность? ты господь бог что ли, чтобы утверждать однозначно это? хм))
#85 03.02.09 21:32
ranyar написал(а):
неграми
ложь. Христианство это отрицает. если уж говорить о Боге.
#86 03.02.09 21:32
#87 03.02.09 21:33
ranyar, я - белый. Несмотря на то, что якобы Адам и Ева были ПО ТВОИМ "авторитетным" словам, основанным, видимо, на гаданиях на кофейной гуще, ЧЕРНЫМИ.
#88 03.02.09 21:38
STILET [sc] написал(а):
еще раз: если вид один, почему такие физиологические различия?
определение вида подразумевает небольшие отклонения в физиологии.. (у негров тоже 4 руки и т.д. разный цвет кожи - прямой аналог с дрозофилой. строение черепа отличается не на много)
STILET [sc] написал(а):
А уж коль они имеют место быть на длительном временом промежутке, то с чего вдруг отрицать эволюцию, которая гораздо более длительно проистекает??
эволюция - изменения. я её не отрицаю, я отрицаю её влияние на происхождение человека на Земле. т.е. как происходило это изменение? неизвестно (вы мне пока не сказали). оно могло вообще произойти? фактов нет.
STILET [sc] написал(а):
откуда такая уверенность? ты господь бог что ли, чтобы утверждать однозначно это? хм))
учёные генетики определили, что все мужчины имеют 20-40 предков. предки эти были негры, что также установлено..
#89 03.02.09 21:42
STILET [sc] написал(а):
ложь. Христианство это отрицает. если уж говорить о Боге.
в топку Христианство
STILET [sc] написал(а):
ranyar, я - белый. Несмотря на то, что якобы Адам и Ева были ПО ТВОИМ "авторитетным" словам, основанным, видимо, на гаданиях на кофейной гуще, ЧЕРНЫМИ.
таким же образом, как у белых родителей бывает сын негр. или у голубоглазых ребёнок с карими глазами.. Заметьте, даже без изменения ДНК, у путём перетасовки и замещения генов, доминантности и т.п.
#90 03.02.09 21:43
ranyar написал(а):
учёные генетики определили, что все мужчины имеют 20-40 предков. предки эти были негры, что также установлено..
ага, а потом у кого-то произошла мутация, так и произошли белые ) как эти ученые говорят. Так что мы с вами мутанты, господа ))